정리 정돈

nilaiya | 2019.09.27 15:59:54 댓글: 9 조회: 1400 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3994896
혹시 여기 분들은 판점이나 레스토랑이나 가서 식사
마치고 난 뒤엔
먹고 남은 접시에 너저분하게 널린 채소나 숟가락 도 여기저기 볼품 없이 널려 져 있는걸
그냥 나두구 가나요? 물론 나중엔 복무원 이 와서 정리하는 건 알고 있다만..
몇년전 까지만 나도 그랬지만 이젠 이런걸 고쳤습니다
먹고 난뒤엔 반드시 수절이나 남긴 채소 한복판에
모둘가 놓고 엉치 들고 일어남니다 뒤에 일군도 하기
편하게 ㅡ
내가 간혹 가다가 막 상위 에 닭이 올라 가서 헤집 어논 거처럼 아수라장이된 먹다남은 상들을 보면
기딱 차더 군요 .이런데서 사람 됨됨이 나타나는 같해요
서로가 서로의 로동을 존중한다는 각도에서 먹고 난뒤에 하다 못해 반드사게 수절만은 정리해 놓고
가는게 어떨까요?
나 이런 조언 괜찮겠죠? 음. .
좋은 주말 돠세요 ㅡ
샤꾸어 (♡.56.♡.162) - 2019/09/27 17:37:46

저도 젊었을때 식당 알바 하기 전에는 전혀 그런 생각을 못했는데 알바를 경험 한 후
식후 테이블 정리정돈이 저절로 되더라구요~^^
선천적으로 그런 사람도 있겠죠~

로그yin (♡.214.♡.35) - 2019/09/27 18:27:32

저레 깨끗하게 먹으쇼 ㅎㅎ

lucy2019 (♡.120.♡.128) - 2019/09/27 18:44:08

저도 깔끔하게 접시 한모퉁이에 몰아놓아요.수저도 정연하게 정돈하구요.지저분한거 질색이라서....

봄봄란란 (♡.97.♡.214) - 2019/09/27 20:17:45

저희식구들만 나가서 먹을때는 좀 정리합니다.

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.87) - 2019/09/27 21:26:36

알뜰하게 먹고 남은건 포장합니다.ㅎㅎ

부평cho (♡.86.♡.151) - 2019/09/28 09:22:21

글쎄요.저는 원래부터 음식을 뚜져가며 먹는 스타일이 아니라서.

텐텐카이신 (♡.104.♡.116) - 2019/09/28 09:46:41

식사할때 좀 깔끔하게 드시면 되죠.

잘먹구살자 (♡.37.♡.72) - 2019/09/30 17:09:36

좋은습관인것같슴다. 소소한거부터 올바르게 세우믄 인생이
바르게 나가겟죠

nilaiya (♡.118.♡.52) - 2019/10/01 20:20:43

플 남긴 분들 공감해주셔서 참ㅡ 기분도 좋습니다 ㅋㅋ
서로서로 이렇게 깨우쳐 주고 조언 주면서 하는 것도 재밋습니다~~√√