미예살롱님 봐주세요

금잔디 | 2006.05.22 13:02:36 댓글: 5 조회: 759 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476659
오래동안 남긴글이 안보이네요 님의 풍부한 미용지식에 감탄하면서 님의 글을 꼭읽어보고 했습니다.
한가지 여쭤볼게 있는데 며칠전 중국미용원에서 排铅하라고 해서 받았습니다. 결과 온 얼굴에 숯덩이 처럼 검은색이 쏟아져 나와 많이 당혹스러웠습니다.미용원말로는 겉에 투윈케이크를 발라서 그렇다고 하는데 얼굴이 번들거리고 잡티가 있어서 꼭바르는 편이구요 자기전에는 깨끗이 씻고 있습니다.그런데 <파이첸>하고 나서 얼굴이 따갑고 뭐가 돋는것 같습니다.<파이첸>이 뭔지 괜찮은건지 해답해주시면 고맙겠습니다.
미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/05/25 06:01:26

금잔디님 안녕하세요, 이렇게 문의해주셔서 대단이 감사합니다.
제가 알기로 우리 몸에는 항상 여분의 금속이 쌓이게 되는데 필요없는 금속들이 몸에 쌓이게 되면 여러가지로 질병을 일으킨다고 합니다. 그중에는 연도 포함이 되는데요,
무조건 미용실에서 파이챈 하라고 하면 무작정 하시기보다는 병원에 가셔서 확실한 검사를
하시고 정말 금속이 많이 쌓여있는가를 확인하고 하시는게 좋을듯합니다.
특히 얼굴부분은 아주 민감하고 또 모세혈관이 집중된 곳이기에 쉽게 다치지 않는게 좋습니다.
일본은 아직 파이챈이라는것이 보편화 되여 있지 않아 많은사람들이 아직 모르고 있거든요,
아무튼 며칠동안 얼굴을 관찰하시고 더 심하거나 계속 그 상태면 병원에 한번 다녀오세요,
그리고 못들어봤던 치료는 자제 하는게 좋습니다.
만족스러운 대답을 주셨는지 모르겠지만 이해 안되는 부분이 있다면 다시 연락주세요,

삼순이 (♡.75.♡.194) - 2006/05/25 12:23:50

미예살롱님.저도 문의 드릴게 있어요...
삼순이 얼굴에 작년부터 기미가 많이 생겼거든요...어떻게 하면은 기미 없앨수 있을가요?
그리고 黑眼圈도 엄중해요 ㅜㅜ 저도 좀 도와주세요...

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/05/25 23:38:36

삼순이님 기미인가요? 혹시 주근깨나 잠같은거 아니세요?
썬크림 안바르고 돌아다니셨나요? 해빛에 피부가 노출되면 멜라닌이라는 성분이 검은색으로 변하여 신호를 보내주거든요, 그게 검은색을 띄여서 주근깨나 잠으로 되거든요,
다른 한가지 가능성은 호르몬 분비의 바란스가 안좋을수도 있습니다.
특히 이마 오른켠에 많이 나있다면 호르몬분비 문제 거든요, 후자 일경우 호르몬 치료가 필요하구요, 그냥 겉으로만 없어진다해도 또 언젠가는 날거예요, 일단 일년내내 썬크림을 꼭 발라주셔야됩니다.
헤이얜&#52552;은 다크서클이라고 하는데 잠을 제대로 자지 못하거나 , 또 피부가 너무 얇아서 혈관이
비쳐서 검다거나, 혈액순환이 안좋은등 몇가지 경우가 있거든요, 어느경우일지는 모르겠지만
잠을 충분히 잔 정황하에서도 계속 많이 생기면 혈액순환이나 혈관이 비추기때문일수도 있거든요. 경우에 따라 호르몬 분비가 안좋을수도 있어요. 생리는 정상인가요?
좀 더 구체적인 증상을 알려주시면 좀 더 정확하게 해답해드릴수 있거든요.
나중에 쪽지로라도 부탁할께요,

삼순이 (♡.75.♡.194) - 2006/05/26 11:30:39

미예살롱님,넘넘 감사합니다.^^(꾸벅~)
기미는 오른쪽 얼굴에 많이 생겼구요.왼쪽얼굴에도 한두개(기미 아닌거 같기도 하고...암튼 점).생리는 정상입니다.주근깨는 양쪽눈 밑으로 볼에 반원형으로(위로) 생겼거든요...ㅜㅜ
다크서클은 학교다닐때 부터 생겼는데 여러가지 방법을 써 봤지만 아직 판다처럼 시커멓거든요..ㅜㅜ
혹시 좋은 방법이 있으신죠?

미예살롱 (♡.106.♡.8) - 2006/05/27 10:07:36

삼순이님 그렇군요. 제가 얼핏 판단하기엔 아마 혈액순환이 안좋은것 같습니다.
음식을 편식해서 야채와 식물섬유가 모자라는것 같습니다.설사 본인이 많이 먹는편이라고해도
음식으로 영양보충할려면 아주 많은 양을 먹어줘야 하거든요. 예를 들어 도마도에서 비타민씨를
한냥뽑는데 한주머니를 먹어야 한다나요? 생긴건 이미 생긴거니까 많이 신경쓸 필요없구요
신진대사를 촉진해서 얼굴에 났던 것들이 빨리 없어지게 해야합니다.
다크서클도 만약 피부가 너무 얇지 않으면 혈액순환이 안좋고 운동부족일겁니다.
몸을 따뜻하게해서 뜨신물을 매일 일어나면 한컵, 두컵 마셔주고 비타민씨를 매일 두알씩,
하루 빨리 고치고 싶다면 조금 비싼식품도 있긴하지만 본인의 경제 상황에 비추어서 살 의향이 있으시다면 연락주세요,,,,저의 주위사람들이 몇년동안 써오던 식품으로 추천할꼐요,