쉽게 따라 해볼수 있는 요가

곰돌이 | 2006.05.29 15:39:39 댓글: 7 조회: 1559 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476670

쉽게 따라 해볼수 있는 요가
첨부파일 다운로드 ( 1 )
200604231546563.jpg | 284.5KB / 2 Download
love (♡.30.♡.231) - 2006/05/29 16:48:31

좋은 글 올려주셔서 고맙습니다.
잘 보고 갑니다.

작은기쁨 (♡.217.♡.249) - 2006/05/30 11:13:25

쉽지 않네모...이렇게 어려운걸..

샤프란 (♡.209.♡.101) - 2006/05/31 14:28:18

난도가 있는 동작이네요~~
여하튼 감사한 마음으로 배울께요~~

노을 (♡.90.♡.99) - 2006/06/01 20:13:55

쉬운거 같지 않은데요...저것 따라 하다 허리 다치는거 아니예요..ㅋㅋ
잘 보구 갑니다...

바다 (♡.27.♡.71) - 2006/06/01 23:48:50

저가 요즘 집에서 휴식중이여서.
요가 하러 다니거든요..
아주 좋은것 같아요..

몸짱되세요 (♡.143.♡.225) - 2006/06/10 13:01:41

ㅎㅎ
위에 있는 동작들은 일반인들이 하면 무리가 오는 자세들입니다!
요가를 잘못 따라해서 허리 디스크나 목디스크가 오는 회원들이 아주 많답니다!
위에 있는 1번같은 동작은 전굴자세로 척추뼈 1번과 5번에 자극이 많이 가는 자세거든요!
그자세를 하기위해서는 먼저 1번5번 강화운동하고 하는 습관을 하셔야 합니다!
요가란 무조건 거꾸로 하고 희한한 동작들로 여기는 회원들이 많거든요!
요가는 호흡이 가장 중요한거예요!
생명의 시작과 끝을 알려주는 호흡! 호흡 조절을 하시면서 하셔야지 무조건 따라 하는것이
꼭 좋은것만은 아니랍니다!
이런 글 남겼다고 곰돌이님 기분나쁜건 아니죠?!
물론 요가를 잘 알고 계시겠지만 저도 강사인 입장에서 몇글 남겼어요!
좋은 하루 보내세요!

한남자 (♡.169.♡.178) - 2006/06/15 19:27:00

솔직히 요가보다 헬스가 더 빠르구 효과가 좋아요