사기당 하였어요

알리매 | 2014.11.24 09:43:34 댓글: 7 조회: 1991 추천: 0
지역中国 北京市 昌平区 분류중고구매 https://life.moyiza.kr/market/2473949
분류 중고구매
지역 中国 北京市 昌平区
종류선택 의류
제가 닉네임 장백산00 분한테서 옷3개하고 신발을 샀는데요 이런 신발이 왔습니다. 물건이22일 날 도착했습니다. 어제 하루 신으니 이렇게되네요. 아침에 연락하니 저보고마음대로하라고하네요. 옷은 제가160입는다고 했는데 다55를 보냈구요 신발이 이렇게 되지 않으면 그냥 속았거니 했는데요. 이름하고 전화번호는 좀 있다가 올릴것입니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1416791989595.jpg | 1.2MB / 0 Download
1416792014817.jpg | 1.3MB / 0 Download
은빛공주 (♡.36.♡.243) - 2014/11/24 10:19:47

ㅜ.ㅜ 그분옷 저두살려다가 안삿는데 안사기잘햇네요..

꼴까댝 (♡.136.♡.178) - 2014/11/24 12:59:56

난 그 장백산00 이라는 사람이 좀 이상한 사람이라고 생각햇슴다
여기서 자주 보던 아이디도 아니고 일단 올린 물건부터 수상하게 찍어서
가격은 완전 허물없는... 사진도 선명하지 않고 각도도 잘 안 보이고

받으면 구데기같은 물건일수도 있다는 생각이 듭데다.
아님 사이즈를 속여 팔던가...

원래 이 벼룩시장에 안 보이던 아이디들이 겨울철에 우르르 나와서 사기를 치고
달아나는 인간들이 많슴다.

적은거로는 몇십원 많은건 몇천원 ......

꼭 토보가게를 통하거나 아님 쯔푸보 돈을 직접 주는게 아니라
조건 붙여서 그쪽에서 물건 도착한담에 물건 확인하고 돈을 주는것도 잇슴다.

요 겨울철 설모태 특히 신중하쇼
몇해를 벼룩시장 봐왔는데 꼭 겨울철 설 모태에 큰 사건이 남다.

장백산00 (♡.22.♡.162) - 2014/11/24 13:45:36

진~짜 대단하시네..아이디만보고 이상한사람이다? 제가 옷사진 올린거 별로 정리않하고 올려서 그런건데,
퇴근후 저녁시간 이용해서 그냥 현물사진 처리않하고 올려서 각도고머고없이 올린건데..그것도 이상하다??
100여원갖고 사기친다고??? 모두 입장 바꿔서 생각하고 댓글들 다시는게.....

꼴까댝 (♡.136.♡.178) - 2014/11/24 13:53:39

그럼저분이랑 상의해보쇼
맘에 안든다면 환불처리 해주기로 했습니까?
오차범위 있더라도 어느정도 사이즈에 관한 설명이랑 해줬습니까?

저분이 160사이즈라면 55 사이즈랑 서로 개념상의 차이가 있었다면
180원 갖고 사기를 치겠냐는 본인이 사이즈에 관해 더 얘기를 해주셨어야 한다고 생각됨다.

160사이즈 하고 55 사이즈 분별이 안간다면 줄자 갖다가
사진 찍어서 가슴둘레 허리둘레 기장 머 이런거... 조금이라도 얘기해주셨거나
구매하는 이 분이 좀 더 신중하게 물어보셨더면.....

제3자 내가 보기엔 본인이 걍 팔고 보자는 생각뿐인것 같고 구매하는 사람도 신중하지 못했다고 생각함다.
둘사이 어떤 논쟁이 오갓는지 정확한 대화내용은 모르나
판매자와 구매자 사이 사기요 머이요 신발이 하루 신은게 저렇게 됬소?
하는 이런 논쟁이 나올땐

님은 중고물건은 팔기에 급급햇고
사는 사람은 저렴한 가격에 홀까딱 한 탓이라고 봄다.

사기 아니라면 이분과 상의를 해서
불미스러운 글들이 올리 뜨는거 어찌 해보쇼 ㅋㅋㅋ

꼴까댝 (♡.136.♡.178) - 2014/11/24 13:03:00

신발같은건 새거 아님 받지 않는게 좋슴다.
옷은 눈으로 감을 봐도 신발은 신어보지 않는한 감을 모름다 ㅠㅠ

은빛공주 (♡.36.♡.243) - 2014/11/24 13:34:54

꼴까댝님 맞는말씀 ㅎㅎ 요즘은 거의다 토보아님 즈푸보로 거래해요 ,저두 모두 토보로 거래하구잇는데 ㅎㅎ 진짜 많은분들 모르구계시는거같아요 토보거래는 물건받아서 확인안하면 돈을 넘길수없다는걸..안보이던 아이디면 이젠 우리 조심해요 나두 진짜 당할뻔햇네요 ㅜ.ㅜ

찬미맘 (♡.164.♡.254) - 2014/11/25 21:25:32

그래도 님은 물건을 받았지만 나는 물건도 못 받았음다,,일주일 시간이 지나서 쪽지에 전화번호랑 없어져서 연락도 못하고,,,,사용도 못한 새 왠쐉하고 새옷 바꿀려다가 옷도 못 받아보고 그냥 사기 당하고도 아이디도 생각안나고 전화번호도 없어져서 연락도 못했음다..