시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

혼자먹는 밥이 꿀맛~

양얏 | 2017.01.17 19:52:26 댓글: 18 조회: 3311 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3253989
ㅎㅎㅎㅎ
큰일났네요~점점 밥두 혼자 먹으면 더 맛있구 ...ㅋㅋ
이러다 인적이 드문 산속에 들어가 산다는 말이 나오겠네요 ㅠㅠ

일상이 넘 바쁘다보니...퇴근후는 뭐든지 간단한게 좋네요.

오늘은 혼자 스파케티~먹기를 했어요.

식장에 남아도는 재료들로 억지로 맞춰서 만들어서 먹긴했으나..
음....나름 내가 원했던대로 맛있게 먹게 되여 다행입니다.

**열심히 스파케티면 삶기~면이 생각보다 많이 오래 익거든요~
인내성 필요^^삶아 본 사람들은 다 아시죠?!ㅎ

**사진찍어서 모이자에 올리겠다고 그릇도 이쁜거로 골라서 담고 찰칵~
아니였더라면 넙적둥글둥글한 접시에 담았을건데..

**시작하고 보니 양송이도 없고...양파도 없고...ㅋㅋㅋ
그냥 있는대로 소스를 만들어서 토마토맛을 만들었어요~
야채가 너무 없어 보여서..파릿파릿한거 넣었어요..
이야채 이름이 뭐더라~갑자기 생각안나네요..
전번에 비빔밥에 넣어 먹고 남은건데...이름이 2글자인데..ㅠㅠㅠ
암튼 소스볶을 때는 볶는게 바뻐서 사진 못 찍었네요..
이렇게 면에 덮어놓고 한장 찰칵~

**혼자서 맛있다!!감탄하면서 폭풍흡입을 했어요~!^^ㅎㅎ

**이 빈그릇보세요,얼마나 깨끗하게 먹었는가~
ㅠㅠㅠㅠ모자라서 젖가락 놓기 아쉬웠어요..
건강을 위하여 오늘 먹는 일은 요기까지만 끝!

**녹차를 타서 마무리하고..
음~~혼자먹는 밥이 꿀맛이라고 또 감탄까지 했네요...ㅋㅋㅋ
혼자서 먹으니 이것저것 준비할 필요없이
간단해서 좋고 설겆이가 거의 없어서 진심으로 좋음~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20170117_194617[1].jpg | 35.0KB / 0 Download
20170117_194646[2].jpg | 24.9KB / 0 Download
20170117_194806[2].jpg | 46.5KB / 0 Download
20170117_194839[4].jpg | 35.2KB / 0 Download
20170117_195018[5].jpg | 53.9KB / 0 Download
20170117_200212[6].jpg | 42.6KB / 0 Download
아즈바예 (♡.208.♡.70) - 2017/01/17 20:58:13

게 눈 감추듯,
뚝딱하셨습니다 예.
허허

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:13:51

헤헤헤~먹성이 좋아서 정말 뚝딱했습니다..

오묘일걸 (♡.13.♡.234) - 2017/01/17 21:04:17

나두 먹꼬싶네

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:15:23

함 만들어서 드셔보세요..
만드는 잼이도 솔솔해요..

설이 (♡.111.♡.202) - 2017/01/17 21:32:45

무순 이예요??
맛있겟어요~~

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:17:46

아~~맞아요 무순 !!
가끔씩 이렇게 알뚱말뚱한 생각이 잘 안날때가 있어요..

개선자 (♡.104.♡.45) - 2017/01/17 21:35:58

스파케티 맛있어요...솜씨 좋네요.
저도 잘먹어요.......추천!

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:19:32

요몇년 요리솜씨 많이 늘었습니다.
서식도 드문드문 먹으면 맛있네요..

애폴2 (♡.165.♡.57) - 2017/01/18 07:37:23

그 야채 머이가믄 豆苗라 함다...그리구 파스타는 워낙에 둥글넙즉한 사라에 담아야 제법이잼까?
그나저나 맛있겠슴다..파릇파릇한 야채가 보이니 더구나 신선한 감이 나서..크림파스타보다 훨씬 낫다는..

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:21:38

중국말로 떠우묘우구나..ㅎㅎ
흰접시에 변두리에 금색이 살짝 있는데다 담으면 보기 좋죠..
우리집에는 까만접시밖에 없어서요..ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.136.♡.114) - 2017/01/18 13:48:33

맛잇을거 같슴다

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:22:33

맛은 진심 관찮았습니다..

행복느껴져 (♡.61.♡.106) - 2017/01/18 17:17:51

맛있겠어요
이 시간에 들어왔더니 더 배고파납니다..

양얏 (♡.38.♡.199) - 2017/01/18 19:23:48

ㅎㅎㅎㅎ밥시간에 들렸네요..
식사 많이 하세요.

돼지감자 (♡.97.♡.40) - 2017/01/19 18:44:33

황맨툘~~ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/19 19:06:16

嗯,是黄色地~

본처의유혹본처의유혹 (♡.90.♡.106) - 2017/01/21 15:41:20

만드는방법도 간단하고 맛잇겟네요.

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/21 19:46:31

네,하기쉽고 맛도 괜찮구 가끔씩 해먹을만합니다..