시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저녁메뉴

오세로 | 2017.05.27 23:54:43 댓글: 23 조회: 2522 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3375476

계란고기말이
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_004.jpg | 1.5MB / 0 Download
IMG_5270.JPG | 445.1KB / 0 Download
토니안 (♡.25.♡.151) - 2017/05/28 00:34:39

이뿌네. ㅎㅎ

오세로 (♡.12.♡.75) - 2017/05/28 00:46:45

무슨 ㅎㅎ

다노시 (♡.214.♡.23) - 2017/05/28 07:26:56

신선하네요

오세로 (♡.107.♡.96) - 2017/05/28 09:37:59

새로 배운거예요 ^^

츄파춥스 (♡.143.♡.164) - 2017/05/28 09:08:21

데코 넘 예쁘게 하세요^-^

오세로 (♡.107.♡.96) - 2017/05/28 09:42:19

파란색풀이 없어서 피망으로 대용했어요 ㅎㅎ상콤님 주말인데 데이트 가야죠 ^^

남자답게사랑한다 (♡.245.♡.158) - 2017/05/28 11:58:33

닭알이 너무 익었습 그래서 50점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.104) - 2017/05/28 16:38:33

닭알에 목멜소리하고 자빠졌구나요 ㅋㅋㅋ오솝소리 나가주세요 힐로 뾰돌으 해놓기전에ㅋㅋ

수연이11 (♡.70.♡.154) - 2017/05/28 13:47:36

크~
계란이 짭짤한게 밥에 먹으면 맛잇겟슴당,,
-요건 난이도 좀 있는 요리네용,,
-추천임당^^

오세로 (♡.12.♡.104) - 2017/05/28 16:39:37

번마다 칭해주셔서 고맙슴니다~ 수연님 사랑해요~^^

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:59:33

워~고기를 어떻게 입혔어요?레시피 부탁해요 요리센스가 뛰여나요 ^^ 강추 !

오세로 (♡.12.♡.104) - 2017/05/28 17:31:00

풀씨님 추천 고마워요 ㅎㅎ 제가 계란을 너무 삶았어요. ㅠㅠ온전계란처럼 절반익혀야 되는데. 상온에 나둿던 계란이라면 팔팔끓는 물에 5분 삶으면 될것 같애요. 시간되면 인차 얼음물에 식혀서 껍지를 바르고 샤브샤브용 돼기고기를 말아요. 그담 간분을 표면에 발라줍니다.소금, 후추로 약간 간을하고 흐라이팬에 기름 두르고 계란말이고기를 구워요. 색갈이 변하면 간장, 설탕 , 료리술 넣고 졸여주면 돼요. ㅎㅎ

참행운 (♡.30.♡.47) - 2017/05/28 22:15:15

맛잇을것 같습니다.추천,
근데 닭알 반개는 어디로 갔을까요?

오세로 (♡.12.♡.70) - 2017/05/29 16:13:03

추천 고마워요~ 닭알 반개는 이미 제 배속에 있었지요 ㅎㅎ

신비주이 (♡.144.♡.245) - 2017/05/29 09:32:29

이건 하기 좀복잡한것같아서 나는 패스 ㅎㅎ
추천하구 갈게요 ㅎㅎ

오세로 (♡.12.♡.70) - 2017/05/29 16:15:16

신비님 엄첨 간단함다. 그냥 닭알 한쥬끄로 삶아서 고기말아서 간해서 졸이면 됨다. 나느 닭알 너무 삶아서 실패했슴다 ㅠㅠ졸여주는 시간을 감안해서 닭알은 5분정도 삶으면 좋을것 같슴다

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:23:23

먹음직 함니다.

아주 칭찬해 ㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.195) - 2017/06/01 18:47:16

목이 메게스리 한입 드릴까요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 18:56:43

아 ~ 입벌리고 잇을게요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:24:12

추천도 해 !!

오세로 (♡.107.♡.195) - 2017/06/01 18:48:01

^^

PinkDress (♡.34.♡.57) - 2017/06/02 19:07:40

계란 맞춤하게 잘익혔네용 내스탈임다~^^

gnmum (♡.104.♡.168) - 2017/06/11 11:43:53

진짜 맛있어보이네요.