단오날 울집 밥상.

풀씨 | 2017.05.31 00:11:50 댓글: 42 조회: 6118 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/3377533

단오 이튿날이 울 엄마 생신요.
생신 축하드리고 늘 건강하시고 행복하세요.

엄마가 없으면 내가 없었겠죠?ㅋㅋㅋ
뜻깊은 순간에 요리 사진 업뎃해서
오늘을 기념하려구요 ~

자요게시판 분들 단오 잘 보내셨나요?
맛점 하세요 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5307.JPG | 6.0MB / 0 Download
오세로 (♡.12.♡.79) - 2017/05/31 00:33:51

눈이 호강하는 밥상이네요~ 메인은 닭도리탕인가요? 빛갈부터 죽이네요~ 군침이 ~

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:52:22

오세로님 늘 반가움요.메인요리 닭도리탕요.맛있대요 식구들이 ^^ 빠짐없이 들려줘서 감사해요.늘~^^

참행운 (♡.234.♡.220) - 2017/05/31 00:58:56

추천합니다.

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:53:06

참행운님 자주 들려주시고 아낌없는 추천 감사해요 ^^

산에서살자 (♡.38.♡.128) - 2017/05/31 04:46:38

깔끔하시고 정성이 가득 보이시네요
밥상만 봐도 멋진 분일것같은 감이 오네요 ㅎㅎ추천

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:55:44

요리는 정성이라 생각해서 깔끔하고 정성에 신경을 많이 써요 .추천 너무 감사해요 ^^

개선자 (♡.110.♡.234) - 2017/05/31 06:06:17

요리도 잘하셨고 분위기 또한 아주 좋네요.
추천!

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:56:52

선생님께서도 들려주셨네요.전 분위기 내기 좋아해요 .추천 감사해요 ^^

수연이11 (♡.223.♡.106) - 2017/05/31 06:22:03

크~~
맛있게 보여용^^
엄마 닮은 딸~~
보기 좋슴당,,ㅋ
엄마도 아주 아름다운 분이실꺼
같습니당^^
늦게나마~~
엄마 생신 축하합니당♥♥

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:58:43

수연이님 엄마 생신 축하해주셔서 너무 감사해요.식구들이 완전 맛있다고 ㅋㅋㅋ 더운 주방이지만 제가 주방에 들어가는 이유예요.늘 이쁘고 정서스러운 댓글 감사해요 ^^

그대라는이유 (♡.125.♡.83) - 2017/05/31 11:07:53

음식도 이쁘게 잘 만들었어요~~~^^
물에 동동 떠있는건 먼가요?시원할것 같아요~
다 먹고싶어요~~~쩌업^^ 그리고 효녀네요~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.29) - 2017/05/31 17:14:21

물에 동동 뜬건 七彩汤圆요 따뜻한 거예요.드시러 와요 언제든지 환영요.효녀하곤 거리가 멀고 노력중이예요 ^^

행복느껴져 (♡.39.♡.16) - 2017/05/31 15:50:27

단오 이튿날이면 오늘에 어머님생신이네
생신 축하드리고 늘 건강하시길..
일품요리에 이쁜 꽃꽂이..
손재주도 참 좋아..강추!!ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.29) - 2017/05/31 17:15:04

고마워 .축하.내 게싯물서 너 추천 보면 기분이 묘해 ^^

coffee라떼 (♡.161.♡.204) - 2017/05/31 17:55:35

닭으로 뭐한건 같은데 저게 뭐에요

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:50:53

닭도리탕 했어요 ^^ 울집 인기 메뉴에요 돼지고기를 싫어해서요.신랑이 ㅋㅋㅋ

다노시 (♡.214.♡.75) - 2017/05/31 19:08:08

매콤한 닭도리탕 추천~

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:53:14

추천 고마워요.빛갈 때문에 고추가루 많이 넣었더니 맛있는데 너무 맵다해서 다음엔 고추가루양을 줄이려구요 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.101) - 2017/05/31 19:15:42

포도 배달 부탁해요 ㅋ

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:53:56

띠붕님 부탁하면 달려서라도 배달해드리고 시퍼요.마음뿐이네요 ㅋㅋㅋ

별들333 (♡.81.♡.126) - 2017/05/31 21:13:35

풀씨님 식구분들 복 받으셨네요..엄지 척 ^^

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:55:41

엄지 처억 ~감사해요.어차피 하는 식사 좀더 정성스럽게 하려고 노력중요.개을러서 드문드문만요.힘들땐 간단히 해요 ㅋㅋㅋ

Yuri12 (♡.169.♡.237) - 2017/05/31 22:54:54

맛있어 보여요. 군침 꼴깍

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:57:08

맛볼수 없을땐 완전 맛있었어요 하고 과감히 뻥을 쳐야죠 .ㅋㅋㅋ 댓글 감사해요 ^^

후르지아 (♡.232.♡.16) - 2017/06/01 11:47:06

매인 요리도 맛잇어 보이고... 세팅이 넘 이뻐요ㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.28) - 2017/06/01 15:38:24

메인요리 닭도리탕요.맛있었어요..이쁜거 좋아해서 세팅에 좀 신경쓰는편이예요 ^^ 깔끔하게 하기 위해 노력했어요 ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:34:49

깔금하게 차럇네요 ㅋㅋ

쭝즈는요?

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:20:23

추천 감사해요.쭝즈 사려다가 헷가닥 해서 탕왠 사와서 욱겼어요.오늘 보름이 아니자나 하데요.집에 양반이 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:35:35

추천..!

청승가련 (♡.156.♡.233) - 2017/06/01 18:16:16

완전 깔끔하고 맛있겠어요.요리도 이쁘고 인테리어도 이쁘고 분위기짱.

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:21:26

청승가련님 홈파티 정말 너무 근사했어요.우리 이 방서 자주 봐요 서로 교류하며 ^^ 칭찬 고마워요 ㅋㅋㅋ

밍팔자동차 (♡.255.♡.150) - 2017/06/01 18:54:35

깨가 전부 흰색깨라서 그래서 85점입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:22:31

5점 오른것만으로도 감사해야 하나요?돼지고기소고기 함께 졸이는 니마 ㅋㅋㅋ

끄스게 (♡.230.♡.78) - 2017/06/01 20:23:23

닭볶음탕 ㅋㅋ 맛있겠어요

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:23:41

닭볶음탕 완전 맛있었어요.ㅋㅋ 끓이면서 먹으니 별맛요.소중한 댓글 감사해요.ㅋㅋ

신비주이 (♡.31.♡.187) - 2017/06/01 22:55:59

저 알록달록한 디저트 먹고싶슴다
그리고 잡채랑 닭갈비랑도요 ~ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:19:08

알록달록한건 탕왠요 사다 삶으면 되요 .참 쉽죠잉.ㅋㅋㅋ신비주의님 가까우면 막 초대 하고 싶어요.아쉽게도 넘 머네요 ㅋㅋ

설이 (♡.223.♡.117) - 2017/06/02 20:00:10

베스트 고고~~ㅋㅋ
저의 엄마랑 며칠차이 안나네요
늦엇지만 생신축하드려요^^

풀씨 (♡.104.♡.251) - 2017/06/03 11:03:53

고마워요 설이님.설이님 어머님 생신도 미리 축하드려요 ^^ 감사해요 너무.

현대농민 (♡.98.♡.138) - 2017/06/05 08:59:37

익숙한 밥상이네요.

풀씨 (♡.104.♡.251) - 2017/06/05 17:04:30

또 들려주셨네요 현대농민님.소중한 댓글 감사합니다.유기농 채소만 있다면 더욱더 좋을텐데 말입니다 ^^

현대농민 (♡.98.♡.138) - 2017/06/12 20:14:48

그럴려면 귀농을 선택하셔야 합니다.