주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 해먹었던 요리~

오세로 | 2017.06.10 06:39:19 댓글: 34 조회: 2894 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3387307

1. 탕수육과 오징어순대
2.우리집 비법 제육볶음
3.칭초우상추
4.수연님 레시피를 참조한 카레맛고등어구이
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5467.JPG | 274.8KB / 0 Download
신비주이 (♡.223.♡.205) - 2017/06/10 09:30:12

카레고등어 햇구낭 ..부지런하셔라 ^^
제육복음 어떤맛인가 궁금해요 ~
추천!!

오세로 (♡.12.♡.116) - 2017/06/10 10:21:35

심비님 오셨네요 ㅎㅎ제육볶음은 삼겹살에 료리술, 과일식초, 간장, 소금, 미원 ,양로쵈양염, 양파 채썬걸 놓고 재뭐뒀다가 마늘놓구 볶으면 됩니다. 과일식초를 조금 넣는것이 우리집 비법임니다 ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.116) - 2017/06/10 11:34:35

재울때 깨기름도 추가합니다 ㅋㅋ

별들333 (♡.209.♡.253) - 2017/06/10 12:33:07

상큼하고 맛갈스런 밥상이네요, 칭초우 상추 레시피 부탁합니다...^^

오세로 (♡.12.♡.145) - 2017/06/10 17:17:44

상추는 초간단합니다. 후라이팬에 기름 놓구 마늘 볶다가 상추투하 . 간은 다시다 ,소금 조금 ,후추 조금 슬리살짝 볶아주면 끝입니다 ㅎㅎ

별들333 (♡.136.♡.75) - 2017/06/10 18:29:09

고마워요^^ 바로 해봐야 겠어요~

snow1025 (♡.120.♡.113) - 2017/06/11 09:32:03

저도 이거 알고 싶었어요~~~
딱 보는 순간 땡기네요~~~
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:10:51

도움이 되셨으면 좋겟네요 ㅎㅎ

그대라는이유 (♡.192.♡.74) - 2017/06/10 13:24:55

음식 예쁘게도 하셨어요^^
나도 저렇게 차릴때가 행복했는데…
요즘은 기분이 없어서 밖에서 그냥 먹어요…ㅠ

오세로 (♡.12.♡.115) - 2017/06/10 17:26:38

그대님 오랜만임니다 ^^ 남친이랑 다시 화해하셨다고 들었어요. 정말 잘됐어요. 이젠 행복하게 깨볶는 일만 있길 바랄께요~ 글구 가끔 요리솜씨도 보여주세요.진정한 고수는 그대님이 잖아요^^

썅챈칸 (♡.153.♡.190) - 2017/06/10 23:34:35

색상두 이쁘구 맛갈스러워 보입니다

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:11:42

칭찬해줘서 고마워요^^

풀씨 (♡.221.♡.143) - 2017/06/11 09:49:05

요리 센스를 좀 보소.밭갈이며 세팅이며 센스가 돋보여요.오징어 순대 저도 좋아해요 군침이 마구 ^^ 추천요 .

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:14:34

나리나리 ~ ^^서로 공유하면서 배우며 나날이 향상하기쇼 . ㅋㅋ풀씨님 추천 고마워요~

gnmum (♡.104.♡.168) - 2017/06/11 11:37:59

오방어순대 레시피 부탁요.

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:22:08

http://hls3790.tistory.com/278 제가 즐겨찾는 김진옥님의 레시피 주소입니다. 여기에서는 마지막에 찌는거였는데 저는 일본식으로 졸였습니다. 간장, 설탕,미린(일본에 조미료 야간 달달한맛도 나고 요리술 맛도 납니다), 생강 몇조각 넣고 거기에 오징어를 넣고 덮개덮구 중불에 20분정도 끓이다가 마지막 10분은 소스를 졸여주면 됩니다. 색갈과 양염이 골고루 배이게 자주 뒤집어 주세요.

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:23:13

이상입니다~ ㅎㅎ

수연이11 (♡.223.♡.208) - 2017/06/11 21:21:42

하하~~(∩_∩)
--카레요리 올렸는데 ㅋ
--다른요리도 맛잇어 보임당^^
-추천임당,,

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:24:12

수연님이 배워준대로 고등어를 했답니다 ㅋㅋ

수연이11 (♡.223.♡.145) - 2017/06/12 21:58:10

★★★☆☆

초피컬시스 (♡.104.♡.212) - 2017/06/11 22:50:12

좀 이런거 적게 해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴거랑 다르게…ㅎ 본인이 한거 맞죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:27:18

칭찬을 칭찬같게 못하는건지 아님 안하는건지 ㅋㅋ 아무튼 그대는 배배꼬인 마화같은 사람임 . 이제부터 따마화로 부를께요~ ^^

설이 (♡.223.♡.117) - 2017/06/12 20:55:58

카레고등어. 저두해봣어요. ㅋㅋㅋ
언제봐도 깔끔하네요 추천요^^

오세로 (♡.107.♡.236) - 2017/06/16 12:13:43

설이님 밥상에가서 군침만 삼키다 왓어요 ㅎㅎ

미러님 (♡.120.♡.105) - 2017/06/13 14:33:46

넘 먹음직 스러워요 ^^

오징어 순대 맛보고 싶어요 ~~ 추천 합니다 ^^

오세로 (♡.107.♡.236) - 2017/06/16 12:15:36

무조건님 부활하셨네요 ㅎㅎ 들려줘서 고마워요~ ^^

사포 (♡.209.♡.149) - 2017/06/14 02:41:17

상추 무쳐는 먹어봤지만 볶은건 첨 봅니다..추~

오세로 (♡.107.♡.236) - 2017/06/16 12:17:07

건강을 먹는 느낌이 난답니다 ㅎㅎ

산에서살자 (♡.38.♡.215) - 2017/06/14 06:43:59

요리솜씨 좋으시네요
깔끔하고 넘 먹음직스럽습니다
상추레시피 부탁드립니다
상추 넘 좋아해서요 ㅎㅎ

오세로 (♡.107.♡.236) - 2017/06/16 12:18:04

상추는 초간단합니다. 후라이팬에 기름 놓구 마늘 볶다가 상추투하 . 간은 다시다 ,소금 조금 ,후추 조금 슬리살짝 볶아주면 끝입니다 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.50.♡.60) - 2017/06/15 13:28:40

우와~마싯는거 많네요 ㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.236) - 2017/06/16 12:19:44

오뚜기님 들려줘서 고마워요~ ^^

5뚜기인생 (♡.50.♡.60) - 2017/06/15 13:29:26

추천해요 !

참행운 (♡.234.♡.91) - 2017/06/19 19:20:01

赞\(≧▽≦)/