주말 저녁 메뉴 와 주말 점심 메뉴.

풀씨 | 2017.06.11 23:19:40 댓글: 36 조회: 5098 추천: 30
https://life.moyiza.kr/mycooking/3388956

이번주 주말 메뉴 들고 왔어요.메인요리 소고기양송이버
섯볶음 .

토요일 점심메뉴.소고기 된장찌게.미나리무침.소고기
육수를 진하게 내서 끓임 깊은 맛 나요.

일요일점심메뉴 오뎅 콩나물국 오래 끓인다가 포인트요.
완전 시원함.김치볶음.

맛점 하세요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5606.JPG | 2.2MB / 0 Download
초피컬시스 (♡.104.♡.212) - 2017/06/12 07:18:41

집에 분 이렇게 먹여놓구 걸어는 다녀요?ㅋ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 09:10:31

걱정도 ㅋㅋ운동을 쭈욱 견지하는양반이라 괜찮아요.ㅋㅋ만약시 살찐다고 얘기하면 다이어트 식단으로 맞춰서 짜야겠죠 ㅋㅋ추천 땡큐요 ^^

초피컬시스 (♡.104.♡.242) - 2017/06/13 12:52:25

내가 추천했다는 보장 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 13:39:54

추천이던 비추던 하트수 추가만되면 됩니다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 10:34:19

역시 보고 배울께 많네요 .풀씨님의 남편분은 어떤 훌륭한 분이기에 이런 완벽한 여인을 만났을까요ㅎㅎ 이런 모습 정말 보기 좋네요 덩달아 행복해 진답니다 ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:11:03

오세로님 과찬으로 하늘공중에 붕 뜨게 해주시네요.울집양반 입맛이 엄청 까다로워요 ㅋㅋ 해서 단련된 몸요 저요 ^^ 같이 행복해요 ^^

별들333 (♡.215.♡.80) - 2017/06/12 11:11:26

가족분들 복받으셨네요 , 된장찌개가 댕겨요 .. 이번주도 풀씨님 따라쟁이 해야겠네요 ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:13:11

요리는 정성인것 같아요.열심히만 하면 누구든 가능해요.전 된장 찌게 할때 전날 구운 고기 냉동시켰다가 먼저 푹 끓여서 육수내면서 했어요.정말 담백한맛 연출 가능해요 .함 넣어보세요 ^^ 맛있게 해드세요~

별들333 (♡.219.♡.135) - 2017/06/13 16:51:00

팁 고마워요... 노트에 적어놓았어요 ^ ^ 오늘도 좋은하루 되세요 ~

수연이11 (♡.70.♡.144) - 2017/06/12 14:54:55

크~~
내는 오뎅국물 찜했슴답 ㅋ
맛잇겟어욤

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:15:41

오뎅국은 무우하고도 어울리고 콩나물 하고도 어울려요.콩나물국 포인트는 오래 끓이면 깊은 맛이 나요 .소금하고 다시다로만 간을 하공 파 송송.마늘 곱게 다져서 투하.그다음 바로 불끄기 해장에 최고 ㅋㅋ

뚱뽀 (♡.39.♡.230) - 2017/06/12 17:27:53

녹색이 혼합되니까 어딘가 먹음직 스러운데여~~~

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:17:14

보기 좋은 떡이 맛있다고 칼라를 가능한 대칭되게 해주면 더 맛있어 보여요.맑은 국엔 쪽파로 칼라를 띄워주기 .댓글 감사합니다.

현대농민 (♡.98.♡.138) - 2017/06/12 20:16:49

아하 맛있는 음식을 골고루 잘 하시네요. 나물은 뭔가요?

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:19:22

현대농민님 또 들려주셨네요.나물은 미나리입니다.채소를 많이 하는 편이예요 ㅋㅋ 육류보다 ^^ 유기농채소 있으면 좋겠다는 생각요 ^^

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.234) - 2017/06/12 20:24:38

맛잇긋다 ㅋㅋ

먹고 싶어요 ^^*

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:20:24

띠붕뉨 울집오셩 같이 먹어요 ㅋㅋ 가까우면 얼마나 좋아요?칭구들 불러서 식사하기 좋아함당ㅋㅋ

설이 (♡.223.♡.117) - 2017/06/12 20:51:24

오뎅국시원~하겟어요
풍성한 밥상 잘보구갑니다.^^

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 09:21:37

설이님 해장으로는 오뎅 콩나물국만한게 없어요.간을 연하게 하면 할수록 더욱더 시원하고 담백해요 ㅋㅋㅋ 술을 좋아하니 해장엔 도사예요 ㅋㅋㅋ

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/06/13 11:27:14

참 깔끔하고 온천한 솜씨가 확 느껴짐다.. 강추!

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 11:58:58

강추 너무 감사해요.과찬두요 ^^ 좋은하루 되세요~

행복느껴져 (♡.39.♡.128) - 2017/06/13 11:56:22

일품요리라네..추천찍고..
오늘도 좋은하루 되삼ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 12:00:23

워~의리 .이래서 칭구가 좋은거여.매번 추천찍어주고 고마워.자게판 가서 내 노래에도 추천 눌러줘 ㅋㅋ그건 베스트 하고 싶단 말이야 ㅋㅋㅋ

행복느껴져 (♡.39.♡.128) - 2017/06/13 12:04:08

번개같이 달아가볼게ㅋㅋㅋ

미러님 (♡.120.♡.105) - 2017/06/13 14:32:06

음식 솜씨 좋은분들 넘 부러워요 ~ 추천하고 갑니당 ^^

풀씨 (♡.221.♡.182) - 2017/06/15 08:36:10

부럽긴요.자주 하다보면 늘어요.마음만 있으면 누구나 잘할수 있는게 요리예요.추천 감사합니당 ^^

gnmum (♡.104.♡.161) - 2017/06/13 19:45:14

미나리 무침 완전 강추. 여긴 없어유 ㅠ.ㅠ

풀씨 (♡.221.♡.182) - 2017/06/15 08:38:02

水芹菜라고 시장가면 물어봐요.전 한국슈퍼서 사왔어요.무슨들레도 있어요.저희집에서도 육류보다는 채소를 많이 먹어요 ㅋㅋ풀 요리 ㅋㅋ

사포 (♡.209.♡.149) - 2017/06/14 02:43:08

국들이 담백하구 시원해보입니다~ 추~

풀씨 (♡.221.♡.182) - 2017/06/15 08:39:24

네 음식을 할때 가능한 담백하게 원유의 맛과 색감을 살리기에 노력해요.아주 시원했어요 ㅋㅋ.추천 감사해요 ~늘.

B행기 (♡.39.♡.110) - 2017/06/15 07:08:54

예쁜 식탁에, 예쁜식기에 거기다 입맛돋구는 깔끔한 요리까지...
센스에 정성까지 겸비, 크으~ 거의 완벽 그자체네요.ㅋㅋ
굿! 간만에 그냥 지나칠수 없어서 들렷다 갑니다.^^

풀씨 (♡.221.♡.182) - 2017/06/15 08:47:03

아하~아침부터 핸썸맨의 극찬에 기분이 너무 나이스 하지 말입니다.오늘 기분 상태 최고이지 말입니다.핸썸가이도 좋은 하루 되세요^^

5뚜기인생 (♡.50.♡.60) - 2017/06/15 13:41:47

풀씨님 글도 잘쓰고 요리도 넘 잘하네요 ㅋㅋ

풀씨 (♡.197.♡.71) - 2017/06/15 16:26:41

오뚜기인생님 좋게 봐주셔서 너무 감사해요 .추천 백개두요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.60) - 2017/06/15 13:42:41

추천백개요 ㅋㅋ

참행운 (♡.234.♡.91) - 2017/06/19 19:14:21