울집메뉴~~

제비꽃향기 | 2017.06.17 15:54:46 댓글: 24 조회: 1977 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3394390

馄饨皮반죽할때 茴香썰어넣고 해봤어요 ㅎㅎㅎ

감자에 돼지목살을 감아서 만든 요리

외식할때 먹었던 豆豉소고기무침이 맛있어서 한번 따라해봤네요

인터넷 뒤져서 배운 凉皮
인젠 집에서 곧잘 해먹습니다
근데 콩나물이 없어서 시금치 데쳐 넣었어요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_3911_副本.jpg | 164.7KB / 0 Download
IMG_3899_副本.jpg | 158.8KB / 0 Download
IMG_3909_副本.jpg | 188.1KB / 0 Download
IMG_3898_副本.jpg | 246.5KB / 0 Download
오세로 (♡.12.♡.22) - 2017/06/17 16:10:55

와~ 식당채 같애요~ 군침이~~~

제비꽃향기 (♡.56.♡.58) - 2017/06/17 20:12:33

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

그대라는이유 (♡.192.♡.37) - 2017/06/17 17:31:43

이집도 음식 무지 잘하네요~~~^^

제비꽃향기 (♡.56.♡.58) - 2017/06/17 20:13:26

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

수연이11 (♡.246.♡.75) - 2017/06/17 20:21:07

크~
요리재주 좋슴당^^
-다 맛잇어 보이는데
내 입맛은 두번째요리임당,,ㅋ
--추천임당^^

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:35:08

저랑 입맛이 비슷하네요 초딩 입맛 ㅎㅎㅎㅎ
수연님 요리 잘 보고잇습니다 ^^

신비주이 (♡.5.♡.143) - 2017/06/17 23:42:23

떠우구에 소고기무침 맛잇어보여요 ~
뱁고 고소하고 군침이 솔솔 ~

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:36:20

늘 기름고추에 무쳐먹다가 양념을 바꿔봤더니 괜찮네요
들려주셔서 감사합니다

실제 (♡.111.♡.6) - 2017/06/18 06:09:34

^^

실제 (♡.111.♡.75) - 2017/06/18 09:10:33

고기반찬이 맛있겠네요

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:37:43

고기를 좋아하는 꼬마들이 있어서 풀채를 하면 나혼자서 먹습니다 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다

츄파춥스 (♡.143.♡.164) - 2017/06/18 20:12:16

첨보는 요리같아요 맛이궁금해요

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:39:00

맛이 좋다고 얘기할려니까 왠지 지자랑 하는것 같애서 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/06/19 10:19:21

소고기 레시피 알려주세요 넘 맛잇어 보임다 어느거나 다~~~강추~

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:46:35

소고기는 실로 꽁꽁 동여서 삶아내서 냉장고에 넣어서 차게 식힌다
차게 식히지않으면 썰때 부서지기 때문

老干妈牌~风味豆豉油制辣椒에 간장 .파 마늘 .청 홍고추 .후추.설탕 식초 참기름 깨 소고기 삶은 물조금을 섞어서 양념을 만들어서
얇게 편썰은 소고기에 끼얹으면 됩니다

팽이버섯 .오이 채썰은것을 추가해도 좋구요 ^^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/06/20 13:12:22

오케이 주말에 당장 시도해봐야갯슴다.. 삶을때는 간으 아이 함가?

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 13:31:48

생강 파 간장을 좀 넣고 삶았어요

별들333 (♡.215.♡.20) - 2017/06/19 16:07:59

완전 예술이네요...
훈둔과 량피 너무 먹고파 덜어갑니다
강추 ~

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:47:23

많이 가져가도 누가 뭐라 않합니다 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다

참행운 (♡.234.♡.91) - 2017/06/19 16:34:59

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:48:07

참 행운님 감사합니다 ^^

gnmum (♡.171.♡.251) - 2017/06/19 19:03:14

맛있어보입니다. 추천요!

제비꽃향기 (♡.210.♡.43) - 2017/06/20 12:48:58

님 요리 잘 보고있습니다
들려주셔서 감사합니다

5뚜기인생 (♡.136.♡.68) - 2017/06/25 17:13:16

음식솜씨 넘 훌륭해요 ㅋㅋ

추천..