시집친척분들 오셔서 솜씨 부려봣어요^^

오세로 | 2017.07.17 10:49:43 댓글: 40 조회: 5521 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/3419481
짧은 일정으로 일본여행 오신지라 부랴부랴 날잡고 집에 초대했답니다.
이모님이 네발가진 동물고기는 못드시니 풀씨님 해물전골을 참고로 해물탕을 만들었어요~
다시로 국물내고 소금간으로 애들도 먹을수 있게 단백하게 했습니다.
풀씨님 조언 고마웠어요~^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_5711.JPG | 332.5KB / 1 Download
IMG_5709.JPG | 407.9KB / 0 Download
IMG_5710.JPG | 338.0KB / 0 Download
IMG_5708.JPG | 587.5KB / 0 Download
IMG_5713.JPG | 402.2KB / 0 Download
IMG_5712.JPG | 460.6KB / 0 Download
신비주이 (♡.144.♡.184) - 2017/07/17 13:39:02

해물전골 담백하네요 ~
다른 요리들도 깔끔하네요 ~

오세로 (♡.12.♡.92) - 2017/07/17 15:48:19

신비님 고마워요~ ㅋㅋ

kim201604 (♡.120.♡.5) - 2017/07/17 14:47:15

요리 깔끔하고 참 맛있어보여요.군침이 스르륵 도네요.

오세로 (♡.12.♡.92) - 2017/07/17 15:50:10

칭찬 고마워요~^^

행복느껴져 (♡.39.♡.241) - 2017/07/17 16:09:07

진짜 짱입니다
목소리도 요리도 다 이쁘네요ㅎㅎ

오세로 (♡.107.♡.211) - 2017/07/17 21:55:18

정말임까? 이런 칭찬을 데게 좋아함다 ㅋㅋㅋ 고맙슴니다~

풀씨 (♡.104.♡.201) - 2017/07/17 16:24:49

감탄!난 식당인줄 ㅋㅋㅋ 친척분들 오세로님 신랑보고 어서 이런 복둥이 만났냐고 안그래요?정말 복받았어요.신랑분 ^^ 강추!

오세로 (♡.107.♡.211) - 2017/07/17 21:58:17

당연한걸 했는데 칭찬 많이 받았어요. ^^시어머니 ,시누까지 소식듣고 수고했다면서 문자가 왔더라고요. 오늘은 신랑이 답사로 가족서비스 한다고 저녁에 드라이브하고 왔어요 ㅋㅋ

jingyimama (♡.140.♡.160) - 2017/07/17 16:41:27

와 맛있겠어요

오세로 (♡.107.♡.211) - 2017/07/17 21:59:27

고마워요~^^

그대라는이유 (♡.192.♡.224) - 2017/07/17 16:52:34

와~ 넘 예뻐요~^^
식당음식인줄 알았네요~

오세로 (♡.107.♡.211) - 2017/07/17 22:00:30

그대님과 비기면 아직 멀엇어요 . 진정한 고수는 그대님인데 ^^

츄파춥스 (♡.7.♡.87) - 2017/07/17 17:10:30

데코도 너무 예쁘게 하세요 얼굴도 완벽하시고 몸매도 완벽하시고 남편분 진짜 전생에 나라구햇나바요 ㅎㅎ

오세로 (♡.107.♡.211) - 2017/07/17 22:01:24

와~ 극찬을 해주시네요~ 이러다 입이 째지면 상콤님 책임입니다~ ㅋㅋ

다노시 (♡.50.♡.86) - 2017/07/17 22:39:55

늦은저녁엔 여기들리는게 아니군요 ㅋㅋ배고파용

오세로 (♡.12.♡.45) - 2017/07/18 11:49:06

침만 삼키게 해서 미안하네요 ㅎㅎ스만!

내맘이중요해 (♡.201.♡.120) - 2017/07/18 09:05:08

요리 고수님 이세요 !! 셋팅이며 요리 마다 정성이 담겨있는 맛있는 요리 강추 ~~~~~~~~~~

오세로 (♡.12.♡.45) - 2017/07/18 11:53:17

와~제가 이런칭찬을 받을 자격이 있는지는 모르겟지만 너무너무 감사합니다~~~^^ 내맘님 오늘도 좋은 하루 되세요~

사포 (♡.209.♡.149) - 2017/07/18 16:41:07

무슨 요리들을 식당 메뉴판 사진처럼 이렇게 이쁘게 했담까? ㅎㅎ

오세로 (♡.12.♡.45) - 2017/07/18 17:36:49

멘트도 센스있게 하시네요~ 들려줘서 고마워요~ ㅋㅋㅋ

브에노메디텍 (♡.70.♡.202) - 2017/07/18 18:09:41

우야 ~정성이 대단하네요 님짱

오세로 (♡.12.♡.45) - 2017/07/18 18:44:26

사랑하고 싶은사람이 또 생겻네요. ㅋㅋ 자계에서 따뜻한 위로 해주시던분 여기서도 무한 격려를 해주네요. 손가람 하트 조심스레 날려봅니다~ ㅋㅋㅋ

shaolin3876 (♡.65.♡.78) - 2017/07/19 00:26:15

好吃

오세로 (♡.12.♡.134) - 2017/07/19 10:04:24

나커부 ㅋㅋ

오묘일걸 (♡.89.♡.155) - 2017/07/19 08:13:51

어물쩍함다 예 ?

저기 소고기는 일품이네요

오세로 (♡.12.♡.134) - 2017/07/19 10:06:00

어머 이게 누구세요 ㅎㅎ 반가워요~

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/07/19 11:19:19

눈요기 실~컷하고 갑니다.. 추천요.^^

오세로 (♡.12.♡.150) - 2017/07/19 15:33:04

추천 고맙습니다~~ㅎㅎ

수연이11 (♡.70.♡.53) - 2017/07/19 11:58:47

정성이 가득찬 요리네욤^^
--강추--강추입니당^^

오세로 (♡.12.♡.150) - 2017/07/19 15:34:24

신경썻어요 ㅋㅋ 수연님 추천 고마워요~

포애버플라워 (♡.199.♡.3) - 2017/07/19 17:45:02

신랑님께서 어깨 으쓱으쓱하셨겠네요~~ 요리는 먹어 안바도 무조건 내 상상하는 맛일거니까 두말 필요없겠죠 ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.85) - 2017/07/19 19:10:48

모두 칭찬을 아끼지 않더군요. 근데 괘씸한 신랑이 자기가 잘나서 좋운색시 얻은거라고 모든 영광을 자기한테 쏙 돌리더라고요 ㅋㅋㅋ

돼지보스 (♡.38.♡.12) - 2017/07/19 19:41:04

왕추천~~~ 요리마다 윤끼 촤르르르 나는게 먹음직함더~~~!

오세로 (♡.12.♡.241) - 2017/07/20 16:09:58

칭찬해줘서 기분 업! ㅋㅋ고맙습니다~

해피해핏 (♡.164.♡.234) - 2017/07/20 21:30:04

와오~~~솜씨 장난아니네요

가지요리 레시피 알수없을까요?

♡♡♡

오세로 (♡.12.♡.15) - 2017/07/22 10:06:02

회풀이 늦었습니다.

가지김치는 가지를 먹기좋게 베서 찜니다.
양염장: 간장, 설탕, 다시다 조금,미원조금,고추가루,파•마늘•썅채 다진거 놓구 잘 젓어줍니다.
가지를 양염장에 재웠더가 그릇에 담으면 완성!

간이 인차 배니 바로 드실수 있습니다. 참깨기름을 넣어도 맛있습니다.ㅎㅎ

해피해피님~ 참고되였으면 좋겠습니다~^^

해피해핏 (♡.164.♡.234) - 2017/07/22 14:52:24

감사합니다~

못하는 솜씨로 한번도전!

ㅎㅎ 좋은하루되세요~~~~

참행운 (♡.48.♡.201) - 2017/07/22 21:33:55

赞赞赞\(≧▽≦)/

흰구름0908 (♡.163.♡.52) - 2017/08/03 16:33:08

별5개!!!!!
빛갈굿! 조합굿!
와우~~브라보
박수 보냅니다!!!

5뚜기인생 (♡.136.♡.61) - 2017/08/09 20:24:40

요리솜씨 짱임다. ㅋㅋ

추천...........!