양갱 만들어 봣어요~^^

오세로 | 2017.07.30 15:30:21 댓글: 20 조회: 2275 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3428162
방학이라 애랑 같이 뭐할까 고민하다가 양갱을 만들어 봣답니다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_5864.JPG | 451.9KB / 0 Download
IMG_5863.JPG | 477.0KB / 0 Download
IMG_5982.JPG | 683.6KB / 0 Download
참행운 (♡.97.♡.86) - 2017/07/30 21:36:48

오세로 (♡.12.♡.109) - 2017/07/30 22:02:22

쎄쎄요~ ㅎㅎ

내맘이중요해 (♡.190.♡.213) - 2017/07/30 22:14:04

참으로. 대단하십니다 추천. 꾹~~~

레시피 부탁해욯ㅎ

오세로 (♡.107.♡.114) - 2017/07/31 07:32:50

좋은 아침입니다~ ^^ 양갱은 엄첨 만들기쉬워서 레시피라고 할 정도까진 아니지만 적을께요 ㅎㅎ
(이인분 양입니다. )1,머전 후라이팬에 물 250ml, 寒天(한천이라고 액체를 고체로 만드는 식물성조미료)티스푼으로 하나를 넣고 잘 젓어주면서 끓입니다. 물이 끓으면 작은 불로 2분정도 졸입니다. 2,다음은 불을 끄고 팥을 으깬것(こしあん이라고 여기서는 달게 간을 해서 팔아요)150그람을 조금씩 나누어 넣으면서 잘 젓어 줍니다. 3,볼에 얼음물을 만들어서 2를 넣구 저으면서 식힙니다. 체온 정도로 식으면 냉장고에 약 두시간 넣어둡니다. 4,먹기좋게 베서 그릇에 담으면 끝! ㅎㅎ

오세로 (♡.107.♡.114) - 2017/07/31 07:35:28

저가 쓴 こしあん코시안은 설탕이랑 소금으로 달달하게 간을 다해서 파는거라 따로 설탕을 안넣었지만 내맘이 중요해님 만드실때는 맛을 보면서 설탕을 추가하세요~

내맘이중요해 (♡.185.♡.112) - 2017/07/31 10:21:23

요렇게 상세하게 레시피 적어주셔서 함번 해봐야겠습니다 .아이가 넘 좋아할꺼같아요 .ありがとう~~~!!!

오세로 (♡.107.♡.78) - 2017/07/31 10:44:44

도우이따시마시떼~^^

십자가의길818 (♡.104.♡.226) - 2017/07/31 05:57:20

와우,짱 깔금하네요.

애들 식욕에 완전 어울리네요.

오세로 (♡.107.♡.114) - 2017/07/31 07:36:17

칭찬 고마워요~

신비주이 (♡.12.♡.199) - 2017/07/31 08:41:23

여러가지 잘 만드네요 ~

오세로 (♡.12.♡.186) - 2017/07/31 10:43:09

신비님 ㅋㅋ 저도 요런거는 첨 도전해 봅다 ㅎㅎ

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/07/31 11:15:51

오세로님 센스 짱! 입니다.
맛은 직접 만든거니까 더 말할나위 없을거고
비쥬얼도 굿, 찰떡궁합 녹차에. 쪽걸상 깔고 한셋트 받아먹으려고 기다리는중 임다.

오세로 (♡.12.♡.37) - 2017/07/31 11:33:44

말씀을 기분좋게하는 능력이 있네요~ ㅎㅎ 진심으로가져다 드리고 싶네요~ ^^

설이 (♡.223.♡.70) - 2017/08/01 22:19:37

못하는게 없으시네요 진심 부러워요.^^

오세로 (♡.12.♡.128) - 2017/08/02 23:30:53

못해본거 내놓구 다해요 ㅋㅋ설이님도 저한테는 선생이랍니다~^^

돼지보스 (♡.97.♡.40) - 2017/08/02 01:02:29

양생은 어떻게 맹금꺼~~~ 팥으로 하는걸루는 아는데~~ 어떻게 하는지 몰룸~~~

오세로 (♡.12.♡.128) - 2017/08/02 23:31:49

저기우에 내맘이중요해님 한테 레시피댓글 달았슴다. 참조해주세요~ ^^

풀씨 (♡.219.♡.51) - 2017/08/04 20:56:53

워 예술 그 자체 .집에서 이러한 예술품을 추천 ^^

흰구름0908 (♡.208.♡.209) - 2017/08/05 19:39:20

짱!!!대단합니다!!
박수박수 !!
머니머니 해도 음식잘하는
여자가 짱부럽!!

5뚜기인생 (♡.136.♡.61) - 2017/08/09 20:51:59

오세로님은 못하는게 없네요 ^^

추천요 !!!!