집밥 - 辣炒海灵菇

설이 | 2017.08.03 10:25:10 댓글: 50 조회: 5452 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/3430861

몇장 올려봅니다^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0313.JPG | 2.8MB / 1 Download
맨발 (♡.65.♡.131) - 2017/08/03 10:49:04

남편이 편안하겟네요..

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 17:01:29

설겆이는 내하더라도 요리잘하는 남편찾아야 되는데..ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.232) - 2017/08/03 11:18:03

와우~ 이 빛갈들을 보쇼~ 왁벽합니다~^^ 설이님 감자를 갈때 어떻게 하세요? 저는 이전에 갈판에 갈다가 손가락도 같이 갈때가 많았답니다 ㅠㅠ 그러다 요즘에 믹서기에 갈아봣는데 빠르고 안전해서 좋더라고요. 좋은 방법인것 같아서 공유합니다~ ㅎㅎ

콩죽 (♡.22.♡.206) - 2017/08/03 11:53:28

오세로님,저도 감자갈때 똑같은 고민을 하고잇네요.근데 전 믹서기엔 물 넣고 갈아야 갈려지던데요.물넣으면 감자전 맛이 좀 못해지는것 같구요...좋은 방법잇나요?

오세로 (♡.12.♡.80) - 2017/08/03 12:13:52

맞아요 물넣어야 돼요.ㅎㅎ 글구 나중에 감자전분 넣어서 잘 버무리면 맛이크게 달라지지 않는것 같애요.

콩죽 (♡.22.♡.206) - 2017/08/03 13:13:10

아.그렇군요~항상 눈팅만 하는데 오세로 님이 워낙에 살림을 아주 잘하시는것같아서 이렇게 남의 글에 댓글을 남겻네요.고맙습니다.

오세로 (♡.12.♡.80) - 2017/08/03 13:33:39

고맙긴요 ㅎㅎ 서로 좋은정보 공유하면서 가족들한테 맛나는 요리를 해줍시다~ ^^

맨발 (♡.65.♡.131) - 2017/08/03 14:09:20

원래 물 넣어야 갈아집니다 ..보드랍게

콩죽 (♡.22.♡.206) - 2017/08/03 14:19:20

알겟습니다.전 나만 할줄 몰라서 그런줄 알앗습니다~~

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 16:55:23

감자갈때 양파도 조금갈아넣으면 감자색이 안변한답니다~~

맨발 (♡.65.♡.131) - 2017/08/03 17:01:24

아는게 많구만 ...계란도 조금 넣죠 ㅎㅎ 그럼 더 이쁘다는것

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 17:02:43

오~ 계란넣고 한번해봐야겟네요..^^

콩죽 (♡.22.♡.206) - 2017/08/03 17:02:23

아 ~진짜 그래요?와 대박이네요.보석같은팁 정말로 고맙습니다.알려주신대로 해봐야겟네요.

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 16:43:56

요즘 폰 좋슴더..ㅋㅋㅋ

첨에는 뭣모르고 강판에 갈았었어여~

갈아서 부치는데 반시간넘어 걸려도 먹는데는 고작5분?ㅡㅡ

믹서기에 가니깐 훨편한걸요~ ^^

오세로 (♡.12.♡.76) - 2017/08/03 19:47:30

설이님 언녕부터 알고잇었네요 ㅎㅎ 양파 같이 갈아넣는걸 되려배우고 가네요 ~ ^^꿀팁 고마워요~

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:57:30

티비에서 봣어요ㅋㅋ
요리 프로그램 즐겨보거든요.^^

사랑했던 (♡.64.♡.25) - 2017/08/03 11:18:30

퇴근하면 요런 밥상이 차려져 있었음 얼마나 좋겠어요 ^^

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 16:58:33

저 희망사항이기도 합니다 ^^

참행운 (♡.48.♡.17) - 2017/08/03 12:47:43

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 17:04:08

谢谢 ^^

찾은뒤 (♡.111.♡.243) - 2017/08/03 14:11:05

으흠!제법 그럴싸하구려,,,흠흠

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 17:12:16

그럴싸하죠ㅋㅋ

댓글 감사합니다..^^

읏샤읏샤 (♡.148.♡.237) - 2017/08/03 14:42:07

뜨악~~장사하셔도 될거같아요~^^
젓가락 얹고 갑니다~

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/03 17:14:00

사진빨입니다.ㅋㅋ

들려주셔서 감사요.^^

변태학교수 (♡.193.♡.170) - 2017/08/03 17:16:44

저 좀 초대해주세요 환성적이네여

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:56:23

뭐드시고싶으세요? ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.108) - 2017/08/03 17:36:06

와 대박~
고치순대하구 냉면으 반시간전에 먹구왔는데 이거본게 또 배고파질까함다 ㅡㅡ;

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:54:11

감자 갈고있을께요 위에 변태교수랑같이오셔 ㅋ ㅋ

kim201604 (♡.120.♡.225) - 2017/08/03 17:40:25

우~군침 꿀꺽~넘 맛있어보여요...감자전에 관한 요리법도 배우고 갑니다...추천!

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:51:46

한족오이 먹기좋은 크기로 썰어서 소금살짝
뿌려주고 물기꼭짜서 무쳐먹어도 맛있어요.
씹는 식감이 좋아요^^

수연이11 (♡.70.♡.232) - 2017/08/03 19:50:11

와~~다 맛있는 요리,,
--맛있는 냄새가 상상됩니당,,ㅋ
--참 잘했승당~~ㅋ

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:35:49

첨해보는 요리도 있답니다 ㅋ ㅋ
하이링구 첨해봐요~
혹시나 햇는데,중국마트에,파는거 있어서요^^

여우미go (♡.223.♡.99) - 2017/08/03 23:07:32

너무 잘하시네요. 여기는 고수님들 넘많아서 저도 덕분에 많이배운답니다^*^

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:33:29

요리방에 고수분들 많으세요
레시피도 공유하시니 따라하기 쉬워요^^

GP506 (♡.228.♡.109) - 2017/08/04 05:26:50

집밥이라기는 너무 화려하네요 ㅋ

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:29:20

여기서도 뵙네요 ^^

사진빨임다 ㅡㅡ^

GP506 (♡.80.♡.245) - 2017/08/21 14:42:56

요새는 눈팅 자주 합니다 ㅋㅋ

돼지보스 (♡.38.♡.53) - 2017/08/04 05:54:16

캬~~~~ 깔끔하게 잘했쏘~~ 허허

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:27:05

감사함다 ㅋ ㅋ

풀씨 (♡.219.♡.51) - 2017/08/04 20:58:03

맛있겠어요 비주얼 짱 .추천요

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:26:23

사진은 과학의힘 좀 빌렷어요ㅋ ㅋ
추천감사합니다.^^

그대라는이유 (♡.112.♡.153) - 2017/08/04 21:50:11

와우~~~ 다 내가 좋아하는것……
드시는 분들 행복하겠어요~~~^^

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:23:04

기회기된다면. 꼭 한번 초대할게요 ^^

단 맛보장은 안됨당 ㅋ ㅋ

흰구름0908 (♡.208.♡.209) - 2017/08/05 13:31:16

ㅋ빛갈이 굿!ㅋ 잘먹고 갑니다!

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/08 12:35:49

감사합니다..^^

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/08/08 15:27:20

댓글 달아주신 여러분들 감사합니다..^^

포애버플라워 (♡.253.♡.57) - 2017/08/08 20:28:51

더덕볶음이 아주 군침도네요^^

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:18:06

오래만에 해먹으니 맛있었어요

담번엔.싱싱한 더덕사다가 해먹어봐야겟어요^^

5뚜기인생 (♡.136.♡.61) - 2017/08/09 21:11:58

설이님 음식 오랜만에 보네요

역시 설이님이세요 ㅋㅋ 추천 !!!!

설이 (♡.70.♡.69) - 2017/08/10 21:21:16

5뚜기님 오랜만이네요.
추천 고마워요.ㅋㅋ