요리는 정성입니다~

오세로 | 2017.08.18 20:41:51 댓글: 33 조회: 4770 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3441324
내가 노력한만큼 그때그때 바로 결과물을 확인할수 있는게
요리가 안닌가 싶어요 .
메뉴를 정하고 고기와 야채의 조합을 따지며 오늘은 어떤간을 할까
음식을 어떤 그릇에 담을까 데코는 어떻게 하면
더 먹음직 스러울까 ㅎㅎ 이렇게 시간과 정성을 들여서
만든 결과물을 눈으로 보며 한번 성취감 ,
그걸 맛있게 먹어주는 가족의 젓가락 놀림을 보며 두번 성취감,
싹싹 비운 빈그릇을 보며 세번 성취감,
나중에 모이자에 올려 칭찬받으면 네번 성취감 ㅋㅋㅋㅋ

별거아닌데 하나의 작은 행복을 나누고 나누면 나중엔 몇배로 커지네요. ^^

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_5077.JPG | 525.3KB / 1 Download
IMG_5487.JPG | 484.0KB / 0 Download
IMG_4907.JPG | 519.2KB / 0 Download
IMG_5201.JPG | 384.4KB / 0 Download
IMG_6307.JPG | 502.9KB / 0 Download
IMG_6308.JPG | 383.1KB / 0 Download
IMG_5840.JPG | 409.0KB / 0 Download
IMG_6312.JPG | 468.0KB / 0 Download
IMG_5651.JPG | 1.2MB / 0 Download
신비주이 (♡.207.♡.248) - 2017/08/18 22:39:29

온천하게 잘 해드시네요 ~ㅎㅎ

오세로 (♡.107.♡.21) - 2017/08/18 23:07:59

신비님 오늘 오래까지 혁명하네요 ㅎㅎ

사포 (♡.233.♡.206) - 2017/08/18 23:05:56

요시 요시, 따따디 요시~↗↗↗

오세로 (♡.107.♡.21) - 2017/08/18 23:10:49

니디 우추버리 안돼데마스 ㅋㅋ

사포 (♡.233.♡.218) - 2017/08/19 07:52:11

흐흐. 어제 그게 노래가사임다. 재밌어서 올려봤슴다 ♪

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:11:46

그래요? ㅋㅋ 노계에 올려주세요 . 들어보게 ㅎㅎ

참행운 (♡.104.♡.226) - 2017/08/18 23:22:27

赞\(≧▽≦)/赞

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:12:50

늘 쎄쎄입다 ^^

사랑했던 (♡.199.♡.215) - 2017/08/18 23:56:06

오세로님은 모든면에서 정말 넘 훌륭하시니 뭐라고 어떻게 표현하면 좋을지 모르겠어서 앞으론 댓글없이 추천만 누르고 갈래요 ~~ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:15:09

과분할 정도로 좋게 봐줘서 몸둘바르 모르겟네요 ㅋㅋ 댓글 없이 추천만이래도 충분히 고마우니 자주 들려주세요~ ^^

코테츠 (♡.23.♡.115) - 2017/08/19 08:15:57

어머 요리 깔끔하게 잘하시네 .
그 손맛 부럽네요 ㅎㅎ

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:20:38

칭찬 고맙습니다~ ^^코테츠님 닉넴이 무슨 뜻인지 궁금하네요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.23.♡.115) - 2017/08/19 14:24:00

ㅎㅎㅎㅎ 울 남편이 전에 키우던 강아지 이름입니다.
이제 또 새로 키우려고 하는데 강아지 이름은 코테츠로 한대요 ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.133) - 2017/08/19 15:08:57

강아지 이름이네요 ㅎㅎ 강아지는 원만한 각오가 없으면 키우기 힘들텐데 코테츠님은 사랑이 넘치는 따뜻한 분일것 같애요 ㅎㅎ자주 교류해요~

따뜻이 (♡.151.♡.59) - 2017/08/19 09:18:22

역쉬~오세로님요 ㅎㅎㅎ
음식솜씨가~완전 죽이고 짱~!!!
난~언제면 그만큼 ~따라갈수 있을까?!
ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:24:01

따뜻이님도 잘하잖아요 ㅎㅎ 저도 아직 미숙한점이 많으니 우리같이 서로 교류하면서 발전하기쇼~ ^_*

꽃v비 (♡.143.♡.51) - 2017/08/19 11:27:17

요리 완전 잘하시네요.부럽부럽어요..
맨위에 요리는 버섯요리세요? 완전 맛깔스러워요!
갈치는 튀겻어요? 구웟어요? 전 갈치구이 다 흐트러져서 모양새 안나오던데요.

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:36:09

꽃님 반갑습니다~또 요리칭찬해줘서 너무 고맙구요 ^^ 전 칼치를 구웠어요. 굽기전에 소금간해서 물기 빼주고 그다음 간분가루를 무쳐서 구무면 모양도 이쁘고 기름도 적게 튀는것 같습데다 ㅎㅎ 가끔은 마지막에 설탕 간장 식초로 소스를 만들어 부어주어 졸여서 탕추로 해먹기도 합니다 ㅎㅎ

꽃v비 (♡.143.♡.51) - 2017/08/19 12:54:33

나중에 갈치구이 따라해봐야겟슴다..감사함다!!

포도쥬 (♡.136.♡.55) - 2017/08/19 12:28:15

ㅋㅋㅋ나뜌 가끔 요리 생각 하면 기뻐요

오세로 (♡.12.♡.73) - 2017/08/19 12:38:06

포도주님도 요리 고수 ㅎㅎ님이한 요리를 보면 저도 기분이 좋아집니다 ^^

TENSHI (♡.211.♡.58) - 2017/08/19 12:59:08

와 요리솜씨 짱이시군요
부럽습니다.

오세로 (♡.12.♡.11) - 2017/08/19 15:22:14

고맙습니다~ ㅎㅎ

수연이11 (♡.223.♡.35) - 2017/08/19 15:27:26

크~~
밥만 들구 왔슴당,,ㅋ
시식 갠찮춍,,ㅋㅋㅋ
--요리가 맛있어 보임당 ㅋㅋ
--오늘두 행복 만땅 하세욤,,!!^~-

오세로 (♡.12.♡.11) - 2017/08/19 15:41:23

수연님 오셨네요 ㅋㅋ 우리 같이 맬맬 행복합시다~

개선자 (♡.110.♡.215) - 2017/08/20 12:54:51

정말 잘했소.추천!

ISO100 (♡.22.♡.107) - 2017/08/20 18:58:21

그냥 가정주부만 하시나요?ㅋㅋ 가지가지 다 정성들여서 시간도 많이 걸리실거같은데~~~다 먹고싶어요

여우미go (♡.223.♡.29) - 2017/08/20 20:30:51

대박~~~. 넘 훌륭하세요 요리는 진짜 정성입니다. 스고리데쓰^+^!

아즈바예 (♡.245.♡.202) - 2017/08/21 04:36:26

아 따, 고 거실루,
다 좋지만 조 기 쇠탕에다 얼미판을 탁 말아먹음 진짜 맛있겠습니다...
tuanwang (♡.44.♡.20) - 2017/08/21 08:55:23

저 수이로 도미 인가요?

먹고 싶네.

yingshu323 (♡.173.♡.86) - 2017/08/21 16:37:35

언제 다 만든담...먹고싶어 군침만 흘리고 갑니다.ㅋㅋ

보테가 (♡.255.♡.176) - 2017/08/23 19:57:59

이런 와이프 잇엇으면 좋겟어요

dfdfddfdfd (♡.111.♡.143) - 2017/09/10 16:58:38

꿀맛