시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

개장국

수박 | 2017.09.24 12:51:17 댓글: 14 조회: 2086 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/3465462
비 오는날 주말이라
보신탕에 소주 한잔이 최고죠...^_^

煮肉调料:大料 /香叶/대파/마늘 /식초
개고기는 손으로 찟저야 맛있죠
개장국양념:씨레기/된장/고추장/간장/대파/고추/마늘/料酒/辣椒油/설탕/다시다/소금 .. 넣어서
고기하고 버머려 다시 원 삶은물에
넣어 30분정도 끄리면 됨니다 .

첨부파일 다운로드 ( 4 )
920635 | 273.6KB / 0 Download
959759 | 239.0KB / 0 Download
920637 | 242.2KB / 0 Download
920636 | 152.1KB / 0 Download
그대라는이유 (♡.50.♡.151) - 2017/09/24 16:34:53

고향에서 저렇게 해먹는거 같아요~ 개장국 ㅋㅋ

수박 (♡.76.♡.139) - 2017/09/25 19:11:32

고향 어머님의
손맛 배워둬었어요.^_^

그대라는이유 (♡.50.♡.151) - 2017/09/24 16:36:15

개고기 먹지 않은지 10년도 된것 같아요~
근데 이건 왠지 땡기네요~~~^^

ISO100 (♡.22.♡.107) - 2017/09/24 19:51:31

우리도 이렇게 해서 먹었어요.
밥말아먹고싶네요

수박 (♡.76.♡.139) - 2017/09/25 19:12:54

해먹는 방식이 같네요 ^_^
찬밥울 국에 말아먹으면 최고죠 ...

aileve (♡.146.♡.224) - 2017/09/25 09:51:11

침이 질질 나오네요 ... 눈요기 잘하고 갑니다 ^^
개고기는 개고기처럼 삶아야 제 맛이죠 ..삶은 개고기란 말처럼 ㅋㅋ

수박 (♡.76.♡.139) - 2017/09/25 19:15:44

개는 혼자 잡아야 개맛이
재대로 남니다.
두마리 잡아 친구 한마리 가져가고
남은것 4번해먹으니 없네요 ^_^

아이워리 (♡.44.♡.228) - 2017/09/25 10:29:30

전에는 잘 먹엇엇는데...

몸보신도 좋고 맛도 좋고,,개탕에 밥한사발 말아서 거기다 빠이쥬 둬 모금 ,,좋지..

수박 (♡.76.♡.139) - 2017/09/25 19:17:49

사실 결혼하고 애들도 크고하니
자주먹게 안되고 또 잡는것이
점점 싫어집니다.
먹고 싶을대가 있어서 한번 잡이합니다.ㅎㅎㅎ

모망 (♡.191.♡.79) - 2017/09/25 11:31:30

개고기 즙은 내기가 있어야지

수박 (♡.76.♡.139) - 2017/09/25 19:20:03

맞아요
개즙으로 먹는 사람이 많죠...

맨발 (♡.18.♡.227) - 2017/09/25 12:48:50

내 개고기를 잘하는데 ㅎㅎㅎ

수박 (♡.76.♡.139) - 2017/09/25 19:21:03

하하 고수분
개즙을 할주알면 배워주세요.

아이워리 (♡.44.♡.228) - 2017/09/26 09:09:49

드실줄 아는네요,,,개탕은 통거 한마리 잡아 삶아야 제맛이죠,,

글고 냉장고 하나 사서 골고루 넣고 두고 먹는데 좋지...

난 양한마리 잡아서 두고두고 먹는다는게 친구들 불러 하루반 만에 다 먹어 치웟다는 ㅋㅋㅋㅋ

쟝이치 죽이지므,...