오랜만에 올려요~

오세로 | 2017.09.28 21:40:05 댓글: 48 조회: 2816 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3468457

오눌 저녁메뉴는 훙쏘우러우, 띠싼쌘 입니다~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 1.5MB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 1.6MB / 0 Download
달콤한꿀 (♡.151.♡.58) - 2017/09/28 21:50:39

이렇게 요리 잘하는 오세로님을 둔 남자가 행복하겟슴 다 ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.126) - 2017/09/28 22:05:03

저를 미워하는거 아닌가 조마조마 눈치보며 행동했는데 이렇게 댓글을 주시다니 무한 영광입니다. ㅋㅋㅋ고맙습니다~

찬바람쌩쌩 (♡.5.♡.9) - 2017/09/28 22:02:30

맛잇겟네요 ㅎㅎ
추천 !!

오세로 (♡.104.♡.126) - 2017/09/28 22:06:16

찬바람님 아직도 안자셨네요 ㅎㅎ 요리만 올리구 내릴려던 참이였어요. 굿밤 되세요~

참행운 (♡.31.♡.79) - 2017/09/29 00:01:23

赞\(≧▽≦)/赞

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 07:49:08

ㅋㅋ

참행운 (♡.31.♡.79) - 2017/09/29 00:28:53

您是开饭店的嘛????

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 07:52:23

울집에 전용추쓰 맞슴다. 모든 가정일을 도맡아하는 보모이기도 하고 ㅎㅎ

사포 (♡.233.♡.203) - 2017/09/29 08:49:40

홍소육, 지삼선 강추!

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:20:43

고마워요~ ^^

snow1025 (♡.247.♡.236) - 2017/09/29 09:08:18

띠싼쌘 너무 먹음직스러워요~~~~~^^
먹고싶어용~~~~~정말로 1등신부감임다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:21:25

특급칭찬이네요 ㅎㅎ 고마워요~

그대라는이유 (♡.50.♡.151) - 2017/09/29 10:06:01

빛갈 죽이네요~~~^^
한점씩 먹어보고 싶다는…쩌업~~~^^

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:22:57

ㅋㅋ 훙쏘우로우 삥탕으 녹여서했더니 반지르르한게 식당채처럼 되네요 . 한점 눈요기 하고가세요~

그대라는이유 (♡.50.♡.151) - 2017/09/29 20:00:10

음식잘하는 분들 부러워요…
나도 요즘 한가할때 해봐야겠어요~
시간날때 훙쏘우러우레시피 좀 공유해줘요~^^

오세로 (♡.104.♡.180) - 2017/09/30 10:40:33

레시피 적을께요. 1.돼지고기 삼겹살을 먹기좋운 크기로 잘라요. 그리고 후라이팬에 기름두르고 노릇노릇하게 굽슴다. (기름을 빼주기위한 거니까 타지않게 살짝만 구워요. )2.후라이팬에 기름 살짝 두르고 삥탕을 녹여요. 요거 좀 시간이 걸리는데 주걱으로 삥탕을 두드려 깨면서 부단히 저어주세요.다 녹아서 걸죽하게되면 뜨거운물을 부어요. (뜨러운물 부으면 부글부글 끓어나면서 기름이 뛰니 조심!)골고루 저으면서 색갈이 변하면 불을꺼요. 3.새로운 후라이팬에 기름두르고 생강, 파, 꿔이피, 썅예,빠쬬우를 넣구 볶다가 돼지고기를 넣고 간장 , 로우처우,후추넣구 뽁다가 료리술, 2에서 만든 삥탕물 넣슴다. 고기가 잠길만큼 물도 넣은후 1시간을 끌여줌다.(고암가마로 하면 2,3십분)4.고기만 만만하게 끓으면 간을봐서 맛내기 놓구 그릇에 담으면 끝!

그대라는이유 (♡.50.♡.151) - 2017/09/30 13:05:46

흐미~이렇게 상세하게 성의있게 써줘서 감사요~ 레시피따라 맛있게 해볼게요~~~^^

화이트블루 (♡.71.♡.93) - 2017/09/30 22:37:00

대박 감사! 솜씨굿!

오세로 (♡.104.♡.209) - 2017/10/02 08:15:20

ㅋㅋ 참고되였음 좋겟네요~

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/09/29 12:56:23

어머..요리학원 다녓음까 .. 너무 잘하시는데 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:23:50

우튜브에서 동영상보면서 따라하거나 레시피 찾아서 도전해 봅니다 ㅋㅋ

아이워리 (♡.44.♡.86) - 2017/09/29 13:17:49

굿...이말빡에는,,,,

쫓아 오기는 추천 안잊어먹엇지...ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:24:35

ㅋㅋ 꺼우이쓰 . 추천 고마워요~

아이워리 (♡.44.♡.86) - 2017/09/29 13:18:37

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아이워리 (♡.44.♡.86) - 2017/09/29 13:19:18

추천 아니 눌러서 이렇게 자꾸 이릉,,,싱게 난다,,

괴기 한점 못 얻어 먹으멘서리,,,ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:25:27

택배로 보내드릴께요. 주소 때리쇼 ㅋㅋ

jcxremnant (♡.13.♡.250) - 2017/09/29 16:19:37

아~씨 낸대 시집오우.ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 16:26:40

시집이미 갔소 ㅋㅋ 혹시라도 갔다오면 그때 연락해도 되겟음꽈? 푸하하하~

jcxremnant (♡.13.♡.250) - 2017/09/29 16:29:47

콜~빨리갓다 오우~야.

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 17:48:20

알소 ㅋㅋㅋ

아이워리 (♡.44.♡.57) - 2017/09/30 09:47:27

서로가까운 곳에 살고 잇느 ㄴ같은데..

가끔 얻어 먹을수는 잇겟어요,,,

오세로 맴이 좋와서 반찬 나눠 줄겁니다,,

오세로 (♡.104.♡.180) - 2017/09/30 11:15:38

저분도 일본임까? ㅎㅎ

행복느껴져 (♡.39.♡.244) - 2017/09/29 17:06:15

요리사 못지않아욤.. 일품이예요 ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.7) - 2017/09/29 17:49:45

행복님 올만이네요~ 반가워요~ ^^ 풀씨님도 잘 계시죠? 모두 기다린다고 전해주세요~

행복느껴져 (♡.39.♡.169) - 2017/10/18 11:44:09

이제서야 와서 회신해요..오세로님한테 전번에 한번 댓글후 지금 두번째댓글ㅋㅋ뭐가 그리 바쁜지말입니다..풀씨님도 잘 지내고있어요ㅎㅎ분망한시기 지나면 이제 올겁니다ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.174) - 2017/10/23 13:37:22

잘지내고 있다니 됏네요 ㅎㅎ 항상 기다리고 있을테니 언제든지 시간날때 오세요~ 오세로보러 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.31.♡.93) - 2017/09/29 20:05:07

대박!
식당 차리쇼 제저레

몰루개 (♡.208.♡.222) - 2017/09/30 04:57:53

내말이 ㅋㅋㅋ

그램 톰이와 난 맨날 저 식당에 가서 먹겟는데....

돈은 꼭 내개씀다 ㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.180) - 2017/09/30 10:42:28

두분이 손님 끌구오면 가계대박 날것 같슴다 ㅋㅋ

잘먹고잘산당 (♡.55.♡.189) - 2017/09/30 05:55:00

사진만 봐도 군침이 ㅠㅠ 넘 먹고 싶어요
식당가서 머든지 해야 직성이 풀릿것 같네요 ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.180) - 2017/09/30 11:12:00

ㅋㅋ 잘먹고님 들려줘서 고마워요~

하이하잇 (♡.50.♡.119) - 2017/09/30 08:59:54

훙쏘러우 완전 좋아하는데 ... 오세로님은 대체 못하는게 뭠니까 ..

오세로 (♡.104.♡.180) - 2017/09/30 11:13:02

글쎄요. ㅋㅋ 제가 자기포장을 잘하는 편이라 ^^

수연이11 (♡.70.♡.94) - 2017/09/30 09:13:59

크~
와~~맛잇는 요리가 끌리네용 ㅋ
오래만이라도 손맛은 여전합니당,,
오늘도 맛있는 요리로
따뜻한 집을 만들어줘서 감사합니당^^ㅋ
--행복의 집,,웃을수 있는 집,,♣
--오늘도 ㅎ스마일한 하루 되길 바랍니당^^

오세로 (♡.104.♡.180) - 2017/09/30 11:14:31

수연님의 칭찬 한보따리 않고 오늘도 기분좋게 하루를 보낼것 같아요 ㅋㅋ 고마워요~ 찡긋

설이 (♡.215.♡.35) - 2017/09/30 13:39:52

예약가능함까 ?? ㅋㅋ

띠싼쌘이 먹구싶어여~~

명절잘보내세요~ ^^

오세로 (♡.104.♡.209) - 2017/10/02 08:16:18

설이님도 명절 잘보내세요~ 하튜하튜^^

써니19 (♡.39.♡.151) - 2017/10/05 00:16:34

맛잇어보이네요