주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

난 요리하는 여자

양얏 | 2017.10.10 01:37:39 댓글: 10 조회: 1916 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/3473657

겨우 배워놓은 요리를 까먹을가봐 솜씨가 점점 서툴러 질가봐 근심날 정도로

요즘 밥을 거의 안해먹었네요~

3끼다 밖에서^^ㅎㅎㅎ

9월달부터 오늘까지 딱 3개만 내손으로 해 먹었네요ㅠㅠㅠ

나는요, 밥 진짜 간단하게 먹어요.

요리1개로 한끼먹어요.

이게 무슨 얘기냐면요......

오늘 집에서 저녁밥을 혼자 먹기로 했다면,

남들처럼 흰밥,국,볶음채,반찬등을 차려놓고 먹는게 아니구요,

콩나물무침 1개로 한끼를 먹는다~예요^^

오직 콩나물무침1개로만 ㅋㅋ

푸짐하게 먹는거보다,

먹고싶은거 1개로만 간단하게 먹는게좋더라구요.

자랑질 시작할게요 ㅋㅋㅋ

문어 조금 썰어넣고,소면,오이와 무친겁니다~

계란토마토볶음~
토마토는 데쳐서 껍데기를 벗겨버리고 해야하는데...
걍 먹을때 골라내면서 먹지뭐~
이런 생각으로 토마토껍데기도 같이 볶았네요.

콩나물무침~

사진들이 많아야 구경할만할건데..

1달간 해먹은거란...요것들 뿐이여서요..

요번 요리자랑은 여기서 끝납니다ㅎㅎ

많이 먹으면 쉽게 뚱뚱해져요...

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20171008_141811[1].jpg | 65.3KB / 0 Download
20171009_135040[1].jpg | 73.1KB / 0 Download
20170929_135105[1].jpg | 64.1KB / 0 Download
20171009_163525[1].png | 300.5KB / 0 Download
그대라는이유 (♡.148.♡.176) - 2017/10/10 08:34:43

맛있겠어요~~~^^
뚱뚱해져도 맛있는건 먹어야 되요~^^

양얏 (♡.165.♡.221) - 2017/10/10 13:22:36

먹고싶은대로 먹었을때가 많이 행복했죠..ㅎㅎ

사포 (♡.233.♡.221) - 2017/10/10 13:44:04

쭈빠쩨는 탕썽따라서 십만팔천리 갔는데 살이 빠지지두 않는데므ㅎㅎ

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/10 19:51:40

주빠제 너무 먹어서 펑버짐 한거 아니였나요??ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.208.♡.31) - 2017/10/10 21:21:57

하마는 물만 먹어도 팡하다면서요?ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/10 21:41:07

물두 수요이상 많이 마시면 그렇게 되나 봐요..ㅎㅎ

참행운 (♡.31.♡.31) - 2017/10/12 08:42:57

赞赞\(≧▽≦)/

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/13 00:01:40

谢谢了~

아이워리 (♡.44.♡.7) - 2017/10/13 17:00:47

무침도 여지간히 간단한거아닌데..

5뚜기인생 (♡.50.♡.30) - 2017/11/03 10:57:29

요리도 잘 보고 그림도 잘밧슴당 ㅋㅋ