설이님 닭똥집레시피를 적어 봅니다.

오세로 | 2017.10.27 16:07:00 댓글: 31 조회: 2228 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3485760

제기 자주해먹는 닭똥집요리 입니다.

1)똥집은 깨끗하게 씻어서 5미리정도 얇게 썹니다.
2)쵈료, 소금, 간장(쵈료맛보면서 매운맛이 모자라면 고추가루 추가, 쯔란도 따로 추가해도 됩니다)으로 간해서 1과 버무려 놓습니다.
3)그릴에 알루미늄 호일을 펴서 그우에 2를 펴놓구 약한불로 구워주세요.
4)색갈이 변하고 살짝 탄곳도 생기면 한번 뒤집어 놓습니다. 이렇게 두면이 다 익으면 끝 ㅎㅎ

혹시 그릴이 없으면 흐라이팬에 기름두르고 볶아도 돼요. 오래 굽거나 오래 볶으면 딴딴해 지니 얇게 썰어서 후닥닥 볶아주세요 .
참고가 돼였으면 좋겟네요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6302.JPG | 590.4KB / 0 Download
설이 (♡.223.♡.155) - 2017/10/27 16:44:31

상세하게 적어주셔서 감사합니다~

해동해서 낼저녁에. 해먹어봐야겟어요^^

오세로 (♡.104.♡.44) - 2017/10/27 17:13:23

ㅋㅋ 설이님 입맛에도 맞았으면 좋겟네요 ^^

참행운 (♡.214.♡.90) - 2017/10/27 19:07:49

赞\(≧▽≦)/

오세로 (♡.104.♡.44) - 2017/10/27 19:19:04

쎄라~ ^^

미츠하 (♡.185.♡.16) - 2017/10/27 19:11:52

맥주들고 갈께용~~~ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.44) - 2017/10/27 19:20:36

맥주 집에있으니 몸만 오세요 ㅎㅎ 연신님괴 함께라면 맥주 쭉쭉 넘어갈것 같아요 ^^

미츠하 (♡.36.♡.129) - 2017/10/27 19:51:28

좋앗어요 ㅋㅋㅋ 40개는 기본인데 .. 갠찮겟져?? ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.132) - 2017/10/27 20:43:59

위스키르 좀 타드려야 겟네요 ㅋㅋㅋ

사랑했던 (♡.136.♡.98) - 2017/10/27 19:43:06

지금 공원 나왓다가 맥주 마실가 말가 생각중이였는데 이거 보니 못참겟네요 ㅎㅎ 이 요리 보면서 닭발 뜯어야겟어요 덕분에 술맛이 좋을거 같아요 ~~ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.132) - 2017/10/27 20:45:47

ㅋㅋ 바람쏘이러 나갔나요? 우에 미쯔하님이랑 함께 셋이서 마시면 좋겟는데 ... ^^

기분조으다 (♡.99.♡.124) - 2017/10/28 06:51:26

공원부근에 사시나봐요

스타일28 (♡.234.♡.220) - 2017/10/27 20:25:57

굿!!!

오세로 (♡.104.♡.132) - 2017/10/27 20:46:35

고마워요~ ^^

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2017/10/27 22:16:09

맥주가 땡기는 요리임다 .....오늘은 정말 한캐늘 해야되겠어요 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.202) - 2017/10/27 22:45:00

ㅋㅋㅋ 깐하기쇼 ^^

찬바람쌩쌩 (♡.144.♡.154) - 2017/10/27 22:40:39

나도 왓어요 ~
군침이 스르르 ~~~

오세로 (♡.104.♡.202) - 2017/10/27 22:45:54

아~ 하쇼 ㅎㅎ

찬바람쌩쌩 (♡.144.♡.154) - 2017/10/27 22:48:20

앙 ~~~^^
ㅋㅋㅋ

보석같은오리알 (♡.39.♡.184) - 2017/10/28 05:23:30

나 이거 안먹어...

오세로 (♡.104.♡.170) - 2017/10/28 16:28:10

비위가 약하나 ㅎㅎ 남자는 주는대로 다 잘 먹어야되는데 ㅋㅋ

기분조으다 (♡.99.♡.124) - 2017/10/28 06:50:02

군침 ㅜㅜㅜㅜㅜ

오세로 (♡.104.♡.170) - 2017/10/28 16:28:56

한젖가락 하실래예 ㅋㅋㅋ

초피컬시스 (♡.104.♡.147) - 2017/10/28 11:29:18

맛있겠네요… 닭똥집…ㅋㅋㅋ
넘 웃겨.!ㅎ

언제 한번 내똥집도 부탁해요!ㅋ

오세로 (♡.104.♡.170) - 2017/10/28 16:29:58

이런걸 좋아하구나요. 니 똥집은 니가알아서 하세요~ ㅋㅋ샛쓰개님~

맨발 (♡.18.♡.46) - 2017/10/28 17:49:54

요리배울러 한번찾아가야겟습니다 ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.71) - 2017/11/06 16:48:48

영광입니다~ㅎㅎ

jengho999 (♡.36.♡.222) - 2017/10/28 21:56:04

Ok 그리해가 한 소주한잔하고 결과 이얘기 찐하게 허봅이데 아니면 ㅋ ㅋ ㅋ

오세로 (♡.104.♡.71) - 2017/11/06 16:49:36

벌써 취한거 아니죠 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.144) - 2017/11/08 16:29:05

저기에다 술한잔 하고싶어요 ㅋㅋ

추천.!

오세로 (♡.104.♡.51) - 2017/11/09 17:58:59

오랜만이네요~ ㅎㅎ 오뚜기님은 모이자 어느방에서 훤해요? 자게도 자주 오는것 같지않구 ㅎㅎ

jengho999 (♡.37.♡.175) - 2017/11/13 21:36:27

와 진짜 깡술먹어 위아래가 출근쓰러지지 못해 갸우했음와 완전 당했음 할줄모르는 것도있고 ㅋ ㅇ ㅋ. 참어느책에서 본한 친구들이 생각이난다 까마귀가 백로따라하다 다행이다 찌져져다고. 그들이 갑자기 떠오르는거있지요 나도볼래 헛움움이나오니 옆선배가 이젠 살마한가부네 라도말하는거 있지요 어 ~허기진다 빨랑가서 커피마시고 잠자기