주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

난 요리하는 여자<13>

양얏 | 2017.10.29 01:34:34 댓글: 18 조회: 2210 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3486497
안녕하세요^^제가 또 왔네요^~ㅎ

제목에 뜬끔없이 <13>은 뭐지 하는 분들도 있으리라 믿고

설명 잠깐만 해드릴게요 ~

자작요리에 나의글을 검색해봤더니,오늘 이글이 13번째더라구요..ㅋ

그래서 <13>예요~

살 뺀다구 고기없이 며칠 버텨봤네요^^

***느타리버섯볶음입니다.

느타리는 깨끗이 씻어서 파프리카는 느타리버섯길이에 맞춰서 길게 썰었어요.

느타리버섯은 그냥 식용유에 볶으면 물이 즐척하게 나와서,요리가 지저분하게 되고 식감도 떨어질수 있어서,
먼저 팔팔 끓는 물에 데쳤어요.

데친 느타리버섯을 찬물에 헹궈서 물기를 짜버렸어요.

달궈진 프라이팬에 식용유을 붓고,다진마늘,다진생강,다진대파를 같이 달달 볶다가,
파프리카채를 먼저 볶다,느타리버섯도 넣고 간장+설탕만으로 간을 했어요.

***다음은 호박전이예요.

호박전하면 튀김가루를 묻혀서 계란물을 입혀서 굽는데요,칼로리를 될수록 낮춰볼려구..
애호박을 납작하게 썰어서 카놀라유에 그냥 굽었어요~

애호박을 굽는데 시간이 좀 걸려요,한쪽으로는 양념간장을 준비했어요^^

애호박을 앞뒤로 뒤집으면서 살짝 탈 정도로 굽어서,접시에 담고 양념간장으로 마무리했어요~

애호박이구이에 간단하게 한끼를 해결네요~^^

***다다음으로 소개할 요리는 계란찜이예요^^

5분이면 완성할 수 있어 참 만만해 보이는 계란찜이네요~^^
만들기 쉽고 맛도 좋아서 저는 자주 해먹어요.

먼저 제일 작은 뚝배기에 물을 1/3쯤 붓고 끓이기 시작~ㅎ

물이 끓어오르는 시간을 이용하여 계란3개를 풀어서 준비했어요.

계란을 풀때 소금으로 간을 했어요,계란물이 너무 싱거우면 계란찜이 부풀어 나지 않거든요...
소금이 안들어가면 계란이 잘 부풀어나지 않는 이유를 아는 분이 있으시면 좀 알려주세요~부탁해요^^ㅎㅎ

팔팔 끓는 물에 계란물을 붓으면서 숟가락으로 한방향으로 열심히 저어주면,
계란 덩어리가 생기거든요,이때 불을 꺼버리고 뚝배기 믿받침대를 뚜껑으로 덮어주고 잠시만 기다려주면~

계란찜이 완성 되네요~^^혼밥 먹을때는 계란찜 한개로만으로 한끼가 충분하네요~

방금 한 계란찜이 어쩌나 뜨거운지 입이 델뻔했다는...ㅋㅋ

이번 요리자랑은 요기에서 마침니다~
새벽이네요^^ㅋㅋㅋ
모두들 좋은하루 되세용~

첨부파일 다운로드 ( 13 )
202801.jpg | 132.8KB / 0 Download
202802.jpg | 91.4KB / 0 Download
202803.jpg | 80.5KB / 0 Download
202804.jpg | 100.3KB / 0 Download
202805.jpg | 97.5KB / 0 Download
202806.jpg | 159.0KB / 0 Download
202807.jpg | 225.0KB / 0 Download
202809.jpg | 173.7KB / 0 Download
202810.jpg | 61.2KB / 0 Download
202811.jpg | 48.8KB / 0 Download
202812.jpg | 84.2KB / 0 Download
202813.jpg | 189.7KB / 0 Download
202814.jpg | 92.5KB / 0 Download
맨발 (♡.18.♡.100) - 2017/10/29 06:17:05

선생님이시네요

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:12:32

넹@@??ㅎㅎㅎㅎ
선생님까지 되기에는 한참 멀었죠..이쁘게 봐주시니 감사합니다^^

참행운 (♡.31.♡.57) - 2017/10/29 07:17:27

赞(^_^)赞

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:13:50

谢谢~!

참행운 (♡.31.♡.57) - 2017/10/29 07:20:03

鸡蛋因为是温度,
放盐水的温度高于100度

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:15:27

原来是这个原因呀~谢谢了^^

최공주 (♡.208.♡.101) - 2017/10/29 09:07:55

요리솜씨가 좋으시네요.

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:19:50

감사함당~^^

개선자 (♡.155.♡.175) - 2017/10/29 09:43:32

느타릿버섯 볶음하고 계란찜 한번 따라 해봐야겠습니다.
추천!

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:20:34

ㅎㅎㅎㅎㅎ맛잇게 해드세용~
추천감사함당~

비빔빱 (♡.22.♡.93) - 2017/10/29 10:31:16

추천 입다 .

계란찜 한번 해봐야 겟어요

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:26:17

성공하실거예요~
추천 감사합니다^^

초피컬시스 (♡.104.♡.147) - 2017/10/29 18:06:15

오우!
잘만드네!!ㅎ

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/30 00:27:07

ㅎㅎㅎㅎ네,이렇게 자꾸 응원해주시니 자주 오게되네요.

팥빵 (♡.50.♡.223) - 2017/10/30 08:37:00

계란찜 이렇게하는구나..잘배우구감다 ㅎ

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/10/30 14:44:23

ㅎㅎㅎㅎ
도움이 되길 바랍니다~

뒤돌아보지마 (♡.36.♡.145) - 2017/10/30 13:08:30

와우~~~

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/10/30 14:48:06

감사합니다^^