날씨가 추워지면 생각나는 요리^^

오세로 | 2017.11.16 19:09:22 댓글: 41 조회: 4094 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/3499074
나베지요 ㅎㅎ 배추잎 사이사이에 고기를 끼워서 미르히유를 만들엇어요.
요렇게 조금만 폼 들이면 그럴싸한 나베가 완성!

유즈폰즈(유자간장?)에 썅채하고 파를 잘게 썰어서 넣구
소스를 만들어 찍어 먹으면 별맛입니다. ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_7208.JPG | 433.5KB / 0 Download
IMG_7207.JPG | 452.1KB / 0 Download
잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/11/16 19:10:58

저두 이거 해보구 샆었는데 ㅎㅎㅎ
역시 천상여자시네요 ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.116) - 2017/11/16 19:23:19

ㅋㅋ 저도 텔레비서 하는걸 보고 따라해봣어요 ^^

초피컬시스 (♡.104.♡.136) - 2017/11/16 19:14:35

자꾸 이렇게 사랑 간질구갰소? ㅎㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.116) - 2017/11/16 19:23:59

잠탯슴다 ㅠ ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/11/16 19:15:12

같은 일본에 있으니 음식습성이 비슷한거 같아요^_^
白菜と豚バラ重ね巻き鍋
오세로님 완죤 추천요 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.116) - 2017/11/16 19:25:07

그런 멋진이름이 있엇네요 ㅋㅋㅋ 배웟어요 ^_*추천도 고마워요~

은빛사과 (♡.162.♡.24) - 2017/11/16 19:18:58

맛있겟어요~ㅋㅋ오세로님 요리누 언제봐도 깔끔하고 맛있어보여요~^^

오세로 (♡.104.♡.116) - 2017/11/16 19:26:35

그렇게 말씀해주니 자연적으로 입꼬리 귀에가 척 걸리네요 ㅋㅋㅋ고마워요~하트받아요~

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2017/11/16 19:43:16

올포유네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 쉬는 날에 한번 해먹을까 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 텔레파시가 통했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠짠짠~~~ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.89) - 2017/11/16 20:00:41

날씨가 쌀쌀해지니 모두 뜨끈뜨끈한게 땡기나봐요 ㅋㅋ

요잘픈여 (♡.114.♡.251) - 2017/11/16 20:13:20

와~
이거드 대박

오세로 (♡.104.♡.89) - 2017/11/16 20:27:06

요렇게 하는게 요즘 유행인것 같애요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.50.♡.112) - 2017/11/16 20:57:17

남편오면 이거 대접해야겟네요 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.136) - 2017/11/16 21:02:40

참고가 된것같아서 영광임다 ^^

참행운 (♡.48.♡.225) - 2017/11/16 21:56:49

赞\(≧▽≦)/赞赞

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:15:17

쎄쎔다 ㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.238) - 2017/11/17 09:03:16

이거 티브이 프로에 나왔던 요리인데 한번 해보겠다 하고 잊여버린 요리 ㅎㅎ 담백함이 느껴져요 ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:17:03

뒤돌님도 여친이랑 뜨끈뜨끈한 나베드시면서 좋은시간 가지세요~^^

소금나무 (♡.169.♡.86) - 2017/11/17 12:14:45

이거 저두 해보고 싶었는데 실패할까봐 아직 시도 못해봤어요.

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:20:52

생각보다 간단해요 ㅎㅎ 그냥 배추잎 우에 고기펴고 그우에 배추잎 펴고를 반복하고 나중에 일정한 두께로 잘라서 배렬해 놓으면 돼요. ^^

kim201604 (♡.120.♡.22) - 2017/11/17 12:16:54

영양만점이네요..추천

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:21:44

ㅋㅋ 고마워요~

장생불로오리알 (♡.39.♡.234) - 2017/11/17 15:09:59

오우...사이꼬우

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:22:24

아리가또우 ㅎㅎ

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2017/11/17 23:12:38

역시 요리는 정성

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:23:36

그런것 같애요 ㅎㅎ

수연이11 (♡.223.♡.99) - 2017/11/18 10:59:30

크~
--오이시이데스넹^^
--맛있어 보임당^--,,
--^^

오세로 (♡.104.♡.250) - 2017/11/18 20:26:43

수연님 일어도 하시네요 ㅎㅎ 나베는 밥하기 싫을때 후다닥 할수있어서 좋은것 같애요 ^^

수연이11 (♡.70.♡.109) - 2017/11/18 21:14:36

크~
--아침에 손이 시러용,,ㅋ
--진짜 겨울이 오나바,~~
--기다리던,,기다리지 않던
--올건 오네용^^ㅋ
~~좋은밤 되숑,,

햄벼그 (♡.22.♡.12) - 2017/11/18 21:14:43

너무 맛잇어보여요 .대박 ~

오세로 (♡.104.♡.55) - 2017/11/19 19:59:15

버거언니 땡큐~ ^^

설이 (♡.223.♡.195) - 2017/11/18 22:20:51

요즘같은 날씨에는. 국물요리가. 최고인같아요
저도 언제한번. 도전해봐야겠어여. 추천 ^^

오세로 (♡.104.♡.55) - 2017/11/19 20:00:54

설이님 오랜만입니다~ㅎㅎ 요즘 날씨 쌀쌀해지니 요런게 생각나네요 . 설이님도 맛있게 해드세요~^_*

늑대로변신 (♡.223.♡.163) - 2017/11/20 22:25:39

설이는 하면 잘할수 있어여 ㅋㅋㅋㅋ

뚱뽀 (♡.97.♡.40) - 2017/11/18 22:48:37

이거는 무슨 요리라는게요???

오세로 (♡.104.♡.55) - 2017/11/19 20:05:36

밀푀유나베 라고 좀 전에 한국티비에도 많이 나왓던거예요 ㅎㅎ 그냥 먹기보다 요렇게 하면 좀 고급스럽죠

그린84 (♡.36.♡.252) - 2017/11/21 18:57:13

이거 꼭 한번 만들어보고 보고싶어요.
잘 보구 가요^^

o풀씨 (♡.221.♡.97) - 2017/11/21 22:51:44

프로 다운 솜씨.비주얼이며 깔끔함 섬세함이 돋보여요.무조건 추천 ㅋㅋ

사랑했던 (♡.199.♡.229) - 2017/11/22 07:16:45

요리를 해도 어쩜 요렇게 깔끔하게 이쁘게 하죠 ? 여기도 이젠 추워졋는데 국물만 따뜻하게 마시고 갑니다 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.50.♡.176) - 2017/12/13 14:42:02

이거 완전 예술작품 이네요 ㅋㅋ

추천 !!!

민이엄마 (♡.145.♡.227) - 2017/12/14 14:27:04

나도 만들어 먹어보아야겠네요.맛있어보입니다. 추천