고추만두^^

고구마말랭이 | 2017.12.30 17:47:33 댓글: 19 조회: 1785 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3525109
오늘 저녁엔 납작만두랑 고추만두 구워먹어요^^
고추 같나요?
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20171230_183740.jpg | 5.0MB / 0 Download
참행운 (♡.48.♡.79) - 2017/12/30 18:13:37

赞( •̀∀•́ )赞

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:26:51

고마워용 , 1등으로 칭찬해주셨네요^^
새해 복 많이 받으세요 ㅎ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/30 18:54:01

넘 맛있을꺼같아요, 납작만두랑 고추만두요ㅎㅎ

납작만두피도 아주 얇아서 파삭파삭~ 하면서 맛있을꺼같아요, 전 면요리잘하는 분들 왕부럽, 제가 면요리는 꽝~ 이라서요.

편하실때 레시피 좀 부탁드릴게요~~ 저도 좀 해볼려구요^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:33:04

친구네랑 같이 해먹은거라서 친구가 거의 했다고 봐야죵 ㅎ
친구가 저임신중이라고 맛있는거 해준다고 한거예요
전 옆에서 거들기만 ^^
납작만두는 반죽해서 얇게 밀어서 만두소넣구 그냥 구웠구요
고추만두는 시금치 믹서기에 갈아서 반죽해서 요렇게 이쁜빛갈이 나왔어요~
고추만두는 만두소를 청양고추 송송 썰어넣구 조금 맵게 했어용^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/30 19:19:40

맛있겠어여~
납작만두 하나면 배부를것 같아요ㅋㅋㅋ
큼직큼직하게 먹음직스럽게 잘 빚었네요 ^_^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:34:30

네,납작만두는 커서 두개면 배불러요 ㅎ
새해 복 많이 받으세용^^

여쁘니잉 (♡.102.♡.5) - 2017/12/30 19:47:54

맛잇겟당 먹고싶어용

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:35:19

내일이면 설인데 맛있는거 많이 드세용^^
新年快乐!

은빛사과 (♡.136.♡.231) - 2017/12/30 19:57:15

맛있겠어요~고추만두맛보고싶네요~^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:36:03

고추만두 매콤하니 맛있어요^^

수연이11 (♡.7.♡.48) - 2017/12/30 21:48:50

크~
--납작만두??
--쥬채허즈랑 비슷함당,,
~~맛잇을거 같승당,,

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:37:02

에 ㅎ
납작만두는 쥬차이허즈랑 비슷함다
만두소만 좀 다르게 고기넣구 했슴다
수연님 새해 복많이 받으세요 ^^

수연이11 (♡.70.♡.150) - 2017/12/31 14:42:51

넹~~감사함당
--님두 새해 복 마니 받으세용

은빛사과 (♡.136.♡.231) - 2017/12/30 22:56:07

설마 고추만두가 밀가루를 파란색상입혀서 고추모양 만든거에요?진짜고추같기도 하구 ㅋㅋ

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/31 04:39:05

ㅋ 맞아요
시금치 믹서기에 갈아서 반죽해서 이런 빛갈이예요~
대신 만두소를 청양고추 넣구 매콤하게 했어용^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/31 06:19:20

진짜 고추인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 먹는 재미가 있게 만드셨네요 추천

고구마말랭이 (♡.61.♡.7) - 2017/12/31 14:11:56

ㅎ 진짜 고추 같죠 ?
맛은 매콤하니 고추맛 맞아요 ^^

아즈바예 (♡.50.♡.233) - 2017/12/31 06:30:05

무스게 마따나 짝 퉁 고치.
갠 거 난 또...
허허

고구마말랭이 (♡.61.♡.7) - 2017/12/31 14:12:48

ㅍㅎ 짝퉁고치
웃겼슴다~