찰옥수수죽에 와인쥬스

햄벼그 | 2018.01.02 11:02:27 댓글: 38 조회: 4569 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/3526245

그냥 와인이 한잔 마시고 싶는데
집에 와인이 독해서 쥬스 만들엇음요 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
맨발 (♡.42.♡.91) - 2018/01/02 11:05:09

난 이거 혼자해먹기는 조금부담 ...사람 많으면 먹을만 한데

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/02 11:11:43

일인분만 하세요 .

맨발 (♡.42.♡.113) - 2018/01/02 16:44:32

할줄 몰라요 ...와서 해주세요 ㅎㅎ

은빛사과 (♡.50.♡.164) - 2018/01/02 11:16:49

옥수수죽 풀끼좌르르한게 맛있겠어요~^^요걸보니 또먹구싶네요.나두 또 해먹어야겠어요~^^추천~

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/02 11:23:50

전번에 은빛사과님 한거 보시고 먹고 싶어서

토보에세 이것저것 사고
이제 시간내서 해먹었습다

콩은 삶어서 얼궈뒀으니
이젠 종종 해먹어야 겠어요

감사 합니다 •~^

듀푱님듀푱님 (♡.161.♡.72) - 2018/01/02 13:05:23

이젠 요리에 관심 다 보이고 ..ㅎㅎ
혹시 만나는 남자잇슴까?

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:05:48

네 ~~ 만나는 남자가 있습니다 .ㅋㅋ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.178) - 2018/01/02 14:38:30

강냉이죽 씹는 맛이 좋겠어요 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:07:07

ㅋㅋㅋ 처음 했는데 맛이 좋더라고요 ~~

종종 해먹어야 겠어요 .

강냉이 오늘 또 샀답니더 ㅋㅋ

여행벌 (♡.189.♡.19) - 2018/01/02 15:26:02

찰옥수죽이 정말 윤기가 좌르르 도네요 너무 먹음직스럽네요

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:08:05

ㅋㅋㅋ 고마워여~~

칭찬 들으니 기분이 좋네요 ㅋㅋ

참행운 (♡.48.♡.79) - 2018/01/02 15:54:58

赞\(≧▽≦)/新年快乐♬

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:08:51

어쩌다 赞 외에 한마디 더 하네요

행운님도 씬낸콰이러 ~~

인더스카이 (♡.197.♡.87) - 2018/01/02 18:11:10

이걸 료리라고…ㅎㅎㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:09:46

ㅋㅋㅋ이건 죽이 야 ~~

옥수수 자작 죽 ..이라고
요리는 개뿔도 몰라 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.245.♡.76) - 2018/01/02 18:18:22

나두 부르개르 연 옥시죽 귀신인데,
잘 봤습니다...

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:10:36

부르개르?

콩알 인가요 ??
한사발 드시고 가십시오 ㅡ

아즈바예 (♡.245.♡.76) - 2018/01/03 11:06:06

우린 열콩이라는데,
어떤데선 무슨 강남콩이라는것 같습디다.
고 맙슴다...

스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/01/02 18:27:35

대~~아~~박~~
넘 오랫만에 보는 고향음식♡♡
엄청 맛있졍:)

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:11:38

ㅋㅋㅋ 고향 떠난지 오래 되나 보네요 .

저도 고향 떠나 11년이랍니더 .~

이젠 고향 음식이 가끔씩 땡기네요 .

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/02 18:29:50

ㅋ 찰옥시죽에 김치볶은거에 와인이네
조화쥑임다^^

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:12:29

ㅋㅋㅋ 좀 제맘대로 된 조합입다 ㅡ.
얼렁뚱땅이라 그래요.

쏘리 ~~^ ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/02 19:05:04

대박~~~
옥시죽에 척~와인쥬스까지!!
센스넘치는 햄벼그님이 했으니깐
옥시죽에 와인쥬스 류행탈것 같은 예감이^ ^
옥시죽도 각텔도 막 땡기는 밤임다 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:14:39

ㅋㅋㅋ 센스는 혼자서 먹는데요 .
혼밥 혼술에 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 옥수수죽에 와인 유행 이거 보고
써거지게 웃엇습다 .

수연이11 (♡.70.♡.46) - 2018/01/02 20:34:07

크~
--나이 젊은분 같은데
음식은 오래된 외할머니 솜씨입니당,,
~~차암 솜씨 ...굿~~ 짱잉니당~,,

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:15:54

ㅋㅋㅋ 들려주셨네요 ~

늙어지는지 옛날 음식이 땡겨서요 ~~ ㅋㅋ

짱 고맙습니다 .~^

오세로 (♡.237.♡.46) - 2018/01/02 20:48:05

먹음직 스럽게 잘 만들엇네용~테블셋팅도 굿!
와인쥬스는 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:17:56

ㅋㅋ와인 쥬스:
와인 향기에 달콤 상큼한 맛

와인을 컵에 부어서 한시간 공기속에
놓아도니 빛깔이 이뻐집데다

닭알지짐 (♡.136.♡.162) - 2018/01/02 21:45:44

여자여자하네요

닭밥에 옥수죽에 ㅎㅎㅎ

도장 뀨욱~

참 잘햇어요 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.91) - 2018/01/03 02:19:41

ㅋㅋㅋ 칭찬도 센스 있게 하시네요 ~
도장 꾹 눌러 주어서

땡큐요 ~~^

1ov1ngyou (♡.156.♡.175) - 2018/01/03 15:03:04

오호. 침샘자극

햄벼그 (♡.22.♡.29) - 2018/01/05 00:36:35

ㅋㅋㅋ땡큐 .

사랑했던 (♡.192.♡.3) - 2018/01/03 22:11:41

어릴때 할머니가 이거 하믄 기를 딱 쓰구 먹지 않았는데 오랜만에 먹어보고싶어요 ㅎㅎ 번마다 보면 음식 아주 잘하시네요 ~~^^

햄벼그 (♡.22.♡.29) - 2018/01/05 00:37:49

ㅋㅋㅋ 나도 늙은게 이젠 알립니다 ~~^

가끔씩 옛 음식이 생각나요 .
전 아마 20살 되도록 장국 안 먹었요 ㅡ

선글라스1 (♡.13.♡.116) - 2018/01/09 09:59:30

ㅋ ㅋ ㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.158) - 2018/01/12 11:58:34

3Q

선글라스1 (♡.208.♡.199) - 2018/01/17 16:33:50

영 음식솜씨 있습니다

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 21:16:02

赞( •̀∀•́ )赞