시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

물만두, 누룽지, 무침류~

계곡으로 | 2018.01.02 11:58:04 댓글: 14 조회: 1934 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3526296

열븐들 새해 잘 보내셨나요^^

좀 늦어진 인사지만, 열븐들 새해에 복많이 받으시고~~ 매가족마다 행운이 깃들기를 원하며~~ 뜻하시는 일들이 이루어지시기를 바랍니다!^^

열븐들의 물만두열풍에 힘입어, 저도 맨들어 먹었네요^^
내용물은 돼지고기, 친채, 배추로속으로요ㅎㅎ

그리고, 깐두포무침, 와와차이 오이무침을 곁들어서 맛있게 잘 먹었습니다^^

어제 집에서 누룽지도 만들어봤습니다, 누룽지를 푹~ 끓여 구수한 숭늉을 맨들어 먹을생각입니다 ㅎㅎ

열븐들도 좋은 하루 보내세요 ~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
img1514867218029.jpg | 1.1MB / 0 Download
캐스 (♡.241.♡.90) - 2018/01/02 14:18:27

새해복많이받으세요 맛있어보입니다

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:47:48

감사합니다 !

케스님도 새해복많이 받으세요 !

참행운 (♡.48.♡.79) - 2018/01/02 15:56:16

赞(>^ω^<)新年快乐!

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:48:32

항상 짠해주셔서 감사합니다 !

참행운님도 새해 복많이 받으세요 !

아즈바예 (♡.245.♡.76) - 2018/01/02 18:20:34

조 가마치를 어부러 먹읍시다...

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:57:44

네~ 택배해 드릴게요^^

아즈바예님도 새해복많이 받으시고요~ 항상 건강하세요 !

수연이11 (♡.70.♡.46) - 2018/01/02 20:35:07

크~

--맛있어 보임당~~ㅋ
--다 좋아하는 요리들임당~~
,,,^~^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:49:30

감사합니다 !

새해 복많이 받으세요!

은빛사과 (♡.245.♡.209) - 2018/01/02 21:47:51

맛있겠어요~^^무침 맛보구싶네요~^^저누룽지도 끓여먹음 엄청구수하구 맛있어요~^^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:51:15

무침은 새콤달콤하게 무쳤습니다, 누룽지는 밥맛 없을때 최고인거같습니다, 은빛사과님도 해드셔보세요 ^^

새해 복많이 받으세요 !

2017첫눈 (♡.208.♡.176) - 2018/01/03 13:14:56

앵두 먹고 싶네요.
존하루 대세요.

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:54:48

고향 앵두 참 추억을 더듬으면서 맛있게 먹었네요~
님도 인제 고향가서 꼭 드셔보세요 ^^

님도 좋은 하루되세요!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/03 14:54:25

무침이 먹음직스럽슴다 ~
엄청 매울듯^ ^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/04 20:56:15

네~ 좀 맵음다, 제가 좀 맵게 먹는편입니다 ㅎㅎ

새해 복많 받으세요!