银耳羹

계곡으로 | 2018.01.06 17:21:00 댓글: 14 조회: 1467 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3529431

간만에 집에서 银耳羹해먹었네요~ 안에다 莲子,구기자, 대추 ,각설탕을 넣고요^^

银耳羹은 润肺补气、止咳生津에 좋다네요 ㅎㅎ ^^

열븐들 추운 겨울 항상 감기조심하고 건강챙기시길 바랍니다 ! ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_PITU_20180106_171248.jpg | 561.6KB / 0 Download
은빛사과 (♡.245.♡.16) - 2018/01/06 19:13:07

딱보기만 해도 기침에 좋을거 같아요~^^레시피 고마워요^^ 감기빨리 나아지길 바래요!!

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/06 19:44:33

감사합니다 ! ^^

오늘저녁 듬뿍 먹어서, 낼은 아마 뚝 떨어질껍니다 ㅋㅋ

은빛사과님도 항상 건강 잘 챙기세요~^^

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/01/06 20:01:16

비쥬얼폭발 ㅋㅋㅋㅋ
너무 먹음직하네요 ㅋㅋㅋㅋ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/06 21:38:33

이쁘게 봐줘서 감사합니다 !

님도 항상 건강 잘 챙기세요 ~^^

수연이11 (♡.70.♡.181) - 2018/01/07 08:56:44

크~
---정성이 깃들어서
더 돋보이는거 같승당,,
--감기 발리 낫길 바랍니당^^
---^~^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 14:30:57

절 관심해주셔서 감사합니다 ! ^^

덕분에 오늘은 좀 기운이 납니다 ㅎㅎ

님도 추운겨울 항상 ~ 건강챙기시길바랍니다!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/07 13:28:29

감기 빨리 낫길 바래요~
내 몸이 아프면 만사가 귀찮아요 ~

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 14:34:10

네~ 그런거같아요 ㅎㅎ^^
한번 이렇게 아파보니 건강의 소중함도 더 새롭게 ~ 느껴지게 돼더라구요^^

절 관심해주셔서 감사합니다 !

님도 추운겨울날 항상 건강챙기시길바랍니다 !

오세로 (♡.88.♡.115) - 2018/01/07 20:32:52

요런건 어떻게 만들어요?물에나 푹 끓임되나요?

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 22:12:18

먼저 银耳을 물에 담구어서 원형체가 살아난담에 고압가마로 莲子,대추,각설탕 을 넣고 거의 1시간정도 작은불에 놓고 푹~ 끓입니다, 구기자는 나중에 넣어서 한 10분정도 끓이신후 냠냠 드시면 됩니다 ^^

나중에 한번해서 맛있게 드셔보세요 ,미용에도 굿입니다 ^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/07 22:14:22

와~
요런것두 할줄암다 ?
진짜 대박임다^^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 22:19:43

사실 하기 간단함다 ㅎㅎ
요번에 좀 컨디션이 안좋아서 바빠라 해먹은겜다, 아니면 귀찮아서 안할지도요 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.50.♡.190) - 2018/01/10 06:42:26

요리사 에, 의 사에...
솜씨 좋 으심다.

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 20:32:00

赞(๑•ั็ω•็ั๑)赞