건강이 재산이다.

가시나무521 | 2018.03.13 01:38:50 댓글: 32 조회: 2646 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3574025
방부제없는 꿀차로 내건강 지키기~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20180313_2.jpg | 1.8MB / 0 Download
달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/03/13 08:54:37

헐~~~ 위에걸 다 직접 담그신거에요? 진짜 여러모로 프로같아요~~
집에서 직접 담근 건 마음놓고 먹을수 있어서 식구들이 즐겁겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부러움을 안고 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/13 09:15:48

굿모닝~~달콤 미니님!!
맨아래 생강하고 마늘 넣은 꿀차하고 도라지와배 꿀입니다.감기 몸살오면 따뜻한 생강꿀물해서 마이면 좋그요 목이 아프면 도라지배 꿀물 마이면 좋아요.
강력하게 추천합니다.아주 좋아요.
화려한 화요일 대세요.

듀푱님듀푱님 (♡.30.♡.227) - 2018/03/13 09:36:33

내 젤 조아하는건데...ㅎㅎ

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/13 09:50:45

선택만 하시면 따뜻한 꿀차 배달갑니다.ㅋ ㅋ

듀푱님듀푱님 (♡.30.♡.227) - 2018/03/13 10:26:51

연길에 배달도 해줌가?

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/13 10:39:35

ㅋ ㅋ 가깝네요.
물론입니다만...

야명주 (♡.27.♡.103) - 2018/03/13 09:42:47

내 침샘을 자극합니다

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/13 09:53:27

꿀차 만들기도 쉽고 손상되지않아서 보관하기도 좋죠.
존하루 대세요.

코스모스Q (♡.201.♡.101) - 2018/03/13 09:57:38

도라지배꿀차 만드는 방법 알수있을가요 말린 도라지로하나요 ?

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/13 10:34:49

젖은 도라지가 좋죠.없으면 마른걸 물에 담궈서 물기 빼고 해도 댈것같읍다.저는 시골서 직접 엄마가 가져왔어요.
배는 찐한 주황색겁질 배가 좋아요.꿀에 담글땐 씻어서 반시간정도 물기를 빼는것이 중요해요.
다듬어진 배와 도라지를 차곡차곡 넣어주고 위에 冰糖을 적당히 놓고 꿀을 冰糖이 담겨지도록 부어줍니다.

개선자 (♡.155.♡.241) - 2018/03/13 11:18:40

마싯겠너요. 추천!

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/13 15:34:39

추천 감사합니다 .

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:02:26

잔이 통크네요 ㅋㅋ얼음 동동 띄워서
한잔 시원히 들이키면 이번 여름더위는 저리가라겟어요 ㅋㅋ

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/14 08:31:49

ㅋ ㅋ 내 손이 작아드 통큰거 좋아함다.
작년봄에 해놓은거라 벌써 거덜 나고 있어요.
또 하나하나 챙겨 담궈야지요.
존하루대세요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/03/13 18:16:08

오우...보기만해도 건강해지는 느낌이네요ㅋㅋ

굿!!!^ ^

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/14 08:36:08

굿모닝~~
꿀이 건강에 좋은 보약인데 그냥 먹긴 질리고 과일로 하면 여러가지 맛과 서로 다른효능이 잇어 좋아요.
물어드 안보는데 혼자 주절주절 댓네요 .ㅋ ㅋ
존하루대세요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/03/14 19:55:56

물에다 꿀과 과일을 넣으면 되는거예요?ㅎㅎ

우리 아빠는 늘 오미자차 달고 살아요 ㅎㅎㅎ
기관지 나빠서~
오미자차 보니 또 아빠생각이 나요 ㅠㅠ

가시나무521 (♡.26.♡.150) - 2018/03/14 20:11:56

기관지에는 도라지 배 꿀이 최고입니다.
마일때 온수에 타서 마임대요.

오미자는 감기 몸살에 좋아요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/03/14 20:13:37

그래요?ㅎㅎㅎ

우리 아빠 건강상식 개판이네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.26.♡.150) - 2018/03/14 20:13:25

과일을 담글때 절때 물 들어감 안대요.
변질대요.곰팡이 나와요. ㅋ ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/03/14 20:15:28

내가 이렇게 행방임 ㅎㅎㅎ

꿀에 과일 한번 해봐야겠어요 ~

다이아몬라이후 (♡.161.♡.223) - 2018/03/13 19:50:11

석류 에키스 마시고 싶네요 ^^

굿~~~~~~

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/14 08:37:36

석류 담궛드람 퍼득 드렷겠는뎅 아쉅네요.
즐거운 하루대세요.

수연이11 (♡.70.♡.157) - 2018/03/13 22:19:59

크~
와우~~카페이네용ㅋ
~~오늘은 한잔,,
~~낼두 한잔,,ㅋ
~~~~내는 오미차 한잔 주시라용,,
~~~~~맛있겟승당,,ㅋ

가시나무521 (♡.208.♡.33) - 2018/03/14 08:41:07

퍼득~~~ 울집 오시라요!!
따끈한 오미자차 준비하고 잇을건디 날래 오시라요.
수연님~~오신다카면 맨발로 맞아줄 준비가 대 잇지라요.ㅋ ㅋ

kimtaitai (♡.136.♡.57) - 2018/03/15 15:04:49

담구는 방법은 공개인하시나요 ㅋ

가시나무521 (♡.208.♡.64) - 2018/03/15 17:14:50

어떤걸 담구고 싶은지요?
저는 거이 꿀로 담구는편입니다.
다이어트에 좋은 菠萝는 갈색설탕으로 1:1비례로 담구그요.생강은 冰糖을 넣지 않아도 대요.
두가지만 빼고 제가 담구는 방법은 같아요.
깨끗하게 씻고 물기를 빼고 과일을 먼저 넣고 冰糖을 넣어주고 꿀을 넘치게 부어줍니다.

kimtaitai (♡.136.♡.10) - 2018/03/15 23:39:55

내일 재료사서 해봐야죠 감사합니다 ㅋㅋ

참행운 (♡.49.♡.27) - 2018/03/18 22:18:59

보기만해도 건강해지는 느낌입니다.저는 블루베리랑 딸기를 술에 담금니다,ㅎㅎㅎ 추천!

가시나무521 (♡.208.♡.45) - 2018/03/19 00:04:42

행운님 술 좋아하시는구나.
과음은 건강을 해칠수 있으니 적당히 마이는걸로~~
존밤대세요.

썅챈칸 (♡.252.♡.182) - 2018/03/19 02:29:15

대박~~~
부지런두 하심돠!!!
이런거 추천안하믄 안되징...
꿀두 비싼데 요런거는 일대일비례로 넣씅까?

가시나무521 (♡.26.♡.85) - 2018/03/19 08:37:58

저는 정한 비례가 없어요.
꿀 더 많이 들가요.