春饼

huahua678 | 2018.03.26 18:26:42 댓글: 17 조회: 2246 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3584206
오늘은 춘빙 ~피가 쫄깃한게 너무 맛있네요~^-^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
webwxgetmsgimg (6).jpg | 83.0KB / 0 Download
webwxgetmsgimg (7).jpg | 48.1KB / 0 Download
webwxgetmsgimg (8).jpg | 71.9KB / 0 Download
webwxgetmsgimg (9).jpg | 33.5KB / 0 Download
스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/03/26 19:35:48

대박~~~~
역대 최고 군침 질질~~
피?저건 어디서 파나요?
淘宝有卖的吗?

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/03/26 20:09:13

만두피(饺子皮)를 이용해서 만들어요,마트에서 직접 만두피를 사서 해도 괜찮구요
1.만두피 한장위에 식용유 한번 골고루 바르고 또 만두피 한장 놓고 식용유 바르고 이렇게 8~10층 올려놓은 다음 밀대로 골고루 밀어서 만두피를 2~3배 크게 만들어요.
2.김이 오른 찜통에 만두피를 올려놓고 10분 정도 찐다음 한장한장씩 떼여내면 되요,
한글이 서투러서 ㅋㅋ...

스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/03/26 20:42:01

상세하게 신경 써서 알려주시네영~

넘넘 고마워요♡♡

달콤미니 (♡.38.♡.19) - 2018/03/26 21:02:06

헐~~~ 완전 먹고 싶은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
칼라도 너무 이쁘고 아삭상큼한게 군침이 스멀스멀합네다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/03/26 21:05:07

언제나 예쁘게 봐줘서 고마워요~~

초연99 (♡.173.♡.242) - 2018/03/26 22:05:34

굿아이디어ᆢ저두한번만들어바야겠어용ㅎㅎ
맛있을꺼같아요ㅎㅎ

초연99 (♡.173.♡.242) - 2018/03/26 22:15:45

한국만두피도 가능할까요?
여기만두피는 전분으로 거의 하는거같던데ᆢ
이걸어디가서 구하죠ㅜㅜ

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/03/26 22:30:10

전분으로 만든 만두피는 잘 모르겠고 저는 메밀가루에 소금 조금넣고 찬물로 반죽을 했어요,쫄깃하고 부드럽게 잘 나왔어요

가시나무521 (♡.136.♡.118) - 2018/03/26 23:57:03

아삭아삭 봄을 드시네요.
넘 맛잇을거 같아요.

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/03/28 18:39:27

네.봄에는 싹나물을 많이 먹어야 좋다네요~ ^^

우리아가들888 (♡.239.♡.15) - 2018/03/27 07:36:12

맛잇겟네요

요리 잘하는 여자들 보면 마니 배우고싶고 멋진데

게으른탓에 해먹게 안되네요

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/03/28 18:43:44

네 ,집에서 음식하면 귀찮죠,힘들게 해보고나면 먹을건 별로 없는데 설거지는 가득 널려져있죠,그래도 사랑하는 가족들의 건강을 생각하면서 하다나면 이력난담니다.ㅋㅋ..

야명주 (♡.27.♡.56) - 2018/03/27 08:54:22

요거 맛있겠어요.냠냠

무소뿔 (♡.116.♡.168) - 2018/03/27 16:58:48

저도 시간나면 이거 해먹어야 겟어요..ㅋㅋ

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/03/28 18:45:17

네.한번 해보세요.봄에는 딱입니다~ ^^

kimtaitai (♡.136.♡.65) - 2018/03/27 17:05:07

이거보니 갑작이 먹어싶내요 먹으러 가야지 ㅋㅋ

참행운 (♡.97.♡.40) - 2018/04/02 13:23:48

추천합니다.