간만에 쏘고기 사다가 소탕 끓여 밧어요 ❤️

김해정 | 2018.03.29 13:32:25 댓글: 40 조회: 5296 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/3586743

고향맛이 그리운 날입니다요^^소탕즙은 얼마전에 미리 만들어놧던참이라 그냥 소고기만 끓어서 샹채랑 피 설어서 냠냠냠~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
가시나무521 (♡.208.♡.21) - 2018/03/29 13:53:43

요즘 바깥 날씨는 따스한데 집안은 으스스하네요.
해정님표 소탕보니 소갈비 사러 고고싱~~~

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/29 14:42:18

소탕은 양지살로 만든건데.....

무소뿔 (♡.151.♡.49) - 2018/03/29 13:56:31

비주얼 짱입니다

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/29 14:43:02

두사발재껫슴다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/03/29 13:57:14

저도 소탕 만들어 먹어서 올릴려했는데 ㅎㅎㅎ
소탕!!!하면 즙이죠~
맛있어보여요^ ^
닥치고 추천!!!
매~~~애❤️

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/29 14:41:35

매~~~~애 해해

수연이11 (♡.70.♡.201) - 2018/03/29 14:36:15

크~
--나뚜 완전 미치게 소탕 좋아함다,,
~~푹 고아낸 진국에 소탕즙 나서
--먹으면 아~~함성이 나오죠,,ㅋ

~"바로 ~~이맛이야~""~ㅋㅋㅋ
~~아~~맛잇겟승다~~ㅋ
~~~쩝쩝,,, 사진속에 소탕이네용,,ㅋㅋ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/29 14:43:59

땀으 빨빨흘리메 나그내들처럼 앉아 먹엇슴다

큐큐커피 (♡.118.♡.215) - 2018/03/29 15:40:19

자유게시판에서 한번 침흘리고 여기와서 또 침흘리구 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:01:47

ㅋㅋ자게다가만 공유하자니 너무 아쉬운 맛이라서 ^^

큐큐커피 (♡.118.♡.215) - 2018/03/29 15:48:27

파김치도 간이 잘든것같네요 ㅋㅋ 또 한번 침 흘리다감니다 ~♥아이보개 이젠 ㅎㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:02:29

오하하하하 지급 이틀째 加汤해서 우레먹는중임다

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/03/29 16:54:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기와서도 침 한바가지 삼키고 가네욤~ 소탕이 아니라 밥도둑인것 같아요~ 에너지도 보충 포만감도 빵빵~ 강추합니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:03:19

막 한사발더먹구 싶응데 언제무 배꺼지겟는가해서 밥상안치우구 기더리는중

달콤미니 (♡.39.♡.194) - 2018/03/30 17:04:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런적이 한두번이 아닌데욤~
누구 치우려하면 막 그러안고 지킬기세로요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:08:05

히히히 하이파이브^^

닭알지짐 (♡.208.♡.139) - 2018/03/29 18:26:04

추천만개 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:04:02

상큐❤️

B행기o (♡.196.♡.158) - 2018/03/29 20:35:48

요즘 같은 미세먼지 저기압인데... 고기압으로 가즈아. ㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:05:39

가즈아~^^

개선자 (♡.153.♡.91) - 2018/03/29 22:58:39

참 잘했소. 추천꾸욱!

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/30 17:07:14

추천 좋와용 ^^으쌰쌰

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.246) - 2018/03/30 18:33:57

와우 이거 써거지게 맛잇겟는데 이주후면 나두 휴가 ㅋㅋ 도착하자마자 렁맨 한사발 저녘에 양로챌 이튿날 개탕 소탕 묵어야할게 넘 많아서 머리님이 휭하나네 ㅋㅋ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/31 01:09:59

기실 도착하므 치레대루 먹자므 소화제르 먹으메설 답새게야뎀다 ㅋㅋ먹구나므 허무하구 암튼 고향 잘다네오소

뉘썬2뉘썬2 (♡.107.♡.59) - 2018/03/30 23:56:14

구수한소탕 상상만해도 군침이스르르.

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/31 01:10:41

지굼 낼까지 우레먹음 3일쨈다 ㅋㅋㅋ

그대라는이유 (♡.242.♡.34) - 2018/03/31 16:06:33

해정님때문에 꿈에도 소탕 보여요~ 쩌업~^^

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/31 19:39:34

쥔짜^^

듀푱님듀푱님 (♡.151.♡.158) - 2018/03/31 19:55:53

꿋 ㅋㅋ

김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/10 14:12:17

꿋^^

우리아가들888 (♡.239.♡.106) - 2018/04/02 13:40:58

와우 짱이얘요!

요대로 한번 해먹어봐야겠네요.

김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/10 14:13:04

아주 간단한데 마싯답니다

참행운 (♡.97.♡.40) - 2018/04/02 13:42:07

추천합니다.

김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/10 14:15:36

^^냠얌

라니22 (♡.214.♡.32) - 2018/04/06 00:43:54

와...군침
이거 보니까 고향생각 나네요.
나도 이제 해먹어야겟네요.ㅎ
김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/10 14:13:45

소탕즙으 마이 만들어노므 담번에 소탕할따 간단해짐다

도모에 (♡.170.♡.79) - 2018/04/10 11:52:53

저도 한그릇 뚝딱 하고싶네용

김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/10 14:14:26

근처에 사시면 두그룻이라두 드리고 싶네요

선실530 (♡.201.♡.36) - 2018/04/12 16:43:36

이거 보는 순간 나도모르게 침꿀꺽 삼켯네 와~~~ 먹고싶슴다

김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/25 02:43:45

만들기 대다이 쉽슴다 누구나 다낼수 잇는 맛