마른고추 삼겹살 볶음&감자탕??

무소뿔 | 2018.04.06 14:11:24 댓글: 17 조회: 2562 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3592419

감자탕에 시래기가 빠져서 아쉽
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2018_04_06_14_09_21.jpg | 852.8KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.106) - 2018/04/06 17:37:05

감자탕하는거 배와주쇼

무소뿔 (♡.116.♡.168) - 2018/04/06 18:24:04

양념장:고추가루3, 고추장1, 된장1, 다진마늘1, 다진생강1,간장5, 액젓3, 맛술1, 들깨가루4

등뼈를 한번 삶고 핏물 빼고 감자는 될수록 크게 썰어요..전 주먹만한 감자 1/2크기로 잘라서 등뼈랑 같이 삶았어요...그리고 위에 있는 양념장을 넣었음다..시래기는 거의 다 댓다 싶을때 넣어주면 될것 같슴다..다른 사람들은 깻잎도 넣던데 취향대로 하면 될것 같아요

낚여볼래 (♡.22.♡.140) - 2018/05/25 00:06:07

나뚜 해봐어 겟어여

무소뿔 (♡.39.♡.46) - 2018/04/06 18:26:42

액젓은 없어서 저는 안 넣엇음다..그래도 맛잇어요..ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.27.♡.116) - 2018/04/07 09:48:12

땡큐
오늘에 도전해보겠슴다 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.50.♡.10) - 2018/04/06 17:44:41

오우....감자는 아톰주고

나는 갈비 주쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.106) - 2018/04/06 17:47:06

나가서 현피뜨기쇼 스베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무소뿔 (♡.116.♡.168) - 2018/04/06 18:25:24

내혼자 감자 먹겟음다..두사람 갈비 먹으쇼 ㅋㅋ

벨리타 (♡.36.♡.79) - 2018/04/06 21:43:57

와우와우 잘보고 잘 배우고 갑니다

전 국물만이라도 좀 ㅎ ㅎ ㅎ

무소뿔 (♡.39.♡.92) - 2018/04/13 21:15:45

님도 맛잇게 해드세용

coffee라떼 (♡.87.♡.168) - 2018/04/08 14:31:06

저 삼겹살에 마룬 고추 볶는거 보고 나도 오늘 해볼가 합니다

달콤미니 (♡.38.♡.66) - 2018/04/08 21:33:14

마른고추 고기볶음~ 되게 고소하고 쫄깃할것 같아서 밥반찬으로 아주 적격할것 같음요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
감자탕은 고기가 푸짐한게 보기만해도 배불릅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
무지 먹고싶게 만드는 솜씨를 가졌군욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무소뿔 (♡.116.♡.168) - 2018/04/13 21:16:31

엄청 매운데 맛있어요..ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.242.♡.90) - 2018/04/10 19:00:04

언제 음식도 해서 올렸군요~
올만에 들려서 레시피도 잘보고 가요~^^

무소뿔 (♡.39.♡.92) - 2018/04/13 21:17:14

요즘 요리 올리는 재미에 놀아여..ㅋㅋ

참행운 (♡.48.♡.149) - 2018/04/11 20:10:55

赞\(≧▽≦)/赞

무소뿔 (♡.39.♡.92) - 2018/04/13 21:18:09

땡큐