시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

우리집은 먹는게 디게 소박해요^^<17>

양얏 | 2018.05.06 18:49:27 댓글: 17 조회: 3039 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3617670

나이탓이라고 할가요?

근년~~얼마나 몸에 탈이 많이 생기는지..쩝..

암튼 간단하게 적게 먹으면 몸이 편하더라구요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

반찬 한개를 놓고도 둘이서 한끼를 먹어요~

이것도 둘다 원해야 하는거죠~남편도 저녁밥은

적게 먹는거 찬성이여서,너무 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 저녁 둘이서 잡채 한개만 해놓고 술1병을 마셨어요~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잡채1개,소주1병 둘의 저녁밥 전부였어요^^

것도 시금치,느타리버섯등 살러나가기 싫어서..

냉장고에 있는 재료로만 만들었어요~ㅋ

잡채한개만 딸랑~사진 올리기가 너무 없어 보여서,

과정까지 해서 여러장 올려봅니다^^

*미리 불렀던 당면을 간장과 물엿을 넣고 먼저 익혀서 준비해놓구요..

*

*또 다른 볶음팬에 식용유를 두르고 달아 오른 담에 마늘,대파짜른거 향이 올라올때까지 볶다가
돼지앞다리살을 채썬거 볶을준비했어요~

*고기가 60~70%쯤 익어갈때 양파,당근 채썬거도 넣고 고기와 같이 ~
간장,설탕으로 간을 하면서 볶아주다..고기와 야채들이 다 익어갈 무렵..

*당면을 합류시키고 ㅋㅋㅋ후추가루와 참기름으로 마무리 하였어요^^

시금치,느타리버섯도 넣었더라면 맛도 빗갈도 더 좋았을텐데..ㅋㅋㅋ
아쉽고 부족한 잡채를 해 먹었어요~~~~~~^^간이 마춤하게 잘 되여서 그래도 먹을만했어요^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
20180505_184115.jpg | 101.8KB / 0 Download
20180505_183826.jpg | 79.7KB / 0 Download
20180505_183921.jpg | 99.7KB / 0 Download
20180505_184026.jpg | 101.6KB / 0 Download
20180505_184418.jpg | 91.8KB / 0 Download
choonjin (♡.99.♡.247) - 2018/05/06 20:30:40

잡채 밑준비가 은근히 손이 많이 가던데 수고했슴다~~

양얏 (♡.70.♡.148) - 2018/05/06 21:37:56

수고까지는 무슨^^옆에서 칭찬해주면 막 흥이나서 만들어요 ㅋㅋ
추천 감사해요~

여행벌 (♡.189.♡.185) - 2018/05/06 21:33:57

여자라면 다 잡채를 좋아할것 같네요
정말 맛있을것 같아요

양얏 (♡.70.♡.148) - 2018/05/06 21:38:46

잡채 생각나서 재료 모자라는데도 막 만들었어요~
추천감사합니다^^

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/05/06 22:11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ잡채 어렵다해서 도전해본적 없어요 ㅋㅋㅋ
양앗님 레시피보고 나중에 도전해보겠습니다 ㅋㅋㅋ
땡큐~~~^^

양얏 (♡.142.♡.27) - 2018/05/07 06:22:54

도움이 되길 바랍니다.ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^^

닭알지짐 (♡.136.♡.207) - 2018/05/07 05:38:08

언제나 느낀건데 님 정말 알뜰하고

세심하고 요리를 참 잘합니다 ^^

양얏 (♡.142.♡.27) - 2018/05/07 06:28:07

요리 잘해볼려고 노력은 합니다ㅎㅎㅎ..추천 감사합니다.

참행운 (♡.234.♡.25) - 2018/05/07 08:49:17

赞\(≧▽≦)/赞

양얏 (♡.142.♡.27) - 2018/05/07 09:51:56

쎄쎄~쎄쎄!!

coffee라떼 (♡.86.♡.85) - 2018/05/07 11:35:56

한번해봐야겟어요 추천 땅

양얏 (♡.7.♡.173) - 2018/05/07 13:03:17

맛있게 해드세요^^
추천 감사해요.

coffee라떼 (♡.86.♡.85) - 2018/05/07 13:08:47

ice0 (♡.104.♡.165) - 2018/05/07 13:34:51

와 맛이겟슴다 저두 잡채 엄청 조아하는대 레시피대로 한번 해바야겟심다 ㅎㅎ앞으로도 잘 부탁드립니다

양얏 (♡.35.♡.226) - 2018/05/07 17:56:16

잡채는 대부분 사람들이 다 좋아하는것 같아요^^

절로 만들어 먹으면 재료,소스를 원하는대로 량을 조절할수있어 좋아요.

추천댓글 감사합니다.

지여니맘 (♡.65.♡.86) - 2018/05/09 15:53:44

진짜 맛있어보이는데요.여직 식당음식으로만 알고 절로 만들어볼 엄두를 못냈는데 함 시도해봐야겠어요.
솜씨 짱이네요.앞으로도 잘 부탁드릴게요.

양얏 (♡.70.♡.65) - 2018/05/09 19:21:56

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^