남편이 없는 사이<18>

양얏 | 2018.05.10 18:16:24 댓글: 29 조회: 3386 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/3623573

여러분 안뇽^^ㅋㅋㅋㅋ

혼자서 먹는데,

밥,국,메인요리,밑반찬 다 차릴려면 성가셔서,ㅎㅎㅎ

두부계란부침 한접시 만들어 끼니해결했어요^^

두부를 으깨서,계란에 둥글둥글하게 크~~~~~~~~~~~게~~~~~~~~~~~

굽어서 먹을가하다가..다음에 해먹기로 하고

아래와 같이 만들었어요^^

**완성품입니다.

**두부를 적당한 크기,두께로 짤라서

**키친타올을 받쳐서 물기를 빼면서 소금,후추가루로 밑간을 했어요.

**부침가루를 비닐주머니에 적당히 넣고 두부도 넣고 부셔지지않게 잘 흔들어서,
두부에 부침가루를 입혔어요~(볼에 하는것보다 비닐에 하면 가루가 사군데 날리지 않아서
좋았어요^^)

**계란을 2개풀고,부추,당근을 다져서 넣구요~(쪽파를 넣어도 좋은데요,부추를 1단 샀더니
어쩌나 양이 많은지 여기저기에 다 넣어서 빨리 없애고 싶어서 쪽파대신 부추를 넣었어요.)

**부침가루를 입힌 두부를 계란물에 퐁당 빠뜨려서 ㅋ

**식용유가 달아오른 푸라이팬에 뒤집으면서 노릿하게 굽기~

**접시에 차렷 해놓고 맛있게 먹어줬죠 ㅎㅎㅎㅎ

**반대방향으로도 한장 ~ㅋㅋㅋ

**옆으로도 한장~ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
051010.jpg | 82.2KB / 0 Download
05101.jpg | 62.7KB / 0 Download
05102.jpg | 66.3KB / 0 Download
05103.jpg | 60.9KB / 0 Download
05104.jpg | 82.2KB / 0 Download
05105.jpg | 72.8KB / 0 Download
05106.jpg | 86.4KB / 0 Download
05107.jpg | 108.6KB / 0 Download
05108.jpg | 81.9KB / 0 Download
05109.jpg | 117.9KB / 0 Download
스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/05/10 19:15:54

완전 고수~~

덤으로 친절한 레시피 전달까징^^

위챗처럼 즐겨찾기 있으면 그냥 저장할텐데...

보기만 해도 기분 좋아지는 요리네욤~~

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:45:30

과찬이십니다^^

추천 감사합니다.

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/10 19:20:26

겉은 고소하고 속은 부드러운 맛~~
그향과 맛이 느껴옵니다.
배우고 갑니다.

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:49:18

어릴때 엄마가 많이 해줬어요..

정말 친근함을 주는 정이 있는 요리예요..ㅎㅎ

추천 감서합니다^^

ice0 (♡.192.♡.145) - 2018/05/10 19:40:54

저두 두부 요리 엄청 좋아하는데 .레시피 대로 해바야겟슴다 ㅎㅎ 쎄쎙

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:50:00

뿌커치^^맛있게 해드세요~
추천 감사합니다.

닭알지짐 (♡.208.♡.197) - 2018/05/10 19:48:53

아긍~ 알뜰해라

추천 백만개 ㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:51:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 감사합니당^^

cxtsound (♡.196.♡.8) - 2018/05/11 07:13:38

군침돌게 만든 알뜰한 음식이네요. 추천

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:53:19

경제적이고 맛있고..좋은 메뉴죠ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다.

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/11 08:33:39

잘보구 갑니다.

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:54:06

자주 놀러 오세요^^

여행벌 (♡.189.♡.240) - 2018/05/11 09:21:55

그냥 구우기보다 이렇게 닭알물을 뭍이면 훨씬 부드럽고 맛있지요
색상도 이쁘게 알록달록 곱게 하셨네요

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:58:27

두부를 좋아해서 자주 해먹어요.
겉이 바싹해서 맛있어요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.

아즈바예 (♡.233.♡.158) - 2018/05/11 13:26:59

디비 사람께 그 리 좋단데
잘 하십니다...

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 14:14:57

두부 건강음식이라 해서 자주 해 먹어요^^
추천 감사합니다^^

skek (♡.246.♡.107) - 2018/05/11 18:29:57

군침 흘리다 갑니다~ 아 그리고 글쓰구 사진 중간중간 넣는거 어떻게 함다?

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 18:57:08

컴퓨터나 휴대폰 모이자앱으로 글을 올리면 됩니다.

님은 휴대폰으로 모이자 사이트 들어가서 글을 쓰네요..여기는 사진 1장밖에 안 올라갈거예요..

skek (♡.246.♡.107) - 2018/05/11 22:17:51

감사합니다

우뿌잼다 (♡.21.♡.188) - 2018/05/11 22:17:48

자주 올려주세요
배우게요

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 22:37:17

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

추천도 감사합니다~

땅쿨루귀시니 (♡.22.♡.32) - 2018/05/11 22:49:18

고수님 ..자작요리 지우지 마세요 .따라 하게스리2

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 23:36:22

고수는 무슨 ㅋㅋ

참고하시겠다니 엄첨 기쁘네요~ㅋㅋㅋ

안 지울게요~

추천 감사합니다^^

하나되여00 (♡.13.♡.38) - 2018/05/13 11:57:25

ㅎㅎㅎ 굿이입니다 추천요

양얏 (♡.199.♡.61) - 2018/05/13 12:44:56

칭찬에 헬레벌쭉~ㅎㅎㅎㅎ
추천 감사합니다~

zhy085 (♡.250.♡.24) - 2018/05/13 19:44:03

요건 따라쟁이처럼 메모햇다가 해먹을랍니다^^ 땡큐에요 ...요런간단한요리잇으면 많이가르켜주세요^^

양얏 (♡.142.♡.243) - 2018/05/14 18:50:00

이쁘게 봐주서서 감사합니다^^

개선자 (♡.153.♡.233) - 2018/05/14 12:45:37

좋은기술 배워답니다.
추천꾸욱!

양얏 (♡.142.♡.243) - 2018/05/14 18:51:37

추천 감사합니다^^~