시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

가시나무님 계란 꽃모양내기 방법 올립니다.

웃겼음다 | 2018.05.17 17:48:57 댓글: 20 조회: 2271 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3630117
랩위에 나무꼬치 5개를 일정한 간격을 두고
줄세워논다음 껍질을 깐 따끈따끈한 계란을
랩에 돌돌 말아주고 고무줄로 양쪽 끝을
꼭 매주세요.
다음 냉장고에 30분정도 넣었다가 썰면 됩니다.

도시락만들때 ,야채샐러드에 꽃모양으로 된 계란으로
분위기 내면 보는눈도 즐거울것 같아요 ㅎㅎㅎ

과정을 사진 찍어두지 않아서 부랴부랴 계란
삶아서 사진 찍었어요 ㅎㅎㅎ(저 착하죠?ㅎㅎㅎㅎ)
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_008.jpg | 877.5KB / 0 Download
cdv_photo_009.jpg | 795.8KB / 0 Download
cdv_photo_010.jpg | 570.5KB / 0 Download
cdv_photo_011.jpg | 685.1KB / 0 Download
cdv_photo_012.jpg | 707.4KB / 0 Download
하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/17 18:06:12

꿀팁.추전합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/17 22:19:41

ㅎㅎㅎ감솨함다~하영님.

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/17 20:04:28

어마나~~~이쁜이를 주방달인으로 인정합니다.
간단하고도 쉬운것같은 누구나 다 할수 잇는것같지만 결코 쉽지 않드라그요.
번마다 짜증 한번없이 가시나무 부탁을 들어준 이쁜이한테 진심으로 감사합니다.
앞으로 더 좋은 요리를 올려주세요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/17 22:17:49

ㅎㅎㅎ주방달인 ~~~~웃겼음다 ㅎㅎㅎ

우리 사이 짜증낼 사이인가요~
짜랴썬머꽌씨아 ㅋㅋㅋㅋ(요말 저도 써먹네요)

가시나무님은 손재간이 있어서 저런건
식은죽먹기져!!!

해피투투 (♡.191.♡.133) - 2018/05/17 20:38:15

정성이십니다.^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/17 22:27:24

네~~ㅎㅎㅎ
고마워요^ ^

큐큐커피 (♡.118.♡.80) - 2018/05/18 09:41:26

지혜롭씀다 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/18 20:52:23

히힛 감사함다 ㅎㅎㅎ

아름이66 (♡.111.♡.185) - 2018/05/18 15:33:51

오오. 계란이 별모양이네요. 아이디어 굿이에요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/18 20:55:00

저도 보고 배운거에요 ㅎㅎㅎ
삶은계란으로 하트모양도 가능하더라구요~
배움에는 진짜 끝이 없는거 같아요^ ^

아즈바예 (♡.50.♡.114) - 2018/05/19 14:47:34

이 게 무슨 대 단하다구 모 두,
삶은 계란 개구 산 배오리꺼지 맨들어 사 진 짜 재간이지므 ...
그렇챔두. 어쨌거나 대 단하심다.
허허

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/19 17:25:38

삶은 계란으로 산병아리 만들어야 진짜
재간이라구요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
아즈바이 유머에 사투리에 쥑이심다예 ㅎㅎㅎ
댓글뜻을 이해못해서 얼마나 헤맸는지...허허!!

참행운 (♡.104.♡.54) - 2018/05/22 09:25:37

赞( •ิ_• ิ)赞

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/24 12:45:48

쎄쎄^ ^

봄봄란란 (♡.120.♡.139) - 2018/05/22 17:40:53

배우고갑니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/24 12:47:53

네~ㅎㅎㅎ들려주셔서 감사합니다^ ^

내맘이중요해 (♡.201.♡.177) - 2018/05/24 13:14:57

너무 아기자기 하고 예쁘네요 ! 굿아이디어 !!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/25 21:40:16

감사합니다^ ^즐밤되세요~~~

낚여볼래 (♡.22.♡.140) - 2018/05/25 00:09:27

이쁘닷 ~~ 지으지 마시고 .냄갸둬요

자주 들어와서 보게스리 ~~

역시 고수는 달라 .

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/25 21:41:46

히힛 ㅋㅋㅋ알았음당~벼그님❤️