시크밤

혼밥,혼술입니다<21>

양얏 | 2018.05.18 20:54:33 댓글: 16 조회: 2577 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3631142
한국은 요즘 날씨가 그닥이예요 ㅎㅎ

흐리지 않으면 바람이 불고..아니면 비가 억수로 퍼붓고..

밖에 나갈 욕망이 생기지 않네요~ㅋ

출근 보내고 나면 집에서 혼자서 바닥에서 딩글딩글~

침대서 딩글딩글~ㅎㅎㅎ

그러다 심심하면 냉장고를 열었다 닫았다...ㅋㅋㅋ

배가 안고픈데도 밥을 해 먹고...ㅋㅋㅋ

**1번으로 오뎅탕을 올려요~

** 간을 내절로 맞추려했는데,포장을 뜯어보니,이런 스프가 들어있었어요 ㅎㅎ
아항~~스프까지 들어 있어서 요리과정이 더 쉽게 되였네요 ㅋ 좋아요^^

**끓는물에 스프를 풀고 오뎅들을 쏟아넣고 야채들도 넣었어요^^

**칼칼하게 청양고추도 썰어서 넣고,싱그러운 풀맛을 더하기 위하여 쑥갓도 넣었어요^^

**혼자서 오뎅탕에 소주 한잔했댔어요 ㅋㅋㅋ 소주 못마시게 하거든요,가만가만 마셔요 ㅎㅎㅎ
몰래 마시는 술이 더 달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

**2번으로 계란장을 올려요~
간장,물은 간장2배로,맛술,청주,설탕도 2숟가락씩 넣고 볶은 멸치도 몇마리 집어 넣고 끓였어요.
파르르 끓어오를 때 불을 끄고 멸치 땜에 둥둥 뜬 저 기분 잡치는 거품들을 살살 거둬줬어요~

**밀폐용기에 먼저 양념물을 담고 계란노란자만 분리해서 흩어지지않게 조심조심 넣었어요^^

**완전 식힌담에 냉장고에 보관해 뒀어요~
이튿날 꺼내보니 요렇게 잘 간이 배여졌네요^^얘는 맛도 맛이지만 이쁜게 특징이예요 ㅋㅋㅋ

**잡곡밥을 짛어서 밥위에 얹어서 비벼먹기~ㅋㅋㅋㅋ
그냥 요렇게만 비비면 싱거워요~쑥갓을 짜짜롬하게 무쳐서 같이 쓱~쓱~비벼 먹었어요^^
내입맛에는 엄청난 요리인거 같은데..울 남편은 안좋아 할거 같아요..
두고 혼자서 다 먹어야지...ㅎㅎㅎ

**3번으로 파전을 올려요^^
오늘은 비가 왔어요,한국에 오니 모두들 비만 오면 전에다 막걸리 하던데요,
入乡随俗해서 나도 전에 막걸리 한잔 아닌 한병을 했어요 ㅍㅍ

**쪽파와 칵테일 새우를 기름이 달아오른 팬에 펴고 부침가루 반죽을 골고루 부었어요~
오징어 다리개라도 몇가닥 더 넣으면 좋은데..사논게 없어서,포기해야죠~
기대 만발해서 뒤집어보니 ㅠㅠㅠㅠ파가 적네요..명색이 파전인데...ㅋ

**그래서 두번째거 구울때는 파는 많이 넣어서 굽었어요^^

**파전 2장 굽어서 창가에 앉아 비소리를 들으면서 막걸리를 마셨어요^^
조급해서 불조절이 쎄게 되여서..ㅋㅋㅋ살짝 탔네요..약한불에 노릿노릿하게 굽어야하는데..
기다리기 싫어서 두번째 장은 불을 확~틀어서 굽어냈어요..첫번째장은 좀더 구워줘야 할듯 ㅋㅋ
첫번째장은 익으면 먹을만 한거지 뭐..두번째 장은 탄맛을 불맛이으로 생각하면서,
혼자서 아주 행복한 시간을 보냈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

**4번으로 올릴 요리는 제육볶음이예요^^
식용유가 달아오른 푸라이팬에 대파를 향이 올라올때 까지 볶다가
고추가루도 투하해서 파기름고추기름을 만들구요^^

**고기를 넣고 비린내 없애주는 맛술과 고기를 부드럽게 만들어주는 설탕을 조금 넣고 또 달달 볶다가~

**양배추,당근,양파를 등 야채를 썰어서 넣고 오늘은 맛이 강한거 먹구 싶어서
청양고추도 넣었어요^^ 고추장,간장,올리고당,다진마늘,참기름,후추가루로 양념을 했어요~

**제육볶음 완성품이예요^^우리집에 고기요리 등장하는 일은 극히 드문 일입니다 ㅋㅋ
나이가 들어가면서 건강을 생각해서 고기는 될수록 적게 먹기로 했어요~

**회원 여러분~즐거운 주말 되세요^^

ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 20 )
01.jpg | 96.3KB / 0 Download
02.jpg | 80.4KB / 0 Download
03.jpg | 98.7KB / 0 Download
04.jpg | 95.4KB / 0 Download
05.jpg | 90.4KB / 0 Download
06.jpg | 85.2KB / 0 Download
07.jpg | 80.2KB / 0 Download
08.jpg | 114.1KB / 0 Download
09.jpg | 101.3KB / 0 Download
010.jpg | 97.5KB / 0 Download
011.jpg | 97.6KB / 0 Download
012.jpg | 118.5KB / 0 Download
013.jpg | 120.6KB / 0 Download
014.jpg | 115.2KB / 0 Download
015.jpg | 108.3KB / 0 Download
22.jpg | 118.5KB / 0 Download
33.jpg | 129.2KB / 0 Download
55.jpg | 132.0KB / 0 Download
44.jpg | 128.7KB / 0 Download
66.jpg | 112.5KB / 0 Download
개선자 (♡.122.♡.91) - 2018/05/18 20:59:34

항상 님께 많이 배우고 갑니다. 추천 꾸욱!

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:32:00

부끄럽게 왜 이럽까~ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다^^

참행운 (♡.169.♡.250) - 2018/05/18 23:56:41

올리시느라 수고했어요,추천합니다.

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:32:54

모이자 사진 여러장 올리기 쉽진 않죠,용량 줄여서 올려야 하니까..ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다^^

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/19 05:52:35

즐거운 주말 잘보내세요.잘보구 갑니다.쑥갓 무침한게
추전.개인적으로 쑥갓 무지 좋아합니다.

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:35:40

나두요,쑥 귀신입니다~ㅎㅎㅎ
화장품도 쑥으로 만든거 써요 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.50.♡.114) - 2018/05/19 15:30:35

기실 요럴 때 좋습니다, 무슨 음식이 승겁소 짜갑소 군소리두 없구,
나두 혼자선 큰맘 먹구 열콩밥이람 두 해 먹었었는데...

양얏 (♡.143.♡.147) - 2018/05/19 16:03:35

혼밥,혼술 저는 완전 누리는 편입니다~
열콩밥 맛있죠~^^나두 이제 해먹을래요^^
번마다 추천해주셔서 감사합나당~~^^

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/19 22:12:26

파전 먹고싶네요.
전 혼자면 아주 라면 생활해요.
참~~부지런하고 대단하십니다.

양얏 (♡.223.♡.89) - 2018/05/20 13:21:38

저는 라면으르 거의 안 먹어서요..
혼자 먹어도 뭔가 만들어서 먹는 습관이 있어요 ㅎㅎ
파전 완전 실패작이예요..ㅋㅋ
추천 감사합니다^^

닭알지짐 (♡.208.♡.10) - 2018/05/20 04:06:17

요리도 잘하고 설명도 상세히 잘하시고...쵝오!

양얏 (♡.223.♡.89) - 2018/05/20 13:22:44

ㅎㅎㅎㅎㅎ추천 감사합니다^^

버드나무골 (♡.224.♡.181) - 2018/05/20 08:40:43

와~ 한꺼번에 사진 18 장이나 올렸네요 ..
핸폰으로도 줄여서 한꺼번에 일케 많이 올릴수 있나요?
예전에 컴터론 됐는데 핸폰으로 할려니 시끄럽고 잘 안 되더라그요

양얏 (♡.223.♡.89) - 2018/05/20 13:28:33

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴대폰도 여러장 올리수 있어요~

이건 노트북으로 올린거예요^^20장까지 가능해요

봄봄란란 (♡.120.♡.139) - 2018/05/22 17:49:33

오뎅 다이스키!
배우고갑니다.

그대라는이유 (♡.148.♡.160) - 2018/05/26 09:28:26

한수 배우고 갑니다~
음식 너무 잘하신다~^^