올만에 백종원레시피 도전해봤습니담~~~

달콤미니 | 2018.06.10 13:14:03 댓글: 44 조회: 3232 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/3650223

냉장고를 열닫하다가 잘 안보이든 파인애플을 발견하여~
저번에 자작요리서도 한번 봤었던~
이번에도 백종원레시피를 그대로 따라해서 만들어봤어욤~
야채 닭가슴살 샐러드는 마트서 사놓은지 넘 오래된듯한 드레싱으로 촤르륵~~~
비주얼은 어느 음식점에서 본 그대로 있는 야채 그대로 넣어서 심플하게요~
파인애플볶음밥은 맛있었는데요~ 아주 약간~
파인애플이 달달한듯 쬐금 새콤한듯 했지만~ 그맛도 맛있네욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
셰프님들께 넘 부끄럽지만~ 심심한 일요일오후의 눈운동을 위해 올려봅니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
20180610_135704840.jpg | 428.9KB / 0 Download
20180610_135736581.jpg | 639.8KB / 0 Download
20180610_135704273.jpg | 581.1KB / 0 Download
아라꿍 (♡.104.♡.70) - 2018/06/10 13:31:49

괜찮아 보입니다.

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/06/10 13:34:55

예전부터 도전하려고 하다가 오늘에야 해본건데요~ 백종원레시피는 언제나 실망이 없는듯욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/06/10 13:37:28

추쳔주신 조금더가까이님~~~ 추쳔에 힘얻어 다음 도전도 열심해보겠습니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

듀푱님듀푱님 (♡.243.♡.100) - 2018/06/10 15:08:00

아 모르고 추천눌럿슴다

닭알지짐 (♡.208.♡.184) - 2018/06/10 15:41:48

부끄러바하기는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 08:29:53

헐~~~ 듀푱푱님~ 모르고 누른 손가락 포함한 열손가락에 파인애플하나씩 올려드릴게욤~
맛있게 드셔욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.208.♡.184) - 2018/06/10 15:42:35

잘햇습니다.

빛갈도 영양도 정성도 만점 ^_^

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 08:31:17

지짐님~~~ 오랜만에 더덜기에서 벗어나 색상과 영양을 한번 준비해봤어욤~
역쉬 레시피대로 하니 혼자 창작한것보단 훨씬 나은것 같아욤~ 무지 감사합니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/06/10 16:21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼라가 이뻐서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스스로 해 먹는다는 점이 멋있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 08:33:57

스노우님~~~ 실은 당근이 없어서 그냥 있는 칼라채소 다 넣었는데요~
좀 이상하진 않나요? 노랑파카랑 파인이 칼라가 중복되어 걱정되었는데요~ 다행이 구분이 가서요~
좋은 하루 되삼요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사포 (♡.233.♡.215) - 2018/06/10 16:30:23

군침으로 샤워하고 갑니다~ ㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 08:34:49

사포님~~~ 군침으로 샤워끝났나요? 그럼 밥상에 착석하셔서 다 드시고 일 시작하시죠?
오늘도 기분 좋은 하루로 두둑히 채운배로 출발~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/06/10 16:43:01

백정원 레시피라니 맛은 일품일거 같슴다 ㅎㅎㅎ
칼라도 이쁘고 맛보고 싶네요~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 08:36:48

셰프님~~~ 역쉬 백종원님 레시피는 초간단하여 저같은 아마추어들이 하기엔 적격요~
젓갈을 별로 안좋아해서 쬐금만 넣고 소금으로만 간을 했는데도~ 과일야채가 많으니 달달새콤아삭고소... 갑자기 군침이 도네욤~ 오늘도 맛있는 하루가 됩시담~ 셰프님~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

행운바이러스 (♡.49.♡.31) - 2018/06/10 17:16:05

볶음밥맛이 궁금해지네요.이뻐요

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 12:54:51

행바님~~~ 파인애플볶음밥맛 리얼토크 들어갑니담~
볶음야채는 달달 풋풋 아삭한 맛이구요~ 볶음계란과 밥은 고소한 맛~
파인애플은 달달새콤한 맛으로 전체적으로 봤을때 여러가지 믹상맛으로 재도전의사 백퍼입니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수연이11 (♡.7.♡.251) - 2018/06/10 19:14:17

크~
--닭가슴 샐러드 맛잇어 보임다,,ㅋ
~~~재주가 다양하네용,
----보석같은 달콤님 이뽀이뽀(♥━♥)
~~~~참 잘했어용~~짠♥

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 12:58:33

수연님~~~ 수연님 노랏된장찌개 똭 제스타일 입니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
간만에 백종원님 레시피 둘러보다 넘 간단해보여서 냉장고현물로 만든거에욤~
진짜~ 젓갈이랑 소금 아... 그리고 기름만 있으면 가능한 메뉴라서 저같은 초스피트족한데는 딱 맞는듯욤~
이렇게 칭찬 받으니 다음도전의식이 또 스멀스멀 피어나는데욤~
수연님~ 항상 스마일한 좋은 날들만 가득하세욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/06/10 19:22:56

색상 짱이네요~~~맛잇겟어요

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 13:03:12

아이에스오님~ 100표준라인안에 들어갈수 있을까욤?
맛은 제입맛에 맞는 달달 고소 상큼한맛이라~ 애매할수도 있지만~
색상만 합격한걸로 아이에스오백라인안에 진출해볼까욤? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘오후도 좋은 시간 보내세욤~~~

악마1004악마1004 (♡.165.♡.97) - 2018/06/10 20:42:49

색상 굿...다욧트 영양식단 같아요 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 13:05:47

악마님~~~ 이제부터 본격적으로 다이어트 시작해볼까 합니담~
요즘 넘 막 먹어대서 살이 피둥피둥~ 물론 몹시 아쉽지만~
당분간은 양도 조절하고 백만년만에 운동도 좀 하면서 다이어트 하려구욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
악마님은 다이어트가 필요없는 즐거운 매일 되세욤~~~

아즈바예 (♡.50.♡.51) - 2018/06/10 21:18:21

유통기한이 지난 과일 잘못 잡숫기담 큰코 다친다구 누기 기래던데,
특히나 파이내플...
허허
잘 봤습니다 예.

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 13:07:00

아즈바예님~ 유통기한 지난거는 절대 네버 노노놉~~~
애보다 배꼽이 더크고 호미보다 삽으로 막아야 할일이 생김요~
하여 저도 유통기한을 맨 먼저 체크함요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 보셨다니 무지 감사합니담~ 좋은 하루 되세욤~~~

가시나무521 (♡.5.♡.124) - 2018/06/10 22:28:12

어마나 미니님 어쩜 요런 달콤하고 상콤한 요리를 척~~올렸죵.
이쁜데요.맛도 굿일거 같아요.
넘넘 늦어서 살짝 미안해요.
대신 맘의 하트. 뿅뿅~~♥♥♥♥♥
알락방기 절대절대 아님요.ㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 13:10:27

가시나무님~~~ 넘 오랜만이에욤~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
절대절대 미안해하지마셔욤~ 저야말로 지각투성뿐이라 핵미안함요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 레시피대로 해보고 먹으려니 칼라가 알록달록한게 이뻐서 0.1%식는걸 감수하고 촬촬해봤습니담~
이쁜데 맛도 제입맛에 딱 맞게 달달하고 상큼고소한게~ 역쉬 야채와 과일은 배신을 안하네욤~ 의리~~~
막판에 알락방기땜에 빵 터졌네욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 맘의 하트하트 푱푱~ 즐거운 오후타임으로 쏴드리겠습니담~~~

참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/10 23:04:00

赞*^O^*赞

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 13:11:24

참행운님~~~ 그간 잘 지내셨죠~~~
이렇게 아낌없이 추쳔을 해주시다니~ 몹시 고맙습니담~
늘 행복가득한 좋은 일만 있길 저도 추쳔드립니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/11 13:15:23

잘 지냈어요.감사합니다.달콤미니님도 늘 행운이 깃들기를 바랍니다

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 14:44:22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넵~ 오늘부터 우리 모두 좋은 일만 있을겁니담~ 자작오다 횡재받은 주문나갑니담~
~~~ 루프리템캄 ~~~

오세로 (♡.158.♡.11) - 2018/06/10 23:05:51

색갈이 알락달락 이쁘네요~^^
자작요리방 데뷰 축하해요~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 14:31:01

세로님~~~ 세로님 요리색상에 비하면 저는 아주 작디작은 밤하늘의 한점 별이랄까욤? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 병맛개그한번 해봤어욤~~~ 세로님의 이쁜 음식들을 보면 제맘대로 막 아이디어가 떠올라서리~
조만간 또 데뷔할것 같은 느낌적인 느낌요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 오늘오후도 어김없이 좋은 시간 좋은 사람들과 좋은 오후 보내셔욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

길에 (♡.136.♡.85) - 2018/06/11 00:18:21

건강식으로 맛도 영양도 있어보임니다.요리 듁여주시는군요.

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 14:32:41

길에님~~~ 실은 평소엔 양을 많이 따지다가 어쩌다가 맛과 영양을 따지게 된것같아욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 맛과 영양에 칭찬을 아낌없이 주시니... 진정 제 식단을 백팔십도로 바꿔볼의지가 불타오릅니담~
듁여주는 요리~ 또 보여드리도록 하겠습니담~ 화이팀하는 오후 되세욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

짱오 (♡.127.♡.1) - 2018/06/11 09:18:34

아니... 이런거 만들었으면 불렀어야지~~~
그와중에 숟가락 귀여워요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 14:34:41

짱오님~~~ 이걸 만들고 바로 불러드릴려고 했는데요...
사진을 찍다가 그만 기억이 가출해버려서리~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
담부턴 짱오님께서 눈독들인 귀여운 숟가락까지 대기시켜놓도록~
지퍼 이빠이 채우고 모든 가출을 막아보도록 하겠습니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.221) - 2018/06/11 10:44:18

오구오구~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 14:36:23

쓰베님~~~ 오구오구~ 괜찮아보였나욤? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제 음식은 거의 인터넷레시피로 하다보니~ 맛은 어느분 레시피냐에 따라서 다르지~
나름 굉장히 먹을만 하다고 제 입맛이 그러네욤~ 맛있게 다 드시고 가셔욤~ 커치마셔욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/11 15:02:56

추쳔주신 연연님~~~ 뚁님~~~ 천리지척님~~~
조만간 4인분으로 다른 작품도 만들어서 여러분을 자작방으로 초대하여 미식회 한번 갑시담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
매일 매일 즐겁고 활기찬 오늘에 삽시담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

KENs (♡.111.♡.63) - 2018/06/11 17:32:10

하이~~
매달 추카요 ....
색상도 예쁘고요~~ 맛있을것 같아요~~
신부수업 자~~알 하고 있는것 같아요 ...ㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/06/11 20:26:22

가수님~~~ 가수님께서 직접 와주시니~ 감동의 눙물~ 흑~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
실은 부족한 제솜씨를 돔무들이 좋게 봐주신 덕분에 메달의 영광도 안아보네욤~~~
칼라를 알록달록 밝은 칼라들만 사용한 덕분에 음식이 살은것같네욤~ 맛은 달달 새콤 아삭 고소~ 요렇습니담~
신부수업은 아니구요~ 나중에 혹시 니꾸안 들어갈때를 대비해서 잠재의식이 준비하지 않았나 생각중입니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가수님~ 신곡 항상 기둘리고 있겠습니담~ 좋은 밤 꿀잠~ 되세욤~~~

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/06/13 18:22:22

추쳔주신 큐큐커피님~~~ 이쁘게 봐주신 과일 야채들이 무지 고맙습니다~ 고 편지 보내달라네욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
실은 볶음밥하고 남은 파인애플로 오늘 점심 샐러드에도 먹고... 저녁에는 또 파인볶음밥으로 깔끔하게 파인클리어했답니담~ 커피님도 맛있는 즐거운 저녁되세욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.13.♡.253) - 2018/06/14 03:04:17

이제보우~

맨날 이런것만 먹다가 나중에 빈혈이와서 더위먹은

소시키처럼 길바닦에 쯜~ 들어눞잰가구!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.39.♡.84) - 2018/06/20 20:38:32

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰베님~~~ 호출을 정리하다 이제 봤음요~~~
안그래도 오늘 길바닦에 쯜 들어누워서 그냥 버틸려했더만...
걸리적거린다고 썩 물러가라네욤 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
할수없이 더위만 먹고 귀가했음요~ 아직도 사람으로 안돌아옴... 뭥미?
빨리 주문 풀어주숌~ 음메~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ