시크밤

가정요리

너의여자 | 2018.06.11 12:18:10 댓글: 22 조회: 2152 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3650928
집에서 늘 해먹는 음식입니다.함께 공유하려구요.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
001.jpg | 127.7KB / 0 Download
002.jpg | 135.3KB / 0 Download
004.jpg | 78.6KB / 0 Download
003.jpg | 112.0KB / 0 Download
참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/11 14:27:55

赞\(≧▽≦)/赞

너의여자 (♡.157.♡.54) - 2018/06/11 14:51:04

쎄쎄.

양얏 (♡.35.♡.85) - 2018/06/11 15:02:04

첫번째 미나리 무침인가요?저거 밥에 얹어 먹으면 꿀맛이겠어요~

배추김치 잘 만드셨네요~빛갈이 너무 이뻐요^^

너의여자 (♡.157.♡.54) - 2018/06/11 15:08:23

음식 잘하는분 딱 보면 아시네요.네 미나리 맞씀다.난 그저 평시에 초채 하기 실을때 밥만 딱 해서 미나리르 숟갈우에 놓아서 먹슴다.여름에 이렇게 먹으면 간단하고 좋죠.더구나 날씨가 더울땐 초채 하기 더 실챔까!!

조금더가까이 (♡.39.♡.236) - 2018/06/11 16:18:00

김치 죽이는구나
김치 잘하는 여자 매력짱
너의여자 (♡.157.♡.54) - 2018/06/11 16:33:34

감솨함다.ㅎㅎ.김치를 좋아 하는데 사먹자니 맘에 안들구해서 방법이 없이 했댔씀다.

아즈바예 (♡.208.♡.60) - 2018/06/11 17:48:33

기름이 즈르르 한것 보다사 얼 매 낫지므, 요런 게...

너의여자 (♡.157.♡.54) - 2018/06/11 17:58:51

우야,아즈바예 요롷게 칭찬해주니까 기분이 왕창 좋씀다.

수연이11 (♡.70.♡.226) - 2018/06/11 19:43:02

크~
--맛잇어 보임다,,
~~~자알 맹글었승댜~~

너의여자 (♡.157.♡.79) - 2018/06/12 08:38:02

수연이 님 추천과 댓글 감솨함다.어찌다 칭찬 받으니깐 막 별랗씀다.우리 집에 아나다는 항상 다 먹은 후에 맛이 없다구 하잼까? 내 신경질이 번저저서.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/06/11 20:47:03

워~~배추김치 ㅎㅎㅎ
넘 먹음직함다~^_^

너의여자 (♡.157.♡.79) - 2018/06/12 08:41:42

감솨함다.ㅎㅎ 머 하느라구 한게 내 입맛에는 맞습데다.

화이트블루 (♡.69.♡.173) - 2018/06/12 00:59:57

무조껀 추전임당!
김치 어뜨케 담궛는지요.? 저는.경상도라 김치 담궈도 본인은 맛있는걸 몰라요. . ㅜㅜ

너의여자 (♡.157.♡.79) - 2018/06/12 08:47:06

추천과 댓글 우선 감솨함다.저는 고향이 연변이구,음식은 외가에서 배웠씀다.외할머니가 100% 북조선 태생이고 김치 할때 장갑으 안 낌다.음식은 손맛이기 때문에 하기전 손톱 다 깍구 깨끗이 싰은후에 몽땅 손으로 함다.하이튼 다 내 입으로 들어갈텐데므.ㅎㅎㅎ.

화이트블루 (♡.96.♡.180) - 2018/06/12 18:35:48

ㅎㅎ 대단해요. 저는 쑤룔일회용 장갑 껴서리. 양녕 배합 어떻게햇죠 너무 맛깔나서 배우고 싶네요

너의여자 (♡.157.♡.24) - 2018/06/13 09:07:01

배합으 그램까?우선 고추가루 두가지 쎈거하구 보드러운거 넣고,까나리 액젖,배즙,찹쌀가루,양파갈아서,무우,마늘,생강,쪽파,매실청조금,두루두루 이렇게 였슴다.조금씩 담가 먹는거라 가을 배추김치처럼 양념으 복잡하게 안했씀다.새우젓은 안였씀다.(없어서,집에 있으면 넣는게 좋씀다.)그래도 발효되면서 조선김치처럼 시원하고 아삭합떼다.개인의취향에 달렸씀다.그리고 김치소할때 부추를 넣지 않습니다.그러면 김치가 시원하지 못하고 아삭한 감이 떨어집니다.쪽파도 많이 넣지 않습니다.저는 그저 저의 집안에서 하는 맛대로 했는데 기타 주부님들은 어떻게 하는지 모르겠습니다.ㅎㅎ.참고로 되실지 모르겠습니다.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/12 17:55:23

김치도 맛있어보이고 미나리무침도 밥도둑일꺼같아요 ㅎㅎ

너의여자 (♡.157.♡.24) - 2018/06/13 08:49:28

감사함다.ㅎㅎ 원래 인생 유일한 취향이 먹는거 대나서 내 먹기 위해서는 반드시 해야지 어찌겠씀까!이렇게 해놓으니깐 집에 어떤사람드 좋아 하구.ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/06/12 22:38:05

헐~ 미나리에 더덕에 깔끔한 김치에 물끼없는 쏸타이까지~
취향저격 메뉴들임요~ 배추김치 완전 먹음직하게 비주얼 짱입니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
더덕은 사랑인데요~ 넘 오래 안먹은것 같아서 조만간 사먹어야겠어욤~ 추쳔합니담~~~

너의여자 (♡.157.♡.24) - 2018/06/13 09:11:51

더덕은 우리 민족이 원래 다 좋아하는 음식이구,쏸타이는 내가 넘 좋아해서 며칠에 한번씩 먹지 못하면 병올 정도구.ㅎㅎ 하이튼 다른 운동은 안 해드 먹는 운동은 써거지게 함다.여기 광동사람들은 그 맛있는 더덕가지구 뽀탕 해먹쨈까?그래 내 말했지므.우리는 요 더덕가지구 요리를 해 먹는단다. 그러니깐 갸들이 영 신기해 하잼까?ㅎㅎ

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/06/28 21:44:39

맛있겠네요

너의여자 (♡.157.♡.94) - 2018/06/29 08:33:39

ㅋㅋ.자만하는거는 아니지만 아직 맛 없다는 말은 못들어봤씀다.맛없다고 하므 완딸라 지므.ㅎㅎ