간단하게 먹는 한끼<25>

양얏 | 2018.06.12 21:03:32 댓글: 20 조회: 2097 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3652018

한국은 요즘 야채중 부추가 제일 싼거 같아요~

튼튼한 크다란 한묶음에 1,000원인데요,

계란부추볶음 먹을려고 한단 사긴했는데~

계란에 볶고 많이 남았어요.

나머지는 만두소를 만들어서 소멸하기로 했어요^^

**물만두 자주 만들게 되네요 ㅋㅋㅋ

**오늘은 만두피를 직접 만들었어요^^
중력밀가루에 식용유,소금을 적당히 넣고 찬물로 반죽 부터 해서 숙성 잠깐 했어요.
이렇게 만들면 면이 탄력이 있고 쫄낏하고 시간이 어지간히 지나도 물러지지 않아서 좋아요.

**만두를 이쁘게 못 빚어서 오늘도 만두틀을 사용하기로 했어요.
집에 만두틀이 3개 있는데요,오늘은 만두모양이 길쭉한게 아니고 동글스럼하게 되는 거로 만들어 보기로 했어요^^

**고기는 느끼하지도 않고 너무 메말라보이지도 않는 목살로 다졌어요.
냉동실에 살짝 얼려서 썰었더니 모양이 잘 나오고 잘 썰어지네요~ㅎㅎㅎ
고기씹히는 느낌을 즐겨 볼려고 완전 다지지않고 조금 굵직하게 다졌어요.

**부추+고기+양파를 주재료로 하고,
그위에 새우젓+굴소스+간장+소금+후추가루를 얹어서 썩지 않고 한쪽에 준비해 놓구요~ㅎㅎ

**떡을 테이블에 칼자국이 안나게 종이를 깔고 일정한 크기로 골구루게 짤러서 만두피 만들 준비를 했어요ㅎㅎ

**만두피 만들 준비를 다 한다음 만두소를 잘 버무려 줬어요~
미리 버무려 놓으면,부추가 간이 들면서 물이 엄청 나오거든요...

**물만두피를 만두틀을 충분히 덮을 수 있는 크기로 밀어서 만두틀에 맞춰서 올려놓고 만두소를 듬뿍 담아주었어요.

**만두틀을 반으로 접어서 꾹~눌러주면 이쁜 만두모양이 나와요.
만두피변두리를 저렇게 짤려주기 때문에 만두피를 동글동글하게 이쁘게 밀어줄 필요 없네요ㅋㅋㅋ

**난 만두를 이쁘게 못 빚어서 아들 낳나봐요~ㅎㅎㅎㅎ
만두 만들때는 만두틀에 많이 기대게 되네요^^

**뒤뚱뒤뚱 뚱땡이 같은 만두들이 귀엽네요ㅎㅎㅎ빨리 삶아서 먹어야지 ㅋ

**반은 쪄서 냉동보관하기로 했어요^^

**나머지 반은 물에 삶았어요.

* *모양이 너무 일치하니 파는 만두 같죠?ㅎㅎㅎ

**앗~!!큰 실수 ㅠㅠㅠ만두피가 두꺼워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 만두소가 간이 잘되서 맛있게 먹었네요 ㅎㅎㅎ

**어쩌나....자작요리에 중독 된거 같아요..ㅠㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 14 )
0013.jpg | 178.2KB / 0 Download
0014.jpg | 150.2KB / 0 Download
002.jpg | 97.2KB / 0 Download
0015.jpg | 65.4KB / 0 Download
0012.jpg | 92.1KB / 0 Download
0011.jpg | 100.9KB / 0 Download
0010.jpg | 195.4KB / 0 Download
009.jpg | 161.7KB / 0 Download
008.jpg | 173.6KB / 0 Download
007.jpg | 183.1KB / 0 Download
006.jpg | 126.5KB / 0 Download
005.jpg | 167.1KB / 0 Download
004.jpg | 120.9KB / 0 Download
001.jpg | 93.2KB / 0 Download
가시나무521 (♡.5.♡.124) - 2018/06/12 22:17:39

간단하고 이쁘게하는 방법 있네요.

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/13 17:03:47

만두틀을 몇개 장만한 뒤로 부터,만두 자주 해 먹어요.
이젠 손으로 싸라면 더 못싸게 되였어요 ㅎㅎ

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2018/06/12 23:02:03

이제는 제가 包饺子老快了 呵呵

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/13 17:06:02

자주 만들어 먹으니 만두만드는 속도가 옛날보다 많이 빨라졌어요.

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/06/13 06:12:16

정말 좋아하는 부추만두인데 한번 해먹기 귀찮아요
글보면 정말 퍼뜩 해먹은더같은데말이죠
한번 도전해야겟어요
추천 누르고 가요

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/13 17:08:01

만두는 부추로 만든게 제일 맛있는듯해요^^
맛있게 만들어 드세요^^

참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/13 12:59:46

赞\(≧▽≦)/赞

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/13 17:14:18

쎄~쎄^^

가지말라재야쓰베 (♡.13.♡.253) - 2018/06/14 03:00:57

우워~~

요즘은 저런 도구도 있네용!!!!!

ㅋㅋ

첨 바용~

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/14 15:46:34

이쁘게 싸겠다고 연습하다 못해 안되서 도구를 사용해서 만들어요 ^^ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.136.♡.28) - 2018/06/14 03:04:42

세상에.....

깔끔하고 완벽하고 세심하고...

무서워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/14 15:49:08

남을 많이 존중하고 배려할려고 노력하는 성격이예요~안 무서워말아요 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.162.♡.150) - 2018/06/14 04:19:17

저 거 잘 보긴했다만 보구나니 어 쩐지 생각이 별래지는구만.
컴퓨터람 연구하는 사람들은 머리가 점 점 더 총명해질꺼구,
내 처럼 수헐하게 건판이나 치는 사람은 점 점 골이 둔해질꺼구,
허허

양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/14 15:50:51

넹??ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리아프게 연구해서 뭐 한담까?
남들이 만들어 논구 편한 마음으로 사용하면 될거 같은데요 ㅎㅎㅎ

너의여자 (♡.157.♡.24) - 2018/06/14 10:21:16

바쁜데 밴새 껍지까지 손으로 해서 얼마나 맛있겠씀가? 염지드 인체에 영좋은데.나드 먹기싶다야.ㅎㅎ

양얏 (♡.143.♡.47) - 2018/06/14 15:53:15

만두피 만들기 귀찮아서 마트에 살러갔는데,파는게 없어서...
중국은 시장가면 만두피 안파는데 거의 없잖아요~
한국은 마트도 겨울에만 흔하게 팔고,
날씨 따뜻해지면 만두피 거의 안 팔아요~ㅎㅎㅎ
할수 없어서 만두피 절로 만들었어요.
절로 만든게 파는것보다 맛있긴 해요^^

너의여자 (♡.157.♡.24) - 2018/06/14 16:00:41

무조건 그렇죠.손으로 하면 피가 쫀득쫀득 하구 물에 삶을때 쉽게 터지지 않구 입맛이 최고죠.광동은 초쓰가면 만두피에 훈둔피에 안에 소까지 다 파는데 직접 집에서 또 해먹자므 생각처럼 안돼잼까? 그래서그냥 삼먹지므.냉동 만두를.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 16:17:59

만두틀로 하니 예쁘게 빚어지네요 ㅎㅎ
양얏님은 뭐를 해도 똑부러지게 하는 스타일같아요 ㅎㅎ

양얏 (♡.143.♡.47) - 2018/06/15 20:19:03

말 안하면 모양이 공장에서 나온 파는 만두와 별다름 없죠~
하는일이 시간상 여유가 많아서 집에서 밥하면서 시간보낼 때 많아요 ㅎㅎㅎ

a데일리 (♡.242.♡.21) - 2018/06/17 00:46:03

마루안좋아하는데 군침돔다ㅠㅠ