시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹은 요리들

계곡으로 | 2018.06.14 12:08:59 댓글: 21 조회: 2343 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3653434
늘 어릴때부터 먹어와서 그런지 새나지않는게 가지인거같아요, 다양하게 해먹을수있으니요ㅎㅎ

메뉴는 가지무침,오이지, 고사리볶음,스테이크입니다.

요즘처럼 날씨가 더워서 입맛이 없을때는 오이지가 크게 한몫합니다 ㅎㅎ

오이를 절일때 설탕 소금 식초 를 1:1:1비율로 절이시고,위에 무거운거로 꼭 눌러놓으면 됩니다.그럼 아삭아삭하면서도 새콤달콤한 오이지를 맛볼수있습니다^^

요리를 더 올리려도 용량을 초과했다네요,한번에 넉장밖에 몬올립니다ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20180614_120123.jpg | 1.2MB / 0 Download
IMG_20180614_120101.jpg | 1.8MB / 0 Download
IMG_20180614_120042.jpg | 1.0MB / 0 Download
IMG_20180614_113455.jpg | 1.1MB / 0 Download
양얏 (♡.69.♡.134) - 2018/06/14 15:59:43

음식들이 맛갈스럽게 생겼어요~^^

휴대폰사진 컴퓨터로 옮겨서 포토샵으로 용량을 1장800*500정도로 줄여서 올려요.
한번에 20장 정도 올릴수 있어요.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 05:48:54

양얏님이 한번에 여러장 올려서 보는 우리는 진짜 눈이 호강했었은데 역쉬 요리올리는것도 정성이 많이 필요하군요ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다 !

양얏님 오늘도 고운 하루를 보내세요 ~~

너의여자 (♡.157.♡.24) - 2018/06/14 17:03:15

가지를 나도 많이 엄정 좋아합니다.가지 볶음으로 부터 시작하여 말린가지 냉채도 좋아하고 훛쏘체즈,위썅체즈,쌘위체즈 그리고 가지와 고추를 보통 된장에 쪄 먹는것도 좋아하고.그리고 오이지도 군침이 도네요.저도 오이지를 해 먹어야 겠네요.음식솜씨도 이만저만이 아니네요.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 05:52:34

님도 저차럼 가지애호가 이시구만요 ^^
님이 얘기하신 센위체즈를 한번 도전해 봐야겠어요, 식당가선 잘 시켜먹었거든요 ㅎㅎ
좋은 정보감사합니다!
오늘도 활기찬 하루가 되세요 ~~

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/06/14 18:23:56

다 먹고싶어요.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 05:53:22

감사합니다 !
님도 오늘 좋은 하루 보내세요~~

그대라는이유 (♡.148.♡.72) - 2018/06/14 20:46:01

와우~~~ 너무 맛있을것 같아요~^^

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 05:54:10

이쁘게 봐줘서 감사합니다 !
님도 오늘 고운 하루 보내세요 ~~

참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/15 09:07:15

맛잇어 보입니다.추천!

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 15:22:29

감사합니다 !
오늘도 좋은 주말 보내세요

수연이11 (♡.223.♡.91) - 2018/06/15 09:40:54

크~
--꼬기 먹꾸 싶음요ㅋㅋ
~~자알 하셨승다^~^

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 15:23:47

네 ~~ 저도 사십대이다보니까 보통 야채위주로 먹게돼네요, 어쩌다가 스태이크해봤습니다 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/15 12:11:18

헐~~~ 반찬들이 상큼하고 시원한게 요즘엔 딱이욤~~~
막판에 표고볶음이랑 소고기도 완전 맛있어보여요~ 영양골고루~ 추쳔드립니담~~~

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/15 15:26:10

네 요즘은 날씨때문애 상큼한것이 땡깁니다ㅎㅎ
운동을 하다보니까 단백질섭취를 좀 중시하는편입니다 ^^
오늘도 좋은 하루 보내세요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/06/15 16:30:49

고기 없음 안되고 매운음식 못먹음 안되는
일인이라 ......왕추천요!!!ㅎㅎㅎ
너~무 입맛 땡깁니다~~

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/16 05:44:03

요리고수님의 왕추천에 제가 기분이 디따 좋음다 ㅎㅎ
저도 매운걸 좋아해서 고추가루가 하늘공중에서 거저 떨어진거처럼 팍팍~~넣음다 ㅎㅎ
담엔 님의 요리를 기대해볼게요 ^^

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/15 19:48:43

김치 저한테 팔 의향 없나요 ㅋ
김치 잘하는 사람 정말 부럽~

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/16 05:46:37

님이 김치팔아라까지하시니 제가 기분이 디따 좋아 막 보내드리고싶음다 ㅎㅎ
택배주소 주쇼,보내드리리라^^

아즈바예 (♡.50.♡.161) - 2018/06/17 05:26:23

솜 씨들 좋 습니다 ...

8호선 (♡.136.♡.128) - 2018/06/18 11:12:01

음식솜씨 죽여주네요 집밥의 달인다워요

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/06/28 21:41:51

맛있겠네요