집밥입니다<26>

양얏 | 2018.06.16 01:17:32 댓글: 23 조회: 2678 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/3654893

월드컵때문에 잠 설쳐서..ㅎㅎ
사진정리하다가 또 자작요리에 들렸네요^^

**계란부추볶음 계란과 부추를 따로따로 볶지 않고,계란을 풀때 부추를 같이 휘젓어서 한번에 볶았어요~

**골뱅이무침 골뱅이+오이+양파+당근에 골뱅이캔에 물을 조금 붓고,새콤달콤하게 무치고,소면을 삶아서 한쪽에 모아 놓았어요^^

**가끔씩 먹어주면 몸이 개운해 나는 된장찌개예요^^

**비빔냉면

**糖醋肉,밑간을 살짝한 돼지고기에 계란과 부침가루를 입혀서 기름에 튀긴뒤,설탕,케찹,식초로 양념을 만들어서 볶았어요~

**부추전 둘이서 술마시다 안주가 모자라서 후닥닥 만든 부추전인데요,ㅋㅋ취했댔나봐요,접시에 삐뚤서하게 담겼네요..ㅋㅋ

**두부김치예요~

**식용유와 소금을 조금 넣어 김밥용 밥을 만들어 간식으로 김밥 싸봤어요^^

**또 다른 김밥~ㅎㅎ김밥은 손이 많이가고 준비할 재료들이 많아서 1-2개만 필요할때는 일을 벌리기 애매할때 많죠..이날은 간단하게 지단으로 햄을 품게하고 깻잎으로 또 감아서 간단하게 만들어봤어요~

**잡채~^^

**고등어졸임 무가 더 맛잇네요 ㅎ

**마지막으로 어느날 먹은 밥상 사진도 한장 올려요~

첨부파일 다운로드 ( 12 )
02.jpg | 188.5KB / 0 Download
03.jpg | 210.1KB / 0 Download
04.jpg | 163.6KB / 0 Download
05.jpg | 167.3KB / 0 Download
07.jpg | 176.4KB / 0 Download
08.jpg | 238.1KB / 0 Download
09.jpg | 160.4KB / 0 Download
010.jpg | 187.5KB / 0 Download
011.jpg | 164.5KB / 0 Download
152869377679506.jpg | 180.7KB / 0 Download
Yummy Effect_Jun122018_135614.jpg | 136.7KB / 0 Download
012.jpg | 101.9KB / 0 Download
계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/16 05:36:31

양얏님요리는 보는내내 눈이 넘 즐겁습니다,열몇장을 연거퍼 보아도 마지막사진을 보게돼면 아쉬운 마음에~~ 서운해납니다ㅎㅎ

요리하나하나가 다 내가 좋아하는 요리네요,골뱅이무침이랑 비빔면 고등어무우조림이랑,저도 됀장찌개할땐 팽이버섯을 잘 이용합니다.

눈으로 보는사람도 이렇게 즐거운데 입으로 냠냠~~드시는 남편분은 얼마나 행복할까 하는 생각이 드네요 ㅎㅎ

양얏 (♡.143.♡.47) - 2018/06/16 09:18:59

중식,서식도 생각날때 많아도,정작 냉장고를 척~열어보면 우리민족 음식에 집착하게 되네요.
가족들이 맛있다는 칭찬에 더 흥이 나서 만들게 되요 ㅎㅎ
40전에는 안이랬는데,40대에 들어서면서부터 마트가도 식자재와 주방용품들만 구경하고~
인터넷에서 텔레비죤에서 나오는 요리레시피들이 머리에 속속 들어오고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나이가 들수록 가족들 먹거리를 챙겨주는게 행복으로 느껴지네요..늙었어요..

닭알지짐 (♡.50.♡.208) - 2018/06/16 08:54:03

아우~ 요 모때재 언니

어찌믄 손부리 요렇게 여물엇을가....

그저그저 감탄뿐~ ㅠㅠ

양얏 (♡.143.♡.47) - 2018/06/16 09:20:54

모때재라는 말 진짜 오랫만에 들어봐요^^ㅎㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사해요~

여행벌 (♡.189.♡.159) - 2018/06/16 13:57:08

와우 너무 감탄이 나네요 11가지 음식이 모두 깔끔하고 맛져보이고 색상도 참 이쁩니다
오늘같이 더운 날에는 저 비빔냉면이 제일 눈에 들어오구요
정말 잘 보고 갑니다
자주 올려주셨으면 감사하겠습니다 당연히 추천!!!!!!!

양얏 (♡.143.♡.47) - 2018/06/16 15:16:31

아직 완전 여름이 아닌데 벌써 물냉면,비빔냉면,쫄면,콩국수를 자주 먹게 되네요~
여름에는 하루 멀다하구 먹을거 같아요~^^
한식이 고추가루 들어가는거 많고 또 파란야채들은 중식처럼 푹 익히는 습관이 아니여서,
빨갛고 파랗고 사진이 이쁘게 나오네요~
이렇게 응원해주시니 제가 감사하죠^^*자주 들려주세요~~

개선자 (♡.122.♡.42) - 2018/06/16 21:15:37

다 맛있어 보여요. 추천!

양얏 (♡.142.♡.209) - 2018/06/17 10:35:20

자주 들려주세요~감사합니다^^

아즈바예 (♡.50.♡.161) - 2018/06/17 05:17:54

다 좋은데 국시는 쬬꼼 얘비차 베웁니다,
조 게 무스게란 말이 ...

양얏 (♡.142.♡.209) - 2018/06/17 10:37:49

얘비차가 무슨말인지...ㅎㅎㅎㅎ
계란이 1개만 필요한데,1개를 따로 삶자면 10몇분 넘어 걸리니까..
계란1개를 엷게 부쳐서 썰어서 고명으로 사용했어요~^^

아즈바예 (♡.245.♡.115) - 2018/06/17 10:55:11

얘비차다= 사투리로 량이 적어 눈에 안 차다 입니다.

양얏 (♡.142.♡.209) - 2018/06/17 18:04:54

아~~량이적다는 뜻이였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 사투리 하나를 제대로 배웠습니다.

수연이11 (♡.223.♡.170) - 2018/06/18 07:22:33

크~
--식당 잘 되길 바랍니당^^
--조흔 하루 데세용,

~~맛잇어 보임다^~^

양얏 (♡.69.♡.240) - 2018/06/18 08:50:33

식당이라고 하기엔..밥버거가게예요..ㅎㅎㅎ
고마워요^^

8호선 (♡.136.♡.128) - 2018/06/18 11:11:10

료리사 못지않은 음식실력이네요

군침이 스르륵~~

양얏 (♡.142.♡.6) - 2018/06/18 12:56:12

요리사될려고 노력중입니다~
자주 들려주세요^^추천 감사합니다~^^

너의여자 (♡.157.♡.73) - 2018/06/19 15:19:50

우야,양양님은 음식점 해드 되겠씀다.위의 반찬이 모두 싹다 내 좋아 하는건데.ㅎㅎ

양얏 (♡.223.♡.82) - 2018/06/19 16:31:39

자주 들려주세요^^감사합니다~^^

Yohanson (♡.180.♡.77) - 2018/06/20 21:21:00

요리 잘하시네요!!

광저우G구대 (♡.21.♡.5) - 2018/06/22 19:07:27

그립습니다 집밥 너무 맛있어보여요!!

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/06/28 06:34:35

맛있겠네요

참행운 (♡.169.♡.60) - 2018/07/04 13:05:16

완전 료리고수네요.추천합니다

0형여자 (♡.166.♡.211) - 2018/07/15 16:11:53

와~ 모양도 좋고 색감도 좋고 군침 꼴깍~