친구집에 놀러갔다가

오세로 | 2018.06.17 09:15:23 댓글: 36 조회: 4495 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/3655891
일본집을 친구한테 세주었는데
요전번에 일본 놀러간김에 한번 들러 보았어요.
친구도 역시 깔끔한 성격의 소유자라
깨끗하게 잘 거둬주었더라구요.ㅎㅎ

감사한 마음에 오늘은 내가 밥할께 하고
팔소매 거두고 뚝딱 !

친구남편은 고급술을 척~

오랜만에 집에서 먹는 음식 별미였습니다~^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_020.jpg | 1.3MB / 0 Download
cdv_photo_025.jpg | 1.1MB / 0 Download
오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 10:08:23

저기 새우구이,조개볶음,소고기 볶음요 .
사진 파일이 넘 커서 단독샷이 안올라가더라는ㅋㅋ

양얏 (♡.142.♡.209) - 2018/06/17 10:43:33

이쁘게도 만드셨네요~^^해산물에 중국白酒 크~~~너무 꿀맛이였겠어요~

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 17:57:56

네 ㅎㅎ 여기선 해산물이 귀해서 일본 갔던참에
많이 먹었어요.

아즈바예 (♡.245.♡.115) - 2018/06/17 11:03:17

아 따 ,
모태주 믄사 다모톨이해두 그런데 저 런 요리에다까지 ...

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 17:59:32

모태주로 접대하니 감격에 목이 멥데다 ㅋㅋ

사포 (♡.239.♡.209) - 2018/06/17 11:43:02

일본에서는 한국에서 때마다 김치를 먹는것처럼 회를 먹습니까?

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 18:01:15

그러게요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.50.♡.5) - 2018/06/17 17:34:58

눈부신 요리솜씨는

역시 장소를 가리지 않는군요 ...

친구분들도 정성에 엄청 감동받았을같애요

추천백개 ~

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 18:02:03

지짐님 땡큠다~^^

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/06/17 18:13:38

캬~~또 한잔 번졌겟네요.
요리 솜씨 뿜뿜~~~^&^

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 18:35:50

귀한거라 홀짝홀짝 아끼며 마셨어요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/06/17 18:56:25

친구집 주방에서도 뚝딱 한솜씨에 무한추천!!!ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 19:52:19

으쓱으쓱~^^

수연이11 (♡.223.♡.91) - 2018/06/17 19:26:59

크~
---믿고 맡기는 친구가 잇다니
더없이 소중한 존재일거라 생각듭니당,
--예쁜우정 오래오래 남길 바랍니당,
~~~맴이 따뜻한 밥상이
~~넘 맛있어보이네욤,,^~^
~~~~짠짠짠♥♥♥

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/17 19:55:42

네 ㅎㅎ 집에 가구랑 짐들도 그대로 두고 세주는거라 친구가 아니면 어려웠을 꺼예요.
믿음이 가는 친구가 책임지고 깨끗하게 싸줘서 감사할 따름이죠^^
수연님 추천 고마워요~

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/18 08:18:24

주방에서 친구를 위해 소매를 걷어붙히고 정성스레 요리를 하시는 모습이 넘 멋있을거같아요, 친구랑 소주한잔 하면서 담소하면서 좋은 추억으로 남았을꺼같네요^^

먹음직한 요리에도 추천한표드립니다

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 08:54:03

계곡님 고맙습니다~
다정한 추억 만들고 여러분들 추천까지
받으니 호쓰청쐉 하는 기분이 듭니다.^^

계곡님도 럭키한 한주 되세요~

귀찮소 (♡.44.♡.104) - 2018/06/18 09:32:09

정갈한 음식에 즐거운 수다로 좋은시간 보냈을거 같아요.

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 13:48:12

네 ㅎㅎ 오래만에 만나서 그동안에 있었던일을
술잔에 담아 술술 풀엇지요 ㅋㅋ

8호선 (♡.136.♡.128) - 2018/06/18 11:10:17

스시 먹고싶어지네요

음식도 일본식으로 깔끔하게 잘 만들엇어요
오랜만에 정든 내집에서 친구와 함께 먹는 음식 더 맛잇을거같아요

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 13:46:36

내 먹기싶은거로 하다보니 해산물이 위주가 됏슴다 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/18 11:56:26

세로님~~~ 완전 해물파티하는것 같아욤~
알록달록 칼라도 이쁘고 그기에 덤으로 육지 소고기 추가로 모타이 술술 넘어갈듯욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 친구 만나셔서 넘 좋았겠어욤~ 좋은 시간 많이 보내셔욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 13:45:50

넵 ㅎㅎ 이미 다녀왓어여.
물론 좋은 추억도 많이 만들고요 ^^

누구슈 (♡.212.♡.244) - 2018/06/18 13:05:24

해물에 중국술안 맞소

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 13:43:56

촌사람들은 따싸후싸라 그런거 안따져요 ㅎㅎ

다이아몬라이후 (♡.161.♡.223) - 2018/06/18 16:07:05

추천~!!

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 18:52:08

^^ 우리 신비님 보면 미소가 절로 나오네요 ㅎㅎ
들려줘서 땡큠다~

SexyPig (♡.72.♡.225) - 2018/06/18 18:43:59

진짜 모타이주 아닌건 아시죠? 태클 아니고 사실입니다...ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 18:51:12

ㅋㅋㅋ 님 어째 그리 눈치 없슴다?
중국은 애기가 먹는 분유도 가짜가 있는데
나 같은 술주정배가 가짜를 먹는게 무슨 그리 대수라고 ...

아무튼 동무는 진짜르 마시고 행복하게 오래오래
잘사쇼!

SexyPig (♡.72.♡.90) - 2018/06/21 16:53:41

가짜는 아니고 오리지날 모타이서 나온 술이 아니고 유사품이란 말임... 진지 빨아 죄송하고. 마지막에 진짜 술 마시며 오래오래? 술 안마셔요 ㅋㅋ

듀푱님듀푱님 (♡.39.♡.207) - 2018/06/19 11:07:47

잘하네요 ㅎㅎ

너의여자 (♡.157.♡.73) - 2018/06/19 15:04:14

오...저기 참치 보이네요.ㅎㅎㅎ.군침 꼴깍 삼키고 갑니다.

광저우G구대 (♡.21.♡.5) - 2018/06/22 19:06:41

비쥬얼 최고네요 진짜 맛있겠어요~

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/06/23 07:22:56

맛있겠네요

손잡고싶은 (♡.68.♡.177) - 2018/06/23 22:26:09

뭐나 척척 ~~ 넘 대단해요 ~~~저는 먹어주는건 잘하는데 요리는 잘 못해요.. 부끄럽기도 하고 부럽기도 하고 그래서 저 술 한잔만 마시고 갈게요 ㅋㅋ

참행운 (♡.169.♡.60) - 2018/07/04 08:59:48

추천합니다