간단한 西餐 올려봅니다<27>

양얏 | 2018.06.19 14:40:19 댓글: 25 조회: 2730 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/3657602

일부 회원님들 사진용량크기 때문에 한번에 사진한두장씩만 못올리셔서 안타깝게 생각되던데요..ㅋㅋ
제가 이런 나이때인 아줌마라...오지랖이 많아요..ㅎㅎ 요리사진 올리기전 휴대폰으로 사진용량줄이는 방법을 소개해 드리고 싶어요.

"이미지 용량줄이기"앱을 다운받으셔서 앱을 열고 사진선택하시고 앱오른쪽 윗부분에 작으만한 글자로 "변환"이라고 있는데요..클릭하시면 사진용량을 25%,혹은50%로 줄일수 있어요..

저는 원래 휴대폰에 사진을 노트북에 옮겨서 포토프로그램을 사용하여 해상도를 줄여서 올렸댔는데요..오늘은 "이미지 용량줄이기"앱을 사용하여 용량을 줄여서 모이자모바일앱으로 올려볼려했는데..모이자앱은 사진과사진 사이사이에 문자설명을 넣기가 어렵네요..

모이자앱으로 "이미지 용량줄이기"앱으로 용량을 줄인 사진을 먼저 10장 올리고 사이사이 문자는 노트북으로 수정했어요..

"이미지 용량줄이기"로 사진용량줄이고 모이자앱으로 글을 올려보니,한번에 10장정도 올릴수 있네요~

도움이 되길바라는 마음에 말이 많았네요..ㅎㅎ
꼴베기싫게 생각되는 분들은 그렇거니하구 넘겨주시기 바래요^^ㅋㅋㅋㅋ

**샌드위치 만들려고 먼저 계란,햄,빵을 굽어서 주었어요~

**구운빵을 펼쳐놓고 두쪽에 우선먼저 마요네즈를 발라주었습니다^^

**마요네즈를 골고루 말라준 다음에,빵한쪽에만 머스타드소스를 적당량으로 발라주었습니다~ㅎㅎ

**머스타드를 바르고,다른 한쪽에는 계란을 얹어주었어요~계란크기를 빵크기에 맞춰서 굽어주었어요.

**계란위에 구운햄을 두장 올리구요~

**살짝 녹인 체다지즈2장을 햄위에 올려주었습니다~

**이어서 머스타드를 바른쪽에 양파를 엷게 썰어서 얹고~

**양파위에 양상추를 손으로 부셔서 올려주었습니다~

**빵두쪽을 척~합쳐버린 사진입니다^^

**대각선으로 반을 짤라서 우리부부 한사람 한쪽씩~우유에 아침밥으로 자주 먹는 샌드위치입니다^^

첨부파일 다운로드 ( 10 )
020180617_181924.jpg | 317.1KB / 0 Download
020180617_182109.jpg | 333.8KB / 0 Download
020180617_182315.jpg | 316.5KB / 0 Download
020180617_182422.jpg | 324.6KB / 0 Download
020180617_182505.jpg | 347.4KB / 0 Download
020180617_182552.jpg | 323.0KB / 0 Download
020180617_182619.jpg | 328.3KB / 0 Download
020180617_182732.jpg | 320.4KB / 0 Download
zhy085 (♡.250.♡.2) - 2018/06/19 15:12:57

늘 상세한 레시피 잘 참고하고잇는 일인입니다^^
전에올린계란찜 참고로 자주해먹어요^^

양얏 (♡.223.♡.82) - 2018/06/19 16:13:13

도움이 되였다니...너무 기쁩니다^^ㅎㅎㅎ
또 이렇게 응원해주시는 분들이 있으니,
부족한 메뉴라도 용감하게 올리게 되네요~
고맙습니다~^^

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/19 15:49:51

그 앱이 이름이 뭠다? 나는 정말 자랑하고 싶은게 너무나 많은데 한장도 어쩜 안올라갈때 있습데다.

양얏 (♡.223.♡.82) - 2018/06/19 16:23:41

앱이름이"이미지용량줄이기"입니다~

"Play스토어"에서 검색하면 나와요..

일본에서도 이앱이 통할려는지 모르겠네요..ㅎㅎㅎ

용량줄이는 간단한 방법 또 다른한가지는...
사진찍을 때 목표물을 카메라화면에 너무 꽉채워서 찍지말고요~
예를들어,밥상에 A접시에 요리를 찍는다면,
카메라화면에 밥상에 B접시C접시도 A접시와 같이 다 나오게
A접시가 전체화면 30%-50%쯤 차지하게 찍는 방법이예요~
찍은 다음에 카메라에 잘라내기 공능이 있잖아요?...이공능을 사용하여~
A접시만 짤라내면 용량이 많이 줄어들어요~대가는 해상도가 낮아져서,
화질이 떨어져요~그래도 써먹을만해요~ㅋㅋㅋ

잘연구하셔서 이쁜요리들을 많이 올려주세요^^난 구경하기 좋아해서..ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.88.♡.215) - 2018/06/19 17:09:26

한글로 검색하니 없더군요.
난 내 사진에 애착을 갖는 지라 막 자르구 어쩌는걸
싫어해요.
그렇게 까지 해가면서 보여줘야되나 싶기도 하구요.
파일 용량줄이는 애플 다시 알아보는거로 할께요.
아무튼 좋은 정보엿어요 ㅎㅎ

샌드위치도 먹음직 해보이구요 .

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/06/19 16:01:00

샌드위치 참 이쁘고 맛깔지게 햇네요.

양얏 (♡.223.♡.82) - 2018/06/19 16:26:46

우리집은 아침에는 대부분 양식으로 해먹어요~^^
몇번 해보니,어렵지 않더라구요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

뷰티불미너 (♡.90.♡.12) - 2018/06/19 17:37:37

얏님. 저번에 그 고등어조림 레시피 좀 부탁해요
제가 여기서 너무 자주 물어봐서
더 물어보기 뻘쭘해서 머뭇거렸는데 ㅠㅠ
물어보고픈거 너무 많은데
근데 창피해서 ㅠ

양얏 (♡.223.♡.82) - 2018/06/19 19:01:27

ㅎㅎㅎ창피하긴요...레시피 알려달라구요~영광입니다^^ㅋ
**고등어비린내를 없애기 위하여 토막내서 쌀뜬물에 먼저 불러놓구요.
**무우를 반달로 썰고,양파,대파,청양고추를 썰어서 준비해놓구요~^^
**고추장2스픈+고추가루1스픈+간장1스픈+설탕반스픈+다진마늘+다진생강+후추가루로 양념장을 만듭니다.
**솥에 반달무를 깔고 위에 쌀뜬물에 불렀던 고등어를 건져서 올려놓고,그위에 양념장을 얹고,쌀뜬물을 고등어까지 잠기게 붓고 10분쯤 팔팔 끓이다가 준비해둔 양파,대파,청양고추까지 넣고 푹~간이 밸때까지 끓이면 됩니다~
도움이 되기를 바랍니다^^

뷰티불미너 (♡.91.♡.227) - 2018/06/19 22:35:19

역시 양얏님.
감동입니다 ㅠㅠ

밥에 물도 제대로 못맞추는 한심한 아줌마라서
여기오면 주눅들고 창피창피!
레시피 받았지만
시장에 가서 고등어 제대로 골라나 올지 ㅠ
제가 고등어라하고 사왔는데청어라고
친구년한테 욕먹은적도 있어서리
아우, 머가 먼지

전에 얏님 게란찜레시피 따라 첨으로 게란찜 맛있게 해먹었어요

수연이11 (♡.70.♡.12) - 2018/06/19 20:45:57

크~
--샌드위치 야채조합도 잘하시고
맛이 잇어 보임다^^
~~잘하셨승다^~^

양얏 (♡.35.♡.62) - 2018/06/19 23:13:17

처음에는 마트에서 샌드위치 아침밥으로 사먹다가
후에는 파는거 따라서 만들어 봤더니,
집에서 바로 만들어서 먹는게 더 맛이 좋았어요~ㅎㅎ
칭찬에 기분이 붕~뜨네요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다.

아즈바예 (♡.136.♡.137) - 2018/06/20 13:25:04

샌드위치 한 가매람 또 모를까,
두 쪼각 맨드는게 무 시게 이리두 복잡함두. 허허 ...

양얏 (♡.199.♡.49) - 2018/06/20 13:42:23

사진이 여러장이여서 복잡해보여요,
정작 만드는건 시간이 얼마 안 걸려요~ㅎㅎㅎㅎ
번마다 들려서 댓글남겨주시고 추천해주고...감사합니다^^

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/20 17:33:40

조언 넘 감사합니다 ! 역쉬 양얏님 열정좋으신 분이십니다!^^

이미지용량줄이기 를 네이버에서 검색해봤는데 다운이 안돼네요.플레이스토어 도 없고요, 참고로 여긴 중국입니다.
혹시 안됀다하더라도 양얏님의 배려에 추천한표 꾹 누르고갑니다 ㅎㅎ

양얏 (♡.69.♡.227) - 2018/06/20 21:24:34

남집에서는 뭘해먹지?이게 주부들에게는 너무 궁금한내용이기도 하구요..ㅋㅋㅋ
걍~자작요리에 많은 요리들이 올라와서 구경거리가 많았으면 좋겠어요~ㅎㅎ
중국에는 플레이스토어가 안되시는구나..ㅠㅠ
응원해주시니 너무 감사합니다~^^

무소뿔 (♡.194.♡.222) - 2018/06/22 16:55:37

주말에 저드 샌드위치 해먹고 싶네요 ㅋㅋ

양얏 (♡.118.♡.246) - 2018/06/22 22:31:47

맛있게 만들어 드세요^^
절로만든게 마트거보다 많이 더 맛있ㅇ요..ㅎ

닭알지짐 (♡.208.♡.21) - 2018/06/23 20:57:24

하여튼 양님 주방장출신 맞네요

학습반 꾸리쇼

알아듣기 쉽게 설명을 참 잘하실듯 ㅎㅎㅎ

양얏 (♡.118.♡.246) - 2018/06/24 11:08:29

환갑쯔음에는 학습반 꿀릴수 있도록 노력하겠습니다 ㅋㅋ

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/06/23 23:45:59

맛있겠네요

양얏 (♡.118.♡.246) - 2018/06/24 11:11:46

네,먹을만 합니다^^

벨리타 (♡.36.♡.59) - 2018/06/26 14:59:55

와우. . .넘 이쁘고 맛잇겟슴다ㅜㅜ

저렇게 상세하게 적어주셔서 따라해도 잘 안됨다ㅜㅜ

료리잘하는 분들 세상 제일.부럽습니다

럭키걸R (♡.255.♡.187) - 2018/06/27 09:42:45

맛있겠어요 해봐야겠네 ^^

참행운 (♡.169.♡.60) - 2018/07/04 13:16:25

추천합니다