요즘 먹었던 요리들

계곡으로 | 2018.06.27 10:00:05 댓글: 19 조회: 1927 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3663927
요즘 날씨가 무쟈 덥네요ㅎㅎ
요즘 해먹은것들을 좀 올려봅니다.
마파두부, 咸鱼炖五花肉,炒毛豆,우엉조림입니다.
센위는 아는 지인분이 주신건데,강서분이시라 강서요리법을 알려줘서 그채로 따라해봤는데 의외로 맛있었네요, 짭쪼럼한게 밥도둑이더라구요 ㅎㅎ

우엉조림은 이번이 처녀작인데 담에는 좀 더 날씬날씬~~ 하게 썰어서 해야겠어요ㅎㅎ
여자들도 날씬해야 섹쒸하듯이,우엉님도 역쒸 날씬해야 예쁘네요, 흠...
맛은 그나마 밑반찬으로선 굿~~ ㅎㅎ

열븐들 더운 여름날 더위조심하시고 항상 건강하세요 ~~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20180627_094931.jpg | 1.9MB / 0 Download
IMG_20180627_094824.jpg | 1.5MB / 0 Download
IMG_20180627_094737.jpg | 932.5KB / 0 Download
IMG_20180627_095329.jpg | 1.1MB / 0 Download
너의여자 (♡.157.♡.181) - 2018/06/27 10:35:43

毛豆도 강서 요리법으로 하면 영 맛있습다.볶을대 돼지 흰살을 먼저 볶으면 진짜 밥도둑이 됩니다.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/28 11:07:48

네 그렇군요 ,좋은 정보 감사합니다 !

피시골드 (♡.72.♡.251) - 2018/06/27 12:38:38

다 맛있어 보이네요. 咸鱼炖五花肉 하는 방법 알려주세요.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/28 11:20:42

소금에 절인 물고기라 우선은 쌀뜨물에다 전날저녁에 담가둡니다.

가마에 기름 넉넉히 넣고 생강 빠죠 화죠 넣고 키친타올로 수분제거한 물고기와 돼지고기를 가마에 넣고 한참 찌찌다가 술 간장약간 올리고당 설탕약간 후추가루 물약간만 넣고 한참동안 조리시면됩니다

맛있게 해서 드세요^^

피시골드 (♡.72.♡.251) - 2018/06/28 11:27:09

谢谢

화이트블루 (♡.69.♡.186) - 2018/07/04 01:50:01

레시피 상세적으셔서 좋아요~ 굿!

아즈바예 (♡.136.♡.147) - 2018/06/27 17:31:40

솜 씨 좋으 십니다 ...

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/28 11:22:02

과찬이십니다 !
감사합니다 !

웃겼음다 (♡.33.♡.251) - 2018/06/27 19:01:32

계곡님 마파두두를 보니 급 땡겨서
저녁에 마파두부 해먹었어요 ㅎㅎㅎ
우엉은 큼직큼직하게 썰어야 씹는멋이
있지않을가요?맛있어보입니다 ㅎㅎㅎ
추천 꾹~~~

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/28 11:27:00

와우, 마포두부 해드셨어요 ? 요리고수님이 하셨으니 완전 맛있었을꺼같아요 ㅎㅎ
우엉 넘 긁게 썬거같아서요 ㅎㅎ 전문 우엉 써는 공구가 있는거같은데 담에 마트가면 함 봐야겠어요 ㅎㅎ
웃겼음다님 오늘도 좋은 하루 보내세요

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/06/27 19:22:05

맛있겠네요

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/28 11:27:44

감사합니다 !

수연이11 (♡.7.♡.60) - 2018/06/28 06:32:52

크~
--밥반찬 좋네용^^
~~나뚜 위로 두가지 메뉴
맴에 듬당 ㅋㅋ
~~~맛잇어 보임당^~^짠

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/28 11:31:49

그져 ?ㅎㅎ 저도 간만에 맛있게 잘 먹었네요ㅎㅎ
수연님이 올린 탕삥보면서 군침만 흘렸네요,면식 잘하는 분들보면 부럽습니다 !^^

양얏 (♡.143.♡.41) - 2018/06/29 00:26:27

구경만해도 군침이 슬슬 돌게~잘 만드셨네요^^

정초예 (♡.225.♡.63) - 2018/06/29 15:13:12

군침이 돌아요

5뚜기인생 (♡.136.♡.167) - 2018/06/30 18:55:12

모두 먹음직스런 음식들이네여 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.167) - 2018/06/30 19:09:55

추천 !

참행운 (♡.104.♡.80) - 2018/07/01 21:55:03

잘했어요,추천합니다.