더위를 날리다.

가시나무521 | 2018.07.19 17:52:21 댓글: 28 조회: 1567 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3681419
내가 만든 검은콩 국수

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20180719_184202.jpg | 4.0MB / 0 Download
IMG_20180719_1(1).jpg | 983.3KB / 0 Download
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/19 17:59:23

역시 끝내줌다!!!
콩국수 넘 시원하겠어요 ^ ^
추천 ❤️❤️❤️

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 18:03:49

ㅋㅋ오늘 휴식이라 밑반찬도 해놓고 혼자서 콩국수 한사발 뚝딱 햇어요.
이쁜이 즐밤대세용~~♥♥♥

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/19 18:21:50

절인 다드배채볶음,도라지무침에 밥 한공기
먹고 입가심으로 콩국수를 후루룩 하고싶어요 ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 18:41:02

도라지 아니고 까다에요.
까다 알아요? 사투리바께 몰라서 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/19 18:45:02

까다알죠 ㅎㅎㅎ나두 촌아임다 ^_^
도라지보다 더 맛있음 ㅎㅎㅎ

misunkim74 (♡.234.♡.77) - 2018/07/19 18:11:21

와...군침이 뚝뚝....맛잇겟어요..추천합니다...

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 18:42:03

감사합니다.
시원한 밤 대세요.ㅎㅎ
요즘 더워서 잠도 설치죠?

misunkim74 (♡.13.♡.48) - 2018/07/19 22:57:47

여기는 요즘 그렇게 덥지않아서 좋습니다...

무기여안녕 (♡.166.♡.65) - 2018/07/19 18:16:15

얼음 콩국수....넘 고소하고 시원해보여요~~
밑반찬도 깔끔하네요~~

그런데 국수양이 조금 적은듯....ㅎㅎㅎ
아....사진촬영후 바로 국수 추가하시겠구나...농담이에요~~ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 18:43:25

ㅋㅋ 먹다보니 적드라그요.
다시 끓이기 싫어서 후식 과일로 배를 불려야죵.

잘될거얌 (♡.250.♡.193) - 2018/07/19 18:39:08

맛잇겟슴다 ㅠㅠ

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 18:44:15

고소하고 시원해요.
요즘 더위 사람 돌게 만드네욤.
존밤대세요.

TENSHI (♡.66.♡.89) - 2018/07/19 19:51:53

이런건 어떤 맛일까요. 듣기만 했지 먹어본적이 없네요.
사진으로는 완전 시원할거같아요.
혹시 쌍칼 쓰셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 20:57:08

ㅋㅋ 저 농담 잘 받아요.
쌍칼은 고기칼탕 칠때 정시나게 해댐니다.
마트에 검은콩물 팔드라그요.덕분에 쉽고 간편하게 햇어요.좋아하시면 한번 해보세욤.

아즈바예 (♡.50.♡.170) - 2018/07/19 20:19:41

오 늘 같은 덥을때 는 저런 게 딱인데...

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/19 20:59:29

啊子吧一 噢来干满音大。ㅋㅋ

아즈바예 (♡.245.♡.91) - 2018/07/20 09:41:35

耶,
奥尔思古吗...

닭알지짐 (♡.136.♡.243) - 2018/07/20 06:46:28

시원하구 맛잇어보임다.

잘 만드셧어요 ^_^

가시나무521 (♡.111.♡.170) - 2018/07/20 10:10:30

지짐님 감사해요.
번마다 찾아주셔서 고마워요.
존하루대세요.

무소뿔 (♡.194.♡.222) - 2018/07/20 20:24:50

콩국수는 떠우쨩에다 국수 말아 먹는건가요? 한번도 못 먹어바서요 ㅋㅋ

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/20 21:13:00

넵.콩을 매똘에 갈아서 콩물하면 더욱 고소해요.들깨 설탕 소금으로 간을 맞추면 끝내줘요.
요즘은 콩물도 마트서 파는거 잇어 편리하드라그요.맛은 조금 차이가 잇어요.
추천 감사해요.

럭키와써니럭키와써니 (♡.136.♡.213) - 2018/07/21 10:31:03

콩국수도 맛잇을것 같고 지금 입을 당기는건 ㅋㅋㅋ 배추 냉채 , 엄청 맛잇을것 같아욤 ~~
색상이 너무 이쁘네요 ~

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/22 08:45:30

새콤달콤 시원한게 좋아요.
감사합니다.

수연이11 (♡.70.♡.115) - 2018/07/21 22:38:03

크~
-
~~~잘 하셨승다
----맛잇어 보임다,~~^
~~~~굿,,!!!

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/22 08:46:21

수연님 오셧네요.
더운데 더위 조심하세요.

참행운 (♡.104.♡.112) - 2018/07/23 14:00:43

흥콩반점 콩국수보다 더 맛잇어 보입니다.추천.

가시나무521 (♡.111.♡.240) - 2018/08/10 07:05:31

굿모닝 행운님~~
콩국수 별거 아니에요.
누구든 할수 잇어요.
시웟란 하루 보내삼~~

참행운 (♡.234.♡.110) - 2018/08/11 22:06:05

난 연변에서 콩국수가 랭면보다 더 맛잇다고 생각됩니다.요새 새로운 콩국수맛집을 찾아냈어요.가시나무님한테만 알려드릴게요.바로 새국제무역청사7층 닭밥집, 면발은 그닥잰데 콩물이 진하고 맛잇어요.아마도 가시나무님 콩국수도 진하고 맛잇겟죠.그나저나 요새 그사람이 안보이네요.