집에서 수제 돈까스를 만들어 봤습니다

양얏 | 2018.12.17 18:24:21 댓글: 23 조회: 2613 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/3794969

돈까스는 등심으로 만드는 건데...
저는 목살로 했어요 ㅋㅋㅋ등심으로 하는것보다 느끼하겠죠 ^^
갑작스레 먹고 싶어서 만든거여서,냉동고에 등심은 없고,
목살과 삼겹살만 있어서...목살로 만들기로했어요ㅎㅎ

먼저 고기 두드리는 망치로 고기를 앞뒤로 뒤집으면서 골고루
망치로 잘 두드려주었습니다^^
쿵쾅소리가 꽤나 요란해서..이웃들이 시끄러워 할가바 근심스러웠네요 ㅋ
10장 다~망치질 할때까지 시끄럽다고 찾아오는 이웃이 없어서 다행이였어요^^

계란5개에 우유,전분가루,소금,식용유,후추가루 등을 느낌으로 양을 맞춰서 넣었어요.

골고루 저어서 풀어주었어요.손목이 아플정도로..
돈까스를 사먹으면 되는데...왜서 사서 고생을 하냐하면서..저었어요.
이걸 골고구 젓는게 꽤나 힘들거든요 ㅋ

그리고 망치질해놓은 고기를 10장 전부 여기에 담궈버렸어요.
랩을 씌워서 1시간동안 숙성을 시켰어요^^

큰접시에 빵가루를 준비하구요~^^

숙성시킨 고기를 빵가루위에 놓고 꾹꾹 누르면서 고기양면에 빵가루를 뭍혀주었어요.

완성품을 락앤락통에 담아서 오늘과 내일 먹을거는 냉장고로,두고두고 오래오래 먹을거는 냉동실에 넣었어요^^

만들구 나니,얼마나 출출해나던지...
혼자서 1개를 튀겨서 먹었어요 ㅎㅎ
냄비에 기름을 콸콸 충분히 붓구요..

170도쯤 달아 올랐을때 돈까스를 넣고 5분 튀겨주었어요~
그니까..돈까스 한쪽끝을 조금 떼내서 기름에 넣어서 바로 떠오르면 기름온도가 비슷할거예요 ㅋㅋㅋ
말은 이렇게 번드르르하게 잘하는데...그만...조금 태웠네요..ㅠㅠㅠㅠ

식당에서 파는 돈까스처럼,양배추샐러드도 만들었구요~ㅋㅋㅋ
돈까스 변두리가 탄부분은 칼로 짤라서 버렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 접시에서 나이프로 돈까스를 써는게 서툴어서...
도마에서 돈까스를 집어먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담았어요 ㅎㅎ
돈까스소스는 마트에서 파는거예요^^

여기서,글을 마치면서,
여러분,추운겨울 감기 조심하시고,
매일매일 행복하세요^^

계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
뷰티불미너님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 11 )
009.jpg | 117.1KB / 0 Download
001.jpg | 138.0KB / 0 Download
002.jpg | 156.8KB / 0 Download
003.jpg | 139.0KB / 0 Download
004.jpg | 132.9KB / 0 Download
005.jpg | 128.7KB / 0 Download
006.jpg | 123.3KB / 0 Download
007.jpg | 111.8KB / 0 Download
008.jpg | 111.3KB / 0 Download
20181217_134801[1].jpg | 130.6KB / 0 Download
009.jpg | 117.1KB / 0 Download
계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/17 19:31:09

꽤 번거러우실텐데 요리사진과함께 상세한 레시피도 함께 곁들어서 올려주시는 그정성 마음으로 다가오네요 ^^
저도 딸내미 학교에서 온담에 한번 해줘야겠습니다.따뜻하신 양얏님을 생각하면서 말입니다 ^^
추천팡팡 누르고갑니다 ^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 12:11:59

번거럽긴 하죠 ..ㅎㅎㅎㅎ
저렇게 한번 만들어서 저장해 놓으면,
아들친구들이랑 놀러오면 튀겨서두 주고,굽어서도 주고..
애들이 정말 잘 먹어요.그래서 좋더라구요^^

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
포인트선물 고마워요.

사포 (♡.48.♡.152) - 2018/12/17 19:34:09

저거는 雷神에 나오는 토르 망치인데 ㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 12:12:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 雷神..돈까스 잘 만들거 같애요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 22:05:08

돈까스 열장이나....저 망치 엄청 무거워 보이는데
손목이 시큼시큼 해날것 같아요ㅠㅠ
애가 돈까스를 좋아해서 저도 자주만드는데...아마도
숙성시킨 돈까스가 더 맛있겠죠?ㅎㅎㅎ
상세한 레시피 감사합니다~^_^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 12:20:24

고기망치질 할만해요,너무 힘들지 않아요ㅋ

사다먹으면 편한데..
만들어 먹는게 위생적이고 재료들도 건강에 안좋은건 넣지 않으니까..
가족들 먹거리인데 시름 놓이죠.
그리고 또 경제적이기도 하구요 ㅎㅎㅎㅎ

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2018/12/18 11:23:19

보기에도 깔끔하고 맛잇어보이네요 ~ 상세한 레시피 감사요 ~
주말에 해먹어 봐야겟네요 ~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 12:21:32

돈까스 생각보다 만들기 쉬워요,맛있게 만들어서 드세요^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 12:22:44

TENSHI님,미래양님,닭알지짐님~포인트 선물 고마워요^^

더하얀 (♡.223.♡.174) - 2018/12/18 13:38:51

크~
--맛있어 보임다~~ㅋ
~~상세한 설명 잘 보았습니다,,
~~~망치두 무거워 보이는데
돈까스 먹을때 감사하게 먹어야 겠승다,

~~자알 하셨습니다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 15:51:50

생각보다 만들기 쉽고
한번에 많이 만들어 놓고 두고두고 먹어도 되는거여서..
애들이 잇으면 집에서 만들어서 먹을만해요~ㅎㅎ

맛있게 만들어서 드세요^^

choonjin (♡.99.♡.247) - 2018/12/18 18:36:10

시끄럽다고 찾아오면 저 망치 들고 문여세요, 군소리 없이 도망갈검다ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 19:41:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 망치 들구 잇는 사람이 무섭긴 하죠..

해빛79 (♡.140.♡.211) - 2018/12/18 18:41:38

배워서 해볼게요~~~~~~~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/18 19:45:26

맛있게 해드세요^^

이쁜아짐 (♡.131.♡.162) - 2018/12/19 18:07:04

애가 어릴땐 저두 자주 했었는데

이젠 게을러져서.,,.

저두 함 만들어봐야겠어요

오우~군침도네

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/19 21:11:02

가족들 돈까스 먹자는 잔소리하에 저도 벼르고별러서 만들었어요 ㅎㅎ
저렇게 한번 만들어 놓으면 여러번 나눠서 먹을 수 잇어서,할만하네요..
맛있게 만들어서 드세요^^

해피투투 (♡.36.♡.209) - 2018/12/20 06:46:21

요리 잘하는 사람은 참 뚝딱 빨리도 이쁘게도 잘하지요~~~ 굿굿

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/20 19:05:33

주위에 요리고수들이 많아서 그들한테서 많이 배우고 있어요.
이들은 요리에 대한 열정이 얼마나 불타오르고 잇는지..ㅠㅠ
자주 같이 있으니,그 분위기에 휩쓸려서 나도 노력하게 되네요..
추천 고마워요^^자주 놀러오세요.

참행운 (♡.214.♡.31) - 2018/12/23 23:28:31

만드시느라 수고하셨어요. 귀여워요.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/24 08:04:41

ㅎㅎㅎㅎㅎ
^^
감사합니다

엔더슨 (♡.36.♡.232) - 2018/12/24 06:45:06

허허

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/24 08:06:07

^^~