주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 941 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 898 s쏠s
된장찌개 1 3 1,811 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,616 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 737 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

고기가 많이 댕기는 요즘입니다.

양얏 | 2017.01.24 20:05:59 댓글: 14 조회: 2229 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/3259660

이건 제육볶음?ㅋㅋㅋㅋ
야채가 거의 없는 제육볶음입니다.
고기가 왕창 댕기던날~
양념 왕창 넣고 맛은 찐하게
삼겹살을 볶아 먹었네요^^

김치전,두툼하게 굽는거도 맛있지만,
바싹하게 엷게 심지어 살짝 탈가말가 한~
저런 상태가 나는 맛있던데요...
여러분들은 어떻게 생각하시나요?

이건 내가 만든거 아닌,마트에서 냉동만두를 사다~
해동을 하지 않고,후라이팬에 물만 조금 붓고,
만두를 골고루 펴서 약불로 굽었습니다...
이것도 만두 밑굽이 바싹해질때까지 굽었습니다...
기름아닌 물로 구운거여서 건강에는 조금나마 도움이 될겁니다...ㅎㅎ

다 굽어진다음 접시에 엎어 담으면 이모양입니다^^
음~~~꽤나 이쁘게 굽어졌네요..김치고기속만두!

이건 그냥 찌개인데요...ㅋㅋㅋ
저...솥이 너무 볼품 없는거여서...
안올리려다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
글을 올리려면 이런저런사진이 1장이라도
많아야 볼만 하잖아요.....
코팅이 다 벗겨진 팬보다...
안에 내용물을 봐주십시요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬이 지저분해 보여서 사진은 쬐끄만하게 만들어 올립니다...
ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
20170119_135828[1].jpg | 62.5KB / 0 Download
20170123_202753[1].jpg | 82.3KB / 0 Download
20170120_212200[1].jpg | 59.5KB / 0 Download
20170121_205445[1].jpg | 68.2KB / 0 Download
20170123_143616[1].jpg | 66.6KB / 0 Download
개선자 (♡.88.♡.11) - 2017/01/24 20:43:26

김치왕만두 정말맛있어요.냠냠냠...

추천!

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/25 18:46:17

네,물에 굽어먹어도 맛있어요.

아즈바예 (♡.245.♡.43) - 2017/01/24 20:47:43

난 기실 코팅 없는 가매가 더 좋습니다, 옛날 그 무쇠가매처럼...
추천.

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/25 21:47:13

코팅이 없어도 그냥 그대로 잘 쓰고 있습니다..

본처의유혹본처의유혹 (♡.90.♡.106) - 2017/01/25 09:44:52

김치전은 좀 오래구워야 맛잇어요.

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/25 21:47:56

약불에 천천히 바싹 구운게 맛있어요.

본처의유혹본처의유혹 (♡.90.♡.106) - 2017/01/26 00:11:22

격한공감

닉네임고민 (♡.22.♡.177) - 2017/01/25 09:49:01

나는 요리 잘 하는 분들 부럽습니다

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/25 21:48:37

잘하지두 못해요..
그냥 이정도요..ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.136.♡.68) - 2017/01/26 22:26:30

나도 만두에 한표임당 ㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.233) - 2017/01/27 15:48:41

만두 물에 굽기 참 쉽죠..ㅎㅎ
난 밥하기 싫을 때 자주 해 먹습니다.

5뚜기인생 (♡.50.♡.202) - 2017/01/28 13:01:15

진짜 맛잇어보임당 ㅋㅋ

평창네둥이맘 (♡.44.♡.96) - 2017/01/30 01:39:34

음식 솜씨 엄청 좋으신가 봐요 엄청 맛나 보입니다.

양얏 (♡.38.♡.235) - 2017/01/31 20:05:18

엄청??ㅎㅎㅎ그냥 짓써 하느라함다.