시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

닭밥과 찰떡 .

햄벼그 | 2017.12.14 17:58:25 댓글: 25 조회: 3828 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/3516189
집에서 해 먹으니 맛잇네요 .

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20171214_115952.jpg | 1.1MB / 0 Download
오세로 (♡.154.♡.58) - 2017/12/14 18:07:09

식탁이 알락달락 하니 보기만해도 배부르네요 ㅎㅎ
닭곰도 놀랍지만 찰떡까지 집에서 했어요? 진짜? ㅋㅋ
떡치는 밥가마가 있다던데 그거로 한건가요?
정성이 대단합니다~

햄벼그 (♡.22.♡.118) - 2017/12/14 21:34:44

찰떡은 찹쌀가루를 물좀 적게 넣고
입반죽해서 찌여서
식히면 찰떡과 별 다름이 없어요 ~
팥공물에 찍으면 ..

고향에서 가져온 찹쌀가루래서 찰이 아주 좋아요 ~~

수연이11 (♡.223.♡.219) - 2017/12/14 18:54:38

크~--
와~~찰떡이당,,
~~여전에 아침시장에 가면
--아저씨들이 눈앞에서 떡메 치면서
파는거 잘 사먹엇어용,,ㅋ
~~볼순 잇어도 먹을수 없는 떡이넹ㅋㅋ
~~ 칸치라이~~헌호츠ㅋㅋㄱ2--추천임당,,

햄벼그 (♡.22.♡.118) - 2017/12/14 21:36:38

찰떡이 쫄깃쫄깃 맛있네요 .

팥공물에 들깨가루를 넣어야 맛있는데 .
없오서 아쉽워요 .

수연님 땡큐 ~

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2017/12/14 19:22:26

사진을 잘 찍는건지 언제나와 색상이 이쁘고 너무 맛있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.118) - 2017/12/14 21:37:30

핸드폰이 색상이 잘나와요 .

그리고 되도록 알록달록하게 합니다 ~~
이뻐야 맛이 더 돋보여서요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 08:03:56

흔하게 먹는 감자채인데도 햄벼그님의
요 감자채는 고급스러워 보임당 ㅋㅋㅋ
아~근데 저 찰떡이...ㅠㅠㅠ넘 먹고싶슴다.
찰밥을 믹설기다 갈면 찰떡이 됨까?
찰입쌀 가루는 없어서 ....ㅠㅠㅠ

햄벼그 (♡.136.♡.39) - 2017/12/15 17:31:08

일본이라 찹쌀가루 구하기 힘든가요 ?
찹쌀은 있는지요 ?
찹쌀을 불궈서 믹스기에 다가 찹쌀가루 냅데다.

찹쌀가루로 한 찰떡입다 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 17:59:27

찹쌀가루는 일본슈퍼에서는 아직 발견못했음다 ㅠㅠ
그나마 찹쌀은 파는게 있어서 다행임다 ㅋㅋ
찹쌀을 불궈서 믹서기다 갈아서 만들봐야지...^_^
찰떡은 주문하면 맛볼수 있는데
내손으로 직접 만들어먹으면 또 별맛이지예~
고맙슴더~햄벼그님^ ^

o풀씨 (♡.104.♡.223) - 2017/12/15 11:01:56

워 이 비주얼 좀 봐요.색감이 아주 뛰여나요.찰떡도 굿.강추!

햄벼그 (♡.136.♡.39) - 2017/12/15 17:32:49

ㅋㅋ댓글보고 기분이 순식간에 좋아지네요 ~~^

고맙습다 ㅋㅋ

꽃v비 (♡.229.♡.187) - 2017/12/15 21:03:07

나두 찰떡 먹구싶슴다! 하나만.. ㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.202) - 2017/12/16 21:10:25

처음 집에서 했는데 괜찮게 됬습다 ㅋㅋ

인더스카이 (♡.104.♡.249) - 2017/12/16 00:07:47

오호! ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 본인한거 맞습니까…ㅋㅋㅋㅋ

진짜라면 다시보게 되네요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.202) - 2017/12/16 21:12:54

고마워용 ~인더님 ~아무쪼록 칭찬 받으니 기분 좋네요 .
잘 부탁드립니다

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.147) - 2017/12/16 08:04:52

닭밥을 꼭 해보긴 해봐야겠슴다 ㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.202) - 2017/12/16 21:14:20

ㅋㅋ레시피 필요 없죠 ?ㅋㅋ
닭을 좀 오래 삶아서 구수한 닭고탕에 하면
맛이 좋아요 .

간장 좀 넣으묜 색상이 이쁘요

맨발 (♡.42.♡.176) - 2017/12/16 15:21:19

닭곰보다 닭고기 밥이 낫겟네 내도 해바야지

햄벼그 (♡.22.♡.202) - 2017/12/16 21:16:02

요리 고수님 오셧네여 ~~^

추운 광주겨울에도 따뜻한 닯밥이 어울리듯 해요 .

맨발 (♡.85.♡.122) - 2017/12/16 23:37:47

님이 고수지 ㅡㅡ내 다음주 휴식할때 요 찰떡하고 닭밥해야겟으

미츠하 (♡.185.♡.16) - 2017/12/16 17:31:20

다먹고싶어요 ㅎㅎㅎ 맛잇겟다 ^^

햄벼그 (♡.22.♡.202) - 2017/12/16 21:17:06

ㅋㅋ 여신님 요리야 말로 예술이죠 ㅡ
와서 드세여 ~~

참행운 (♡.72.♡.77) - 2017/12/18 19:52:48

赞(>^ω^<)赞

햄벼그 (♡.22.♡.37) - 2017/12/29 02:24:38

항상 고마워여 ㅋㅋ

여쁘니잉 (♡.175.♡.155) - 2017/12/31 21:40:01

맛잇겟당 먹고싶오용 집밥 ㅠㅠ엄마 생각나네요