메추리알 조림^^

LOVE | 2009.05.03 18:40:26 댓글: 17 조회: 2616 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621547

저녁 반찬으로 메추리알조림 해봣습니다^^
메추리알 대충 60알 기준으로...
다시다물 두공기 반 정도에 진간장 7숟가락...물엿 두숟가락.후추가루.설탕,소금은 조금..
다진 마늘(통마늘도 좋습니다). 다진 생강 반숟가락...대파는 큼직하게 썰어도 되구요..
메추리 알이 잠길 정도로 간장물은 자박하게...
그저 저의 눈대중으로 한겁니다..ㅎㅎ
위에 양념이 들어간 간장물을 먼저 끓여요..

좀 끓엇다싶으면 메추리알과 풋고추를 넣습니다..저는 오늘 말린 고추로 햇어요.(집에 말린고추가 많아서)
풋고추로 할땐 구멍을 좀 송숭 뚫어서 하세요.
중불에서 한 20분정도 조리면 메추리알이 요로케 검스레하게 됩니다.이제 다 된겁니다.
한입에 쏙쏙 들어가는 메추리알 조림...
한번 만을어드세요~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
P5030182.jpg | 104.8KB / 0 Download
P5030193.jpg | 163.1KB / 0 Download
모찌 (♡.129.♡.145) - 2009/05/03 18:51:51

짭쪼롬한 메추리알 한알 쏙 집어먹고 싶네용.
저는 간장물 끓일 때 풋고추 먼저 넣어서 살짝 졸인다음 메추리알 넣고 한번 끓으면 가스불을 꺼요.
한시간만 지나면 메추리알에 간이 다 배더라구요.
더운데 불을 안써서 좋고 가스비도 절약이니 더 좋은 것 같아요.

상징 (♡.109.♡.249) - 2009/05/03 19:11:24

요리방 버스가 이재 통햇슴까?
어째 다들 이재 나옴까..
내 낮에 얼매나 심심햇는데...
요리방 들락날락해두 아무도 없고 ㅠㅠ
메추리알 맛잇겟슴다...
약간 짭짤한게 입에 군침돔다..

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/03 19:19:01

색갈 곱게 나왔음다 ...
밑반찬으로 딱이짐..

새댁 (♡.156.♡.75) - 2009/05/03 19:39:41

고추를 싹 집어먹엇으무 좋겟슴다 .ㅋㅋ
메추리알껍질으 어떻게 발갓슴까 ?그렇게 많이 ~...
집식구가 많은가바요 ^^
저 세치네는 낮에 나두 심심햇건만 내하구는 안놀구 .ㅠㅠ

새댁 (♡.156.♡.75) - 2009/05/03 19:47:59

요 아재 내 서명을 맹글어준 아재임다 .
고추가루 팍팍 넣엇냐하는거 .ㅎㅎ
다들 궁금해하던데 ..............바로 요 러브아재임다 .~
위협하는거 무세바함다 ,또 지당컬으 무세바서 ....맹글어줌다 .ㅋㅋ

bus516 (♡.136.♡.180) - 2009/05/03 19:53:14

你好?
버스가 메추리알 대다이 좋아한단데....ㅎㅎ
이걸보니 맥주 생각이 날까하네요..메추리알 먹음직하군요
8알 꿀떡~ 재끼구 갑니다 ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/04 00:27:33

오...버스님...여기까지 오셧네요...8개만 먹구 데겟어요...다 드시지...
아직 더 잇는뎅..^^~

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 20:08:58

메초리 알 넘 색상 이쁘고 맛잇겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제보니 마른 고추 넣고 졸이면 더 맛있겠어요 잘 배우고 갑니다

숫총각 (♡.64.♡.9) - 2009/05/03 20:13:26

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

메추리알을 간장에 불궈놧구만.

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/05 18:55:40

네.......메추리알이 간장물에서 한 이십분 샤워하고 나왓어요....샤워햇다는게
썬텐한거처럼 댓겟구나....ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/04 01:15:04

와 ~~맛잇겟어요 ~~~군침만 흐흐흘리다 ㅎㅎㅎ
여기는 메초리알 없어서 ㅠㅠㅠ
가수님 장조림 잘 먹고가요 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 08:29:27

정말 먹음직하네요..울 아들 산보갈때 해줘야지...

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/05 18:57:32

애들도 조아할겁니다..한입에 쏙쏙 들어가서요....^^;
이튿날에 먹으니 더 맛잇던데요....안에까지 간이 다 배서...

선택은하나 (♡.37.♡.242) - 2009/05/04 12:24:17

아~~ 맛있겠다
나두 한번 해먹어야겟다
위에 이모님처럼 난도 군침이 도네
아직 밥도 안먹었는데 나눈 밥먹어야겟다

행복의존재 (♡.245.♡.243) - 2009/05/04 20:22:52

러브님은 못하는게 없네요..ㅋㅋ
노래도 잘하지,컴도 잘하지,요리도 잘하지..호호호`

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/05 19:00:00

아직 부족한게 많은 여잡니다....이쁘게 봐줘서 고마워요...~~

깍지콩 (♡.34.♡.223) - 2009/05/17 19:29:18

메추리알 조림 잘 먹고 갑니다