첨으로 만든 오징어 순대

이뿐만남 | 2009.05.05 19:53:46 댓글: 26 조회: 2722 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621567

오늘 첨으로 오징어 순대 만들었는데요 모양은 그대로

괜찮은데요  맛은 ...고추랑 당근이랑 오징어 다리 넣고

양파도 넣었는데요 .집에 오래된 내기를 좀 넣어서 그런지

쓴맛이 좀 나네요 ㅋㅋ 성공이란말 못하겟네요 ..

그래도 첨으로 도전한거라 사진 한장 올려보아요

다들 죤 밤 되세요 ^^*
첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진 011.jpg | 193.2KB / 0 Download
bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/05 20:05:41

음~ 맛있게 생겼습니다.^^;;
근데 오징어 자체가 쓴맛이 조금 있는듯...
그리고 본문에서 님께서 언급하신 [내기]가 뭐죠?

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 20:10:26

추어탕이랑 할때 필수 들어가는거 있잖아요 ㅋㅋ 내기로만 알고있어서 또 머라고 하는지모르겟네요

금붕어gd (♡.77.♡.230) - 2009/05/05 20:12:06

맛있어 보여요 지금쯤은 접시밑굽만 보이겠네요 ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/05 20:14:20

아~!
향이 매우 짙은 깻잎비슷하게 생긴 그 다년생 초본식물을 말씀하시는거 같습니다.
그죠?

가쓰오 (♡.56.♡.22) - 2009/05/07 15:07:03

방아풀 입니다.깻잎처럼 생긴건 차조기잎..일식에서 쓰는 시소 입니다.

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 20:15:33

네 맞슴니당 ... 근데 어디분이세요 보통 연변분이라면 내기다 알거같은데요

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/05 20:19:36

제가 연변사람은 아닙니다.
연변에 한번 가본적은 있습니다만 [내기]까지 알수 있으리만큼 오래 있지는 않아서..ㅎㅎ
저의 고향에서도 추어탕에는 [내기]가 꼭 들어 가지요..^^
참, 제가 연변에 갔을때는 사과배철이여서 그거 배터지게 먹었던 기억이...

국화꽃향기 (♡.113.♡.45) - 2009/05/05 20:42:59

그러무 어디 사람임가
무지 궁금함다 .ㅋㅋㅋ

은주엄마 (♡.245.♡.91) - 2009/05/05 20:37:09

먹고 싶어요 .. ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

국화꽃향기 (♡.113.♡.45) - 2009/05/05 20:43:27

아따 ..
이집엔 더 맛잇는거 잇엇구나 ..
아까 계란말이 보니깐 먹고 싶엇는데
이것까지먹으무 배터지겟음다 .ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 21:36:50

배불러드 좀 드시구 가숑 ㅎㅎ 요즘엔 근데 어째 요리사진 안 올림가

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 21:37:28

은주엄마님 좀 드시구 가숑 ㅋㅋ 그래두 갠찮슴다

새댁 (♡.156.♡.143) - 2009/05/05 21:47:19

어믈쯕하게 오징어순대두 다할줄알구 .,ㅋㅋ
난 아직두 한번두 못해밧슴다 .........한입마 .아~!

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 22:03:07

ㅋㅋㅋ 첨으로 한번 도전해봣는데 그다지 성공은 아님다 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 22:06:49

새댁님은 지금쯤이면 맥주시간이잼가 ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.143) - 2009/05/05 22:38:59

오늘 야유회갓다가 온하루 소주에 맥주에 퍼제잇다가 곰마 들와서 씻구
지금 맥주 두개째임다 .맥주먹으메 ,,,,,안주래두 잇겟는가 살펴봄다 ~

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 23:24:13

ㅋㅋ 요 순대면 데지에 ㅋㅋ 새댁님 많이 드세용 .맬 맥주 마이는데두 살 안찌는 새댁님 왕 부럽슴다

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/06 00:11:07

조거 먹은게 배탈이 낫갯그나 어제 술 넘 많이먹어서 그렇다 ...

이슬이슬비 (♡.140.♡.124) - 2009/05/06 06:40:25

오징어 순대 이쁘네 처음으로 한건데 넘 잘됐어요 먹음직해요 ㅎㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/06 08:04:55

나도 오징어 순대 도전 못해봤는데..저번에 찹쌀 다 불궈놓고도 오징어 못사서...
깐두부순대 하고 주먹밥 해먹었어요..
정말 먹음직하네요...

상징 (♡.109.♡.11) - 2009/05/06 08:59:31

참 먹음직하네요..
전 가마에서 바로 꺼내 썰엇더니 미질미질 밥이 다 나와서 실패 ㅋㅋㅋ

행복해지자 (♡.81.♡.153) - 2009/05/06 09:45:38

모양은 괜찮은데..맛은 잇을지? 궁금~~ ㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/06 09:52:30

와 ~~~오늘 요리방에 먹을것 많네요 ㅎㅎ
고추순대 오징어 순대 ㅎㅎㅎㅎ다이어트 하자고 오늘은 저녁 않먹고 왓는디
여기서 배터지겟어요 ㅎㅎㅎ 잘 먹고가요 ~~~자주올려주세요 ~~~^^

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/06 10:50:14

대단하시네요.진짜 이쁘게 썰엇어요.
요시간이면 딱 배고픈 시간인디..
나두 하나 집어갑다.

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/06 12:39:56

가마에서 꺼내서 좀 둿다가 썰으니깐 모양은 그대루 나오더라구요ㅋㅋ 근데 맛은 상상햇던것보단 조금 실망이죠 ㅋㅋ 그래도 하나씩은 드시구 가세용 ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/06 20:32:44

너무 맛잇게 보이는데요....~~~