해 물탕, 카레밥

susenhua83 | 2009.06.18 21:04:04 댓글: 9 조회: 1410 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622396

열 분 안녕하심까
오늘은 지난주 주말에 해먹은 해물탕 들구 왓씀다.
지난주에 새댁님이랑 어찌나 해물 썰썰이르 일구는지 그래서 주말에 해물드루드루 사다 햇씀다.
난 새우르 좋아해스리 새우는 좀 많이 넣엇씀다.

요거는 둥이 엄마 카레 밥으 보그  먹기 싶어서 어제 져녘에 해 먹은 검다.
근데 실은 요즘 냉장고에 야채가 없어서 생각하다 생각 하다 양충 하구 고추,사과(요거느 둥이 엄마 맛잇대스리 처음 넣어 봣슴)소고기,이렇게 넣쿠 카레 초판 하자한게 해놓은 밥이 없어서 
내 생쌀으 넣어스리 이렇게 끓여 먹엇단겜다. ㅎㅎ 맛은 괞찮씀데다. 근데 보기에 시산 하짐 ^^

좋은 밤되세요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
R0011266.JPG | 166.2KB / 0 Download
R0011255.JPG | 214.7KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.190) - 2009/06/18 21:11:11

생쌀넣구 ,카레밥 ,ㅋㅋㅋ ,굿아이디어네요 .ㅋㅋㅋ.
저처럼 ,,,머보무 자꾸 먹기싶아서 실천에 옮기는 먹새주이 잇네요 ...
둥이엄마님의 카레밥보구 나두 카레사왓슴다 .ㅎㅎ. 사과두 넣구 해바야겟네요 ^^

bus511 (♡.37.♡.55) - 2009/06/18 21:22:20

해물탕에 고추장이 적게 들어 갔어요..^^;;
가레밥 추천~!

천당과지옥 (♡.79.♡.83) - 2009/06/18 21:23:10

해물탕 새우천지 ^^ ㅎㅎ
생살로 카레밥? 재주 좋으시네요 ^^

susenhua83 (♡.18.♡.155) - 2009/06/18 21:46:41

행복나눔님:ㅎㅎ 그렇게 생각할거라구 나구 예산햇씀다. ㅎㅎ

새댁:원래는 좀 재주 피울라구 글세 카레 초판으 하잔게 위에 꼴이 댓씀다. 난 근데 자꾸 먹음 뚱뚱해지는 체질임다. 새댁님처럼 먹어두 뚱뚱해 지지 않는 체질이므 좋겟는데 ㅋㅋㅋ

버스님:고추장 한숱가락 팍넣엇는데 다 끓인다음에 찍어 그런맴다. ㅎㅎ
카레밥 추천에 감솨~~

천당과 지옥:ㅎㅎ 실은 바지락이랑 넣엇는데 밑에가라앉아서 않보이네요 ㅎㅎ
그잖어 카레밥 하구 가마밑에 붙은거 겨우 청소 햇씀다. ㅋㅋ ^^

둥이엄마 (♡.16.♡.63) - 2009/06/18 22:19:48

히히 요리방 너무 재밋다. 요렇게해도 너무너무 맛잇어서 ..우리도해물탕해야겟네요.너무 얻어먹어서리

susenhua83 (♡.18.♡.155) - 2009/06/18 23:06:12

둥이 엄마 해물탕 하쇼 ,나두 가 한그릇 얻어 먹게 스리 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/19 09:27:43

ㅎㅎㅎ아이디 참좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
맛있어 보이는데요 ㅎㅎ잘먹고가요 ~~~^^

고향정 (♡.144.♡.174) - 2009/06/20 08:45:40

수선화야 , 나도 카레 해먹어야겠다.

연길아줌마 (♡.245.♡.126) - 2009/06/20 09:24:50

해물탕 카레밥 다 맛있엇어요
요리방에서 잘 배우고 고수가 되세요