광동식 룽구탕 해봣씀다.

susenhua83 | 2009.06.29 22:29:13 댓글: 17 조회: 1609 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622641

열븐 안녕하세요.
요즘은 좀 바뻐서 눈팅도 못햇씀다.

주말에 좀부까이 할려구 도투뼈 사다가 광동식으루 함 뽀우탕 해봣씀다.
뼈에 기름이 나와스리 위에 조금 떳네요.

요건 죽집에 가스리 밥먹엇는데 밥먹기 전에 락화생이 이렇게 오르데요.
그냥 닥은 락화생에 천추하고 썅차이,실파 다진것 하고 버무렷는데 맛이 잇데요. 그래서 저두 함해봣씀다.

요건 내일 아침 도시락 반찬  더덕구이 임다. ㅎㅎ

저번날 요렇게 저맘대루 초싼쓰 햇단겜다. ㅎㅎ

열븐 좋은밤 되세요.^^
첨부파일 다운로드 ( 4 )
R0011270.JPG | 179.4KB / 0 Download
R0011278.JPG | 192.3KB / 0 Download
R0011282.JPG | 209.7KB / 0 Download
R0011275.JPG | 179.2KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.98) - 2009/06/29 22:32:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 광주가서 ,,,,,모르구 탕시킨게 저렇게 옥시가 들간 탕이나와서 ,
한참 당황햇슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 여름에 시원하니 좋습데다 ,,,,영 찐한게 ...
화성저렇게 해두 맛잇겟슴다 ,함 해바야지 ,,,
더덕구이 간장 넘 들갓네요 .,ㅋㅋ
초싼쓰 하구 더덕구이르 걍 따뜻한 밥을 물에 말아서 먹엇슴 좋겟슴다 ~

susenhua83 (♡.127.♡.178) - 2009/06/29 22:39:30

ㅎㅎ 광동에는 이런탕이 많쵸,ㅎㅎ
그잔어 요즘 손톱이 자꾸 끊어지구 금이 가스리 부까이 하므 일없대스리 요탕으 함 해봣씀다. ㅎㅎ
화성 맛잇씁데다.
더덕구이 담번에 명심 하겟씀다. ㅎㅎ 조언 감사함다.

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/29 22:44:33

탕에다가 옥시도 넣는군 하나 배우구 갑니다 ㅋㅋㅋ

susenhua83 (♡.127.♡.178) - 2009/06/29 22:46:26

함해보세요,맛잇어요.

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/06/30 09:05:31

광동에서 어렵게 살면서 가끔씩 먹어보던 옥수수 고기탕이라 요리들을 내려오면서 훑어보다가 다시 이분이 어떤 아이디를 가진분인가 다시 올라가 봤다는...
행복하세요

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/06/30 09:26:23

광동에 잇엇나 보네요.ㅎㅎ
님도 항상 행복하세요,

깍지콩 (♡.35.♡.126) - 2009/06/30 09:16:26

룽구가지고 요렇게 탕 하면 맛있죠
저 옥수수를 파이구에 넣고 같이 뚠해도 맛있어요

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/06/30 09:26:55

파이구에 넣어도 맛잇어요?ㅎㅎ
함해봐야징 ~~

둥이엄마 (♡.37.♡.177) - 2009/06/30 10:02:30

이런탕하면 몸보신도 잘되고 너무 좋슴다, 땅콩도 영야이 풍부하고 참 고소한게 맛잇음다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/30 11:01:59

와 ~~~저런 탕도있어요?
맛잇겟어요 ~~~화성도 맛있어보이구요 ~~~^^
반찬들 갈끔한게 다 먹음직하네요 ~~^^
군침만 흘리다가요 ㅎㅎㅎㅎ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/06/30 12:09:35

네 광동사람들은 탕을 좋아해서 탕종류가 많아요,
처음엔 탕을 이상하게 한다고 생각햇는데 요즘은 습관이 대스리 맛잇어요.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/06/30 11:09:22

옥시 들어잇는탕 처음 봄다..ㅎㅎ 맛이 궁금함다..
아래 화성이랑 반찬들 맛잇겟슴다..

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/06/30 12:11:16

탕 맛이 조금 달달함다. 옥수수하고 홍당무우도 넣어서 ,ㅎㅎ
간단하고 몸에 좋아요,함해드셔보세요

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/06/30 17:04:17

행복나눔님:넘 단건아니에요, 어차피 설탕 같은거 넣치 않고 그냥 옥수수하고 당근의 단맛이니 넘 않달아요.
더덕으 구울때 고추장 한술반 넣엇드니 색상이 짛네요ㅎㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.126) - 2009/06/30 16:57:34

저기다가山药 意米를 넣고 푹 끓여도 맛있슴다

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/06/30 17:05:06

그러네요, 미처 생각 못햇씀다. ㅎㅎ

고향정 (♡.18.♡.212) - 2009/06/30 20:21:54

수선화아재 왜 이재야 올리오? 오래 기다렸구만. 몸이랑 돌보면서 해먹소. ㅎㅎㅎ