주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

갈비한게 좀 그닥재케 댓씀다.

susenhua83 | 2009.06.30 21:22:13 댓글: 19 조회: 1795 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622652

안녕하세요.
오늘은 벼륻던 갈비를 해 먹엇슴다.
근데 간장 많이 넣어서 그런맴다 색상이 영 아이 네.ㅎㅎ
보기 시산하지만 올림다. 많은 조언 부탁함다.

요건 도라지 무침임다.

마늘쫑대 절인것

잘못하는 요리 자꾸 올림다.ㅎㅎ
열분 많은 지도 부탁 드림다.
좋은 저녘되세요.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
R0011291.JPG | 182.8KB / 0 Download
R0011287.JPG | 171.0KB / 0 Download
R0011283.JPG | 175.0KB / 0 Download
둥이엄마 (♡.130.♡.156) - 2009/06/30 21:30:10

색은 안이뻐도 맛잇지요. 담부터 먼저 간장으로 색을 맞추고 다음 간을 맞추세요,그럼 색이이쁩니다

susenhua83 (♡.37.♡.112) - 2009/06/30 21:45:01

네,그러게 말이에요. 담부터느 먼저 색을 맡춰야겟어요.ㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.238) - 2009/06/30 22:04:17

요렇게 한번하고나면 다음에느 경험이 생겨서 잘하고 그런거지요
갈비 맛있겟네요 쏸타이 절인것도 요

ruky (♡.251.♡.250) - 2009/06/30 22:05:25

나는 요롷게 새까만거 좋아함다.
무슨요리 하던지 간장 푹푹 쏟아 넣습니다.

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/01 09:14:28

연길아줌마 님: ㅎㅎ 그래말임다. 경험임다.맛은 괞찬앗씀다. 근데 색상이 좀~~

ruky님: 나두 간장 좋아 해스리 좀 팍팍 넣는 편이라서 ㅎㅎ

깍지콩 (♡.24.♡.153) - 2009/06/30 22:21:48

다음엔 갈비할때 설탕으로 색을 내요 그럼 이쁨다 간장을 많이 먹으면 피부가 검께 되요

새댁 (♡.11.♡.77) - 2009/06/30 22:34:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어디나 간장 폭폭 넣는데 ,까맣게 델가바 무셉슴다 ~

깍지콩 (♡.24.♡.153) - 2009/06/30 22:39:01

나도 옛날엔 반찬마다 간장 폭폭 넣고 했었는데 지금은 조금씩 넣슴다
피부가 어두워진다해서 ㅎㅎㅎ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/01 09:16:35

또 설탕르색을 내네요, 난 물엿으넣으면 좀 반지르르 하게 되게는가 해스리 물엿으 좀 넣엇드니만.ㅎㅎ 담번에는 설탕으루 해봐야 겟어요.

새댁 (♡.11.♡.77) - 2009/06/30 22:35:48

인간 먹음직함다 .,나두 어디나 다 간장 넣어서 .ㅋ.
그길래 이전에 엄마들이 하는거처럼 간장을 숟가락에 받아서 넣어야 낭패없슴다 ,,
나는 걍 병사리쨰로 쓰니까 팍팍 넣어지든데 .ㅋㅋ
간장 많이 들가야 맛잇슴다 .~~~~~
도라지무침짱 ~

새댁 (♡.11.♡.77) - 2009/06/30 23:02:25

난 기름두 통쨰로 그댈루 씀다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
어떨땐 고추가루두 통쨰로 쓰다가 너무 들가서 이제는 작은 양념통에다 담아씀다 ..
작은데 담아서 쓰무 영 불편함다 ..

깍지콩 (♡.24.♡.153) - 2009/06/30 23:07:48

나도 그래요 아무양염이나 다 토채로 작은통이랑 많은데도 안쓰고 작은데다 담으니깐
쓰기 불편해서리

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/01 09:56:35

갈비랑 도라지무침 맛잇겟슴다..
나두 간장이랑 기름이랑 다 병사리챌르 붓어서 쓰는데..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/01 11:16:07

다 맛있어 보여요 ~~~^^
저 마늘쫑 좀 택배해주세요 ㅎㅎㅎ
넘 먹겝아서요 ㅎㅎㅎ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/01 11:32:22

ㅎㅎ 택배 보내드릴게요. 받는이 보고싶어님 하고 ㅎㅎ

고향정 (♡.18.♡.212) - 2009/07/01 17:36:22

갈비 색상이 그닥잖소. 맛은 있슴데 ? 사진 찍는 기술에 문제가 많소.

susenhua83 (♡.4.♡.19) - 2009/07/01 19:43:05

ㅎㅎ 그런거 같으루함다. 언니그래 페이쒼잘해줄게지 ㅉㅉㅉ

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2009/07/01 17:48:38

온하루 밥 맛이없어 뭐 먹으면 맜있겟나 들렸더니 제가 넘 좋아하는 갈비있네요,또 우리 엄마가 잘하시던 마늘쫑 절인것,너무너무 먹고싶어 군침만 꼴까닥 삼키다.......나두 저녈에.......음 .....좀 갈라 보내시면 감사하겟어요...

susenhua83 (♡.4.♡.19) - 2009/07/01 19:44:18

ㅎㅎ 그러세요, 그럼 은희 님 한테도 보내드리죠 ㅎㅎ 저녁맛잇게 드세요.