우리 집 술 상

꽃이슬비 | 2009.06.30 22:34:11 댓글: 28 조회: 2564 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622658

안녕하세요 ?  오늘은 우리 집 술상 갖고  왔어요  꽃

이슬비 서명 달고 기분 좋고 해서 오늘 저녁 한잔 했

어요 ㅋㅋㅋ

도마도에 설탕 푹 나서  달 콤하게 ~~^^

돼지 껍질  간장 졸임 , 예전엔 기름에 복아 먹군 했는

이번엔  미끼한 맛 싫어서  간장 졸임 했어요

간단한 우리 집 술상입니다  사진 어둡게 나왔네요

둘이서 6병  마셨어요   좀 얼뜰하네요 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG032 (1).jpg | 173.1KB / 0 Download
IMG036 (1).jpg | 180.8KB / 0 Download
IMG035 (1).JPG12.JPG | 156.2KB / 0 Download
IMG030.jpg | 168.8KB / 0 Download
IMG041 (1).jpg | 209.7KB / 0 Download
깍지콩 (♡.24.♡.153) - 2009/06/30 22:36:34

저 돼지껍질이 맛있겠어요
도마도도 냉장고에 넣었다가 먹으면 시원하죠

새댁 (♡.11.♡.77) - 2009/06/30 22:38:37

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어째 서명탁 달더니 메신저 내렷는가햇더니 .....
고샐루 한잔하셧네요 ........
고라무 나르 불러서 같이 마셔야지 .잉 ~
두분이 오손도손 잼잇네요 ,안주두 푸짐하구 ~~~~

둥이엄마 (♡.130.♡.156) - 2009/06/30 22:38:59

기분좋은날 술맛도 너무 좋앗겟음다..........

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/06/30 23:14:14

깍지콩님 돼지 껍질이 저는 술 안주에 좋더군요 몸에도 좋구 ㅎㅎㅎㅎ 동북에 도마도는
껍질 얄븐게 영 맛잇는데 여기건 껍질 두껍구 ㅠㅠ 그래서 설탕 푹 넣고 그 맛에 먹엇어요

러브해피님도 술 즐기세요 ? 우린 기분 좋고 할때면 이렇게 드문드문 둘이서 술놀이 합니다

새댁 님 글 보고 우리 신랑 옆에서 키득 키득 웃네요 우리 피주 마여요 새댁님도 빨리 한잔하세요 햇겟는걸 그랫어요 ㅋㅋㅋ

둥이 엄마 기분따라 술맛이라더니 오늘 저녁 술 맛도 좋고 좌간 기분 좋은 날 ㅎㅎㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.250) - 2009/06/30 22:42:45

와~~너무 부러워요~~~
나는 술먹재두 술동미 없어서 걍 족족하게 혼자 마임다.
혼자대서인지 한병만 들어가무 천방이 뱅뱅돔다.

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/06/30 23:21:29

술은 친구가 있어야 맛이납데다 혼자면 맛 없고 ~~~ 저는 보통 혼자면 술을 거의 안해요

행복의존재 (♡.161.♡.207) - 2009/06/30 23:15:32

맥주 뗐는데

여기 오면 자꾸 마시기싶네요..ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/06/30 23:25:46

행복의 존재님 요즘 날씨가 너무 덥고 속이 팔팔해서 그런지 자꾸 시원한 피주가

당겨요

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/06/30 23:40:35

어째 저그릇이 에전에 접시꽃님댁 그릇이 같다는 노란꽃풀그릇이..ㅎ

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/06/30 23:47:59

접시꽃님네도 고런 그릇 있던가요 ? 전 본 기억 없는데 ㅎㅎㅎ

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/06/30 23:52:34

잘못볼수도 있겠네요.원래 이슬비님댁 그릇이였던가?헸갈리네요.

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/06/30 23:56:33

ㅎㅎㅎ 헷갈릴수도 잇겟지요 그 노랑 그릇을 제가 여러번 요리 담아 요리방에 올렷어요

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/01 00:05:39

이거 공연히 이슬비한테 도둑놈 바가지를 씨울번했네요 ㅋ

꽃이슬비 (♡.32.♡.45) - 2009/07/01 00:26:57

ㅋㅋㅋㅋ별 말씀 , 재미지요 , 그래서 웃을일도 있잖아요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/01 09:26:23

조 껍질 한번 먹어 밧으람....미용두 되구 여자들이 먹으문 좋다든데 ...
난 전에는 다 버렷슴다 ....

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 07:00:31

아까운걸 왜 버려요 해서 먹으면 쫑깃쫑깃한게 얼마나 맛잇다고 한국 여자들은 미용에 좋다고 젠내 찿아 먹는다고 그러던데요

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/01 09:26:27

술상두 푸짐하게 잘 차리 셧네요,ㅎㅎ
기분도 짱. 날씨도 더운데 맥주 한잔이라 좋겟네요,ㅎㅎ
항상 즐겁게 보내세요.~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/01 09:45:22

정마 푸짐함다...
무슨 안주 저리두 많슴까..
그냥 술마 있으무 데지..ㅋㅋ
맥주 시원한게 좋앗겟슴다..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/01 10:31:37

와 ~~저 돼지껍지 맛있어보여요 ㅎㅎ
저이는 돼지껍지 대빵 좋아하는데요 ~~~^^
늦게 와서 차래도 없겟네요 ㅎㅎㅎ
잘구경하고가요 ~~~^^

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 07:07:46

보고싶어님 가까이 있었으면 돼지껍질 놓고 피주 시원히 한잔 했으면 좋으련만 ,간장 조금넣고 조렷더니 미끼하지않고 술 안주에도 더 좋더군요

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 07:09:54

그래요 조언 감사해요 전 그런걸 몰라서오 앞으론 설탕 넣질말고 그저 먹어야겟어요

둠바둠바 (♡.137.♡.119) - 2009/07/01 12:51:08

맥주보니 갑자기 컬컬해지네요 ㅋㅋ

huaguniang (♡.104.♡.149) - 2009/07/01 13:56:58

나두 술이 막 땡기는데 ㅋㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 07:13:58

요즘 여러님들 날씨 더우니까 술이 막 댕기나봐요

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/07/01 17:03:47

부러워라~
나는 술 좋아하는데 우리 신랑이 싫어해서 ㅠㅠㅠ

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 07:17:19

우린 우리 신랑 성격좋고 얘기도 잘하고 술도 맛잇게 잘 마여요 드문 드문 둘이서 술놀이 재밋게 잘해요 요 뿔에 신랑 자랑 좀 ㅋㅋㅋㅋ 욕은 안하시죠

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:22:40

ㅋㅋㅋㅋ 보통 술 안 마이는데 댕긴다할땐 잘 마여요

이따바요 (♡.237.♡.233) - 2009/07/03 20:52:20

접시 량왼땐 꺼네요 저두 전에 사려고 햇는데 울신랑이 비닐이라고 사지말래서 ...그래두 찬음식같은건 담아도 괜찮지 않은가??